Centurion
2,7
2507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 février 2011
Film assez inégal. On assiste a de belles scènes de combats, très gore mais très réaliste. La réalisation est correct et les musiques sont biens. Mais ce film est trop simpliste : Les dialogues sont d'un classique, on évité pas les stéréotypes ( Le gentil, le cuisinier qui se révèle être fort, le vieux soldat aigri, le méchant, ... ) on va même jusqu'à une romance sans originalité qu'on voyait venir a des kilomètres. Toutefois, dans son ensemble c'est plutôt correct mais ce film passe par la facilité, de plus il est trop court a mon goùt, qui aurait permit de mieux poser le film. Dommage.
bosteph
bosteph

Publiée le 7 février 2011
Film sanglant, mais paradoxalement "pas gore" . Dès le début, on est dans le bain de l' action . Et cela jusqu' à la fin du film . Un genre "La mort au trousse" façon péplum . Une réusssite cinématographique qui aurait mérité une meilleure distribution en France (seulement 4 villes, une honte !).
peypino
peypino

Publiée le 7 février 2011
pas le film du siecle mais bon! ca se regade quand même bien! il y a de la bonne grosse violence décomplexée, beaucoup de second degré des acteurs couillus... enfin je veux dire charismatiques! on regretera pteut etre que les personnages ne soient pas assez developpés et les racourcis scenaristiques inérant au genre de la série B !
Publiée le 6 février 2011
Certaines belles images ainsi que de beaux combats sanglants ne voilent pas la médiocrité de ce film ni historique, ni crédible, sans scénario, et qui aligne autant de lieux communs que de membres arrachés. Le pire demeure sans doute ses dialogues absolument affligeants : d'un manichéisme forcené, papelards et clichés au possible. Il est rare d'atteindre un si bas niveau...
Finalement, les personnages feraient mieux de la boucler -comme la femme louve filiforme et impeccablement maquillée- et continuer de s'entretuer comme des bêtes tout du long. On se serait également passé de la petite amourette inénarrable entre un légionnaire et une brave paysanne (bombasse filiforme et impeccablement maquillée...). Bref, on aura compris, c'est simplement un gros nanard bourrin que l'on consomme sans difficulté, parce que finalement, pourquoi servir de la confiture aux cochons ?
Publiée le 6 février 2011
Ce film n'est certes pas le nouveau gladiator mais il oscille entre la vioence graphique de 300 et le questionnement humain du héros de gladiator .Le gore fait main ne dérange absolument pas .Les acteurs sont très bon (Mention à Michael fassbender ).Les batailles sont peu nombreuses mais sont compensés par leur vitesse et leur violence . Une version péplum de la mort au trousses.Le point noir est le respect du cahier des charges du péplum (love story ,un méchant dans la troupe , des ennemis pret à tout ) . Sans révolutionner le genre , Centurion révéle un réalisateur sous influence à suivre
Publiée le 5 février 2011
Un film qui tient la route, avec un bon scénario. J'ai apprécié. Le seul hic - ce qui fait notamment baisser sa note - c'est le côté un peu trop... gore. Les premières scènes de combats giclent de sang. Un petit côté sadique avec les points plutôt sensibles qui font mal à regarder tel que la scène où on voit un gars crier pour finalement se retrouver avec une lance enfoncée dans sa bouche... Ou encore quand la 'louve' coupe avec acharnement la tête d'un soldat romain... Trop de détails sur ce plan gore qui font détourner le regard. Dommage !
Publiée le 15 juillet 2012
J'avoue c'est vraiment pas mal dans le genre, de belles images, un assez bon scénario, de bonnes scènes de combats. Mais franchement, le principal défaut du film, c'est le gore too much. Le réalisateur a t'il voulu être réaliste ? Alors il la vraiment trop été, ça donne plus une impression de dégout que d'épique. ( Perso j'aurais mis moins de 16 ans mais bon ). L'autre défaut c'est le rythme des 45 premières minutes, un peu trop rapide. Heureusement, la pause chez la sorcière arrive très bien. Malheureusement, la fin laisse à désirer, et est un peu trop "soft" et classique. Mais sinon, vraiment plaisant. A noter quelques airs de gladiator ainsi qu'une BO magnifique. A voir.
Publiée le 3 février 2011
film sur une des hypotheses concernant le sort de la celebre 9e legion. je vois ce film comme un prelude du roi arthur de 2004, ce dernier colle vraiment a la suite de ce film. J ai vraiment accroché c est visuellement sympa mis a part le sang trop digital . Un peu court cependant. Les heros sont attachants, surtout les 3 derniers et notre centurion fait preuve de charisme , dominic west fait un peu brute epaisse bas de plafond pour un general . Je le conseille vivement aux fans du genre comme moi puis c est rigolo de voir des romains dire "merde" ou "putain" a tout bout de champs
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
Centurion est plein de bonne intention. Visuellement plutôt réussi, de l'action bien sauvage et violente, des acteurs motivés et habitué au film de genre. Cela n’empêche à Marshall d'être maladroit dans son script, sa réalisation (générique du début hyper moche). Le réalisateur à de la peine à confirmer son talent autre que pour les films d'horreur. On passe tout de même un bon moment, le divertissement est la, mais il aurait pu être bien meilleur... comme plus mauvais aussi ...
TB52
TB52

Publiée le 23 juin 2011
Bon film d'action avec de belles scènes de combat et une histoire sympa.
Publiée le 2 février 2011
bon film mais en deca de gladiator la fin est pas banale a voir divertissant
Publiée le 2 février 2011
Franchement, malgré les mauvaises critiques, je m'attendais à mieux... Ici on a droit à un long-métrage au scénar' usé jusqu'à la corde, des passages assez ridicules, des barbares stéréotypés et pas crédibles pour un sou (surtout la femme-loup), et pas mal de grosses erreurs historiques... Les décors (magnifiques) et la scène de bataille tentent de rattraper le coup sans grand succès, hélas.
Bon F
Bon F

Publiée le 21 février 2012
J'ai mis 0,5/5 parce qu'on pouvait pas mettre 0/5. Ce film est totalement inutile.
Alban D
Alban D

Publiée le 13 février 2011
Le film rempli son contrat autrement dit nous divertir, même s'il n'est pas captivant.
Les combats sont bien filmés et ne sont trop "clipesques" comme dans beaucoup d'autres films.
Un divertissement qui s'oublie également bien vite je pense.
Publiée le 31 janvier 2011
En regardant ce film je pensai juste voir un énième péplum où seuls les combats valent le coup mais finalement le film est plus intéressant que ça et c'est tant mieux.