Tomb Raider
3,2
9356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal I

Publiée le 30 mai 2018
Moyen ! Du "trop peu" à mon goût. Entre histoire familiale avec un scénario qui ne transcende pas et quelques clins d’œil au jeu vidéo, l'ensemble ne nous embarque pas dans cette aventure. Rythme inégal, effets pas top et aucune tension. C'est "light" tout çà !
Interprétations satisfaisantes, BO pauvre. Se laisse voir ! 2.5/5 !!!
Publiée le 30 mai 2018
Film pas trop mal et assez proche du jeu mais le choix de l'actrice est juste ridicule et hs. Un bon moment de détente, sans réfléchir, avec une femme, dans le corps d'un ado de 12 ans, pour jouer le rôle principal. Lara, ce n'est pas Angelina mais ce n'est clairement pas Alicia.
Publiée le 30 mai 2018
Je n'ai jamais vu un navet pareil !
Passons le fait qu'on s'ennuie ferme et que ce reboot n'a rien a voir avec les deux précédents volets.
Mais que c'est mauvais :
Mauvais jeu d'acteurs, mauvaise bande sonore, mauvaise ( exécrable ) réalisation et j'en passe.
J'ai vu des ''nanards'' plus divertissants que ce film.
Passez votre chemin il y a rien a voir.
FaRem

Publiée le 29 mai 2018
Premier film américain de Roar Uthaug qui s'attaque à l’adaptation du célèbre jeu vidéo. Le réalisateur montre une fois de plus que c'est un bon cinéaste avec de belles images et quelques scènes spectaculaires et visuellement impressionnantes, mais il ne parvient pas à totalement faire oublier le scénario qui déçoit ou du moins qui n'est pas à la hauteur des promesses du début. La mise en place bien qu'un peu trop longue est intéressante et pose de bonnes bases sur la légendaire reine Himiko seulement une fois sur l'île, c'est les scènes d'action qui sont privilégiées au détriment de l'histoire. Ce n'est pas gênant pour autant, car les scènes en question sont réussies et divertissantes de plus la dernière heure avec de nombreux clins d'oeil reflète enfin l'univers de la franchise avec les énigmes (un peu trop simples) et les pièges, mais c'est vrai qu'au niveau de l'histoire, je suis un peu resté sur ma faim. En tout cas malgré quelques défauts et facilités, ce "Tomb Raider" est un bon divertissement qui tient en haleine jusqu'au bout comme pouvaient l'être "Fritt vilt" et "Bølgen".
Objectivons

Publiée le 2 août 2018
Cette réalisation est assez divertissante et correctement pourvue en terme d'action, mais elle souffre du problème du "déjà vu et revu" au cinéma. Ce qui fait qu'elle est tout sauf originale. De plus, le scénario et un certain nombre de scènes sont trop prévisibles, ce qui nuit au suspens. Enfin, je n'apprécie pas ce besoin de rajeunir les personnages principaux (cf les différentes saga Spiderman sorties depuis le début des années 2000, ou le héros semble de plus en plus jeune, ou les Star Wars 7 et ses suites sortis depuis le rachat des droits par Disney, avec des personnages principaux majoritairement âgés de moins de 30 ans). Un héros n'a pas besoin d'être en couche-culotte pour que le public se déplace pour le voir...
lstelie
lstelie

Publiée le 29 mai 2018
Le concept « genèse d’un héros » « épisode 1 » etc .. est très tendance, et donc la franchise Lara Croft se plie à l’exercice.
L’actrice principale est une bonne actrice, elle est très jolie, hyper crédible etc.. le problème c’est que ce n’est pas Angelina Jolie et que Lara Croft c’est Angelina Jolie.

Pour que ça marche il faut que l’actrice (ou l’acteur) parachuté fasse exploser l’image préconçue (ce qu’à très bien fait Daniel Craig avec James Bond).. hélas, ce n’est pas le cas d’Alicia Vikander, charmante suédoise, qui fait le job, mais ne fait pas la différence.

Reste un film d’aventure correct, prévisible, bien ficelé , honnêtement réalisé avec une histoire correcte, prévisible, bien ficelée , honnêtement réalisée.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 20 mai 2018
Lara Croft est de retour dans les salles obscures. Elle s'offre malheureusement une cure de jouvence qui n'apporte pas toutes ses promesses. L'actrice Alicia Vikander joue le personnage avec subtilité, plus naturelle qu' Angélina Jolie, qui jouée une pulpeuse aventurière : ça change des stéréotypes habituelles. En outre le fait que l'actrice principal de ce reboot est une bonne Lara Croft, le scenario ne fascine pas pour autant. Si on retrouve certains ingrédients des films d'aventures, on a toujours l’impression qu'il manque pas mal de chose à cette intrigue. L'histoire est très banal, l'émotion est peu présente et il manque au film beaucoup de sensations fortes. Les seconds rôles sont passables, vite oubliés et certains ne sont pas utiles à cette histoire qui est censée être la transposition du jeux vidéo du même titre. Bref, une nouvelle version assez mitigée et bancale. Le support est bon mais il doit être amélioré pour bien faire les choses si un second épisode est déjà en préparation.
Ironpika
Ironpika

Publiée le 20 mai 2018
Faire des reboots étant décidément à la mode ces dernières années, ce n'était qu'une question de temps avant que la plus badass et sexy des héroïnes de jeux vidéo ne fasse son retour sur grand écran. Et le résultat proposé par le norvégien Roar Uthaug est pour le moins plaisant, sans pour autant dépasser le spectacle de l'œuvre de Simon West (2001). Le scénario est ici très banale et manque d'ambitions narratives, mais la composition d'Alicia Vikander, qui marche dans les pas de l'iconique Angelina Jolie (les généreuses mensurations en moins) dans la peau de cette nouvelle version de Lara Croft, est musclée, acérée et teintée d'humour, ce qui assure au film son statut de parfait divertissement du dimanche soir.
Publiée le 29 avril 2018
Long ennuyant decevant ridicule pas d'histoire pas de rythme
Porter son oreiller
A éviter sans regret
Publiée le 29 avril 2018
super ! la nouvelle franchise(square enix) est passé par là.
Un vrai tomb rider! (Underworld).
très sympa au cinoche.
Publiée le 2 mai 2018
Il manque peut-être à cette nouvelle version de "Tomb Raider" un peu d'originalité dans l'histoire qui nous est conté, avec ses différents rebondissements. Mais d'un autre côté, ses ficelles scénaristiques font partie du genre, et elles sont traitées et mises en scène avec goût.
Roar Uthaug signe un long-métrage agréable à suivre formellement. Il y a plusieurs séquences d'action vraiment mémorables. Qui plus est, l'ensemble du casting est attractif;
notamment Walton Goggins qui compose un adversaire de choix, et Alicia Vikander qui réinvente superbement le mythe de "Lara Croft" en offrant humanité et sensibilité au personnage.
Ce "Tomb Raider" est un bon film d'aventure, qui mérite d'être vu pour ce qu'il est.
Publiée le 28 avril 2018
Superbe fidèle au reboot haletant sombre humain..
Je l ai vraiment adoré.
J ai hate de voir les suites même si cet opus il y a une fin
Robrex
Robrex

Publiée le 28 avril 2018
Pas mauvais, c'est un relatif bon film d'action et d'aventure, et une bonne adaptation du jeu vidéo, mais après, ça reste pas très marquant non plus. "Tomb Raider" est quand même un film qui a beaucoup de qualités, mais quand même, des défauts bien flagrants. Niveau scénario, ça reprend celui du jeu vidéo sorti en 2013, vu que j'ai pas trop joué au jeu vidéo, je sais pas si ça le suit au détail près, mais en tout cas j'ai trouvé ça plutôt passable. Les acteurs sont à peu près tous corrects, y'a des scènes d'actions et des moments de tensions qui sont pas mal et qui apportent bien à l'intrigue. Mais les soucis que je pourrais citer dans le film, déjà les effets spéciaux sont vraiment ratés, ça grouille de fonds verts qui se voient à des centaines de kilomètres. Le film a tendance aussi à s'essouffler, mais heureusement, la fin rattrape un peu avec un rebondissement, mais le film manque principalement de rebondissement et ça c'est assez dommage, et clairement, ça suffit pas pour marquer les esprits. A part ça, le casting est plutôt bon, Alicia Vikander dans le rôle de Lara Croft est vraiment bien. Elle est mignonne, a beaucoup de charme, pas le même qu'Angelina Jolie, mais je trouve qu'elle se débrouille bien. Dominic West est sympa, Daniel Wu s'en sort bien aussi, mais Walton Goggins en méchant est pas vraiment intéressant, et les autres acteurs vont et viennent. Donc voilà ! "Tomb Raider 2018" est un film sympa, relativement bon, divertissant, mais assez oubliable. Matez-le si vous voulez, mais faudra pas vous attendre à grand-chose, et j'ai un peu peur pour la suite !
Alex I
Alex I

Publiée le 27 avril 2018
Pour moi un super moment. Une Tomb Raider qui change, plus simple, sans gros boobs inutiles. Un scénario sobre et simple, sans superflue même si j'ai trouvé le début un peu lent. Beaucoup de références au jeu Tomb Raider de 2011 (si je me trompe pas d'année), peut être un peu trop car on devine au final comment ca tourne mais ca n'enlève en rien la qualité. Trop de scènes dans le noir, l'ayant vu au cinéma sur un écran d'une qualité moyenne c'était pas super agréable dommage.
diabo34
diabo34

Publiée le 27 avril 2018
superbes références et images. de l'action tout du long. Un must pour les fans des 2 derniers jeux vidéos