Les Randonneurs
10464 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mai 2009
A cette bande de randonneurs est très attachante, chacun portant sur son dos le lourd poids des difficultés de la vie...un film réussi, a l'ambiance vacances mais au fond plus profond qu'il n'y parait. Bref une jolie étude de société, mené a bien grâce a une belle galerie de personnage (superbe casting), une musique entêtante et une corse magnifique ! A voir pour ceux qui aime faire le point sur la vie...
Publiée le 3 mai 2009
Je vois enfin ce film un peu plus de dix ans après sa sortie et je trouve qu'il a déjà mal vieilli. Je reconnais que les histoires de plumard de trentenaires mal sortis de leur adolescence baba-cool ne me motivent pas vraiment. Même, ca ne suffit pas à faire un film et il n'y a pas grand'chose d'autre dans "les randonneurs". Ca, une comédie ? j'ai à peine souri une ou deux fois. J'adore Poelevoorde, il fait son numéro de boy-scout pédant à merveille
mais il a fait tant de fois exactement le même en maître-nageur ou autre, qu'on finit par se demander pendant la première 1/2h du
film si on le l'a pas déjà vu. Je ne comprends pas les bonnes critiques que ce film a reçues. Il faut attendre les 3/4 pour qu'enfin il se passe quelque chose dans cette randonnée. J'étais sur le point de m'endormir. Les personnages sont caricaturaux, sans nuance, les flash-back tombent à plat. Philippe
Harel et Géraldine Pailhas surjouent outrageusement, rien ne fonctionne dans cette "comédie" plutôt ennuyeuse.
Une étoile pour Poelevoorde, tout le reste est à jeter.
Publiée le 15 juillet 2012
Film sympa et agréable à regarder, ni plus ni moins
Horacle
Horacle

Publiée le 23 avril 2009
Film très moyen, malgré de bons acteurs et un cadre superbe.
ferlox
ferlox

Publiée le 19 avril 2009
Cette joyeuse bande est agréable à suivre. Leur petite aventure pédestre prête facilement au sourire sans rien révolutionner dans le genre.
lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
Une petite comédie française qui peut encore passer car il y a là un petit côté frais et satirique qui, sur moi, peut fonctionner. Après, je ne vous le cache pas, il y a dans ce film un petit côté théâtre de boulevard un peu suranné qui peut vite gonflé tant il est prévisible et basique. Pas mal donc, mais dispensable malgré tout…
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
Une excellente surprise que ces Randonneurs. Poelvorde en fait des tonnes et tant mieu car c'est comme ca qu'on l'aime. Sinon toute l'équipe s'en donne aussi à coeur joie pour nous faire rire dans des situations peu commune. Seule la réalisation reste mole et sans surprise !!!
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 14 mai 2013
Très bonne comédie avec de bons acteurs. Un petit film sans prétention qui réussit à atteindre son but : nous faire rire. Il est clair qu'on passe un moment très agréable devant ce petit film français vraiment drôle.
Publiée le 15 mai 2008
Ça se regarde mais pour une comédie ce n'est pas très passionnant, les acteurs jouent bien mais difficile d'accrocher à ce film qui révèle beaucoup d'impressions de déjà vu...
Popeye21
Popeye21

Publiée le 25 avril 2008
Une commédie qui se laisse regardé mais qui sort pas trop de l ordinaire non plus ....
Publiée le 22 avril 2008
Quelques beaux paysages et c'est tout, c'est bien simple, il ne se passe absolument rien.
Publiée le 11 avril 2008
Très déçue du number 2. on ne s'ennuie pas mais on n'est pas captivé, heureusement qu'il y a les yachts et le bling bling pour faire diversion, il manque un truc je ne sais pas quoi mais il manque un truc. Elbaz est toujours irristible, Harel trimbale encore plus son gris-noir, Viard est excellente comme d'hab, Paihlas a embelli, Poolevorde est fait son show maisj'aime bien, mais non, je n'ai pas eu l'éclat, le scénar peut-être...
Publiée le 10 avril 2008
Un casting impeccable (mention spéciale pour Karine Viard à qui je m'identifie totalement niveau randonnée s'entend.. lol). Quelques petites faiblesses scénaristiques, mais les bonnes comédies françaises étant de plus en plus rares, car baclées, celle-ci sort haut la main !
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Je viens de revoir "Les randonneurs",en raison de l'arrivée imminente de sa suite.Et en fait,je suis partagé.En 1997,ce film a lançé la mode des comédies communautaires.Il a le mérite de ne pas céder aux gags faciles et aux clichés de la Corse.Du coup,certains peuvent le trouver monotone ou lent,mais en fait il dresse plus un inventaire de notre comportement en société,particulièrement ici,dans la nature.L'écriture du scénario est de qualité,et chaque personnage bien brossé.Poelvoorde en guide tète à claques est hilarant,c'est devenu son personnage emblématique.Le reste de l'équipe n'est pas mal non plus:Karin Viard(frustrée),Vincent Elbaz(immature),Philippe Harel(peureux)et Géraldine Pailhas(instinctive)que personnellement j'aime beaucoup.Une comédie beaucoup copiée depuis,qui a certes un peu vieillie,mais toujours au poil pour analyser les mesquineries et autres égos.
Redzing

Publiée le 27 mars 2011
Phillipe Harel nous fait suivre un groupe de vacanciers en Corse. Ces "Randonneurs", beaucoup moins potaches que "les Bronzés", s'avèrent sympathiques et bien joués, mais le film manque un peu de punch. On retrouve toutefois Vincent Elbaz et Benoît Poelvoorde, alors méconnus, et quelques répliques amusantes qui nous font tout de même passer un bon moment.