Tomb Raider
9356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ko_chang
Ko_chang

Publiée le 7 juin 2018
Superbe, rien à redire. Tout y est, à l'image des jeux. On a passé un bon moment à voir ce film. Je l'ai préféré à ceux de 2001 et 2003.
Yetcha

Publiée le 6 juin 2018
Un copier coller du reboot du jeu vidéo Tomb Raider sorti il y a qqs années et avait été plébiscité. Meilleur que les Tomb Raider avec Angelina Jolie, on prend plaisir à devant ce film d'aventure, mais ça ne casse pas non plus trois pattes à un canard car tout est téléphoné et ultra classique.
ForestEnt
ForestEnt

Publiée le 6 juin 2018
En dehors du fait que le héros est une jeune fan de MMA, si vous avez déjà vu des Indiana Jones ou des Tomb Raiders, vous avez déjà vu celui-ci et ce n'est donc pas la peine d'y retourner
Lucas C
Lucas C

Publiée le 6 juin 2018
Je n'appuyerai pas ma critique sur le matériau de base, à savoir le jeux-video du même nom qui est elle-même un reboot de la franchise... je n'ai pas visionné aussi la bilogie originale. Et maintenant, parlons du film... comment dire... je ne m'attendais pas grand chose de Tomb Raider à par un film d'aventure et d'action, saupoudré d'un zeste de mysticité et de quête au trésor. La réal' n'est pas excellente, mais fait son taf, l'intrigue à tout ce qu'il y a de plus banal en soi, mise à part quelques flashbacks qui ne sont pas du tout inutiles, les scènes d'action ne sont pas à couper le souffle mais elles ne sont pas ridicules aussi. Alicia Vikander s'en sort plutôt bien, elle incarne une jeune adulte qui apprend, étapes par étapes, à devenir une grande aventurière, le méchant est méchant... y'a pas de surprises là dessus. L'aspect visuel est pas si mal, les effets spéciaux... mouais, et la musique est de bonne facture. On peut noter cependant un manque de prise de risques qui permettrait à ce film de se démarquer des autres œuvres du même genre. Au final, ce film souffle le chaud et le froid, mais n'est pas catastrophique pour autant. Tomb Raider arrive même à éviter un 4/10 grâçe à l'actrice qui, à mon avis, apporte un petit cachet au long-métrage.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 6 juin 2018
Un honnête divertissement même si assez pauvre en action mais Alicia Vikander campe une Lara Croft convaincante.
Publiée le 5 juin 2018
Enfin un Tomb Raider digne de ce nom! Histoire simple, prenante, une Lara attachante.Alicia Vikander est juste parfaite pour ce role... Angelina Jolie à du soucis a ce faire ! Une réusite
Lolo S
Lolo S

Publiée le 5 juin 2018
Quand une fille lambda de Londres, spoiler: livreuse deliveroo,
se transforme par magie spoiler: en experte des civilisations perdues
...... C'est juste Pas crédible une seconde. Aucun suspense, aucune action digne de ce nom, 1h40 de gesticulations ........ Comment tuer une série mythique telle que Lara croft ............
gandalf001
gandalf001

Publiée le 4 juin 2018
Tomb Raider est un film qui a pris quelques liberté par rapport au personnage du jeu. Cela semblait une bonne idée au début pour expliquer le personnage et sa motivation. Mais par la suite, on s'éloigne beaucoup de l'aventurière forte et intrépide. La première partie est donc bonne et bien réalisée. La fin est complètement ratée. Même si l'explication du mythe est bien trouvée, de trop nombreux clichés et invraisemblances viennent tout gâcher. S'ajoute à cela une surabondance de mauvais larmoiement et comportements surjoués.
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 4 juin 2018
J'avoue ne pas comprendre ce que tout le monde reproche à ce film. Moi je l'ai trouvé juste excellent, je trouve d'ailleurs que Alicia Vikander est juste parfaite dans son rôle de la jeune Lara Croft. L'histoire est bien emmenée et plutôt crédible, les combats aussi sont très bien réalisé et paraissent plausible. Les paysages sont magnifiques, les acteurs entourant Alicia Vikander sont très intéressant également. Pour moi c'est un top film et j'ai passé deux très bonnes heures devant celui-ci.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 4 juin 2018
Tomb Raider a changé depuis le reboot du jeu vidéo en 2013. Avant, les jeux étaient centrés sur l'exploration, les énigmes, les sauts millimétrés. Lara Croft, son héroïne, avait une poitrine opulente, des cuisses puissantes mises en valeur par un mini-short. Avec Crash Bandicoot et Spyro le dragon, c'était une des figures majeures du jeu vidéo à la fin des années 90. Incarnée aujourd'hui par la frêle Alicia Vikander, elle est à des années lumières des mannequins l'ayant incarné à l'époque comme Lara Weller, Jill de Jong, Lucy Clarkson ou même Angelina Jolie dans les deux films de 2001 et 2003. Pourtant, toute la première partie du film nous montre une Lara sportive comme pour mieux illustrer l'entraînement physique intense qu'a dû subir Vikander afin de paraître crédible. Vélo, course à pied, acrobaties. Je n'ai pas vu d'interviews promotionnelles de sa part pour savoir si elle en a bavé ou pas mais je l'imagine sans peine. Il faut voir Lara Croft comme une cousine éloignée d'Indiana Jones ou de Nathan Drake de la série Uncharted. D'ailleurs, c'est le reproche qu'on lui fait depuis le reboot de 2013 et de sa suite en 2015. De trop miser sur l'action, les fusillades et des phases d'escalade désormais trop assistées. Dans le film, ce n'est qu'une enfant ayant grandi trop vite, sans ses parents, sans repères, sans avenir et qui part à la recherche de son père. Cette princesse japonaise à retrouver n'est qu'un prétexte contrairement au jeu. Une fois sur l'île, on bascule dans le film d'aventure classique à la Dernière Croisade avec sa jungle touffue, son méchant fourbe pilleur de tombes à la Belloq, ses pièges à base de pics et de gouffres sans fond, ses énigmes à résoudre pour avancer, le compagnon à la Sallah pour prêter main-forte à Lara quand la situation est mal engagée. J'ai pris plaisir à le regarder comme j'ai eu plaisir à faire les jeux car les films à la Indiana Jones j'en suis très friand et on ne peut pas dire qu'on en soit submergé tant l'ombre d'Indy est présente et rend à chaque fois la comparaison obligatoire quand un clone sort. C'est injuste pour eux. Pour ceux qui sont en manque comme moi d'exploration, de chasse au trésor, de mystères historiques à résoudre, Tomb Raider fera amplement l'affaire.
Publiée le 4 juin 2018
Ayant adoré le jeuxvideo de 2013, ce film reste très correct, il y a quelques gros raccourcis mais également des similitudes avec le jeuxvideo, dont la scène de l'avion ;)
Je m'attendais à pire mais fut joyeusement surprit, Alicia Vikander est vraiment très convaincant dans son rôle.
Publiée le 3 juin 2018
Pour mettre en place l'histoire de Lara et pourquoi / qui elle combat, film très bien tourné. Pas d'ennui, ça s'enchaîne, une personnalité donnée à Lara, très bon !
angel M.
angel M.

Publiée le 3 juin 2018
Roar Uthaug que j'ai découvert il y a presque 10 ans avec Cold Prey, puis suivi de Dagmar, hélas pas vu les films entre temps. Mais, c'est un réalisateur que je suis.
Donc pour ce troisième, je découvre un Tomb raider que j'apprécie plus que que le jeu. Bien sur j'ai comparer, mais il est meilleur. Mais outre son scénario sympa, car il y a une histoire derrière, ils nous laisse pas sur la fin. J'ai été dégouter par la Vf. Elle n'est pas impliquer. Meme si l'avouer Alicia Vicander (découvert ave Ex machina. Pas encore le BluRay) est une Lara Croft comme dans le jeu
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 16 octobre 2020
Une jeune femme refuse l'héritage de son père disparu, elle préfère partir à sa recherche. Le film est convenu, c'est bien réalisé, il y a de l'action, mais les personnages n'existent pas à l'écran. On enchaîne les scènes mécaniquement, comme des cacahuètes en regardant bêtement. Rien n'est crédible sauf le physique de l'actrice principale.
jbv33670
jbv33670

Pas terrible.
Scénario faible, acteurs peu convaincants. Réalisation et décors pas mal cependant.
Musique mauvaise.
Dommage. Il y avait sûrement mieux à faire.