The Ward
2,7
1106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 février 2012
Certes le scénario est vu et revu mais ce film est très efficace : la mise en scène est très belle, les différents personnages sont intéressants et les acteurs sont bons en particulier Amber Heard.
Publiée le 9 mars 2012
Un très bon casting pour un scénario pas vraiment original mais sauvé par un dénouement final innatendu. Ce n'est pas tellement effrayant mais l'ambiance m'a bien plus, on a envi de savoir ce qui s'est passé dans cet asile. Pas mal!
Publiée le 21 avril 2014
bof, bof, le maitre de l'horreur nous avais habitué a mieux. Rien de bien original, seul la pseudo revelation de la fin tente de relevé le niveau. malgres tout la prestation d amber heard est bonne
_Royal_
_Royal_

Publiée le 18 septembre 2011
Après 37 ans de vaine carrière, Carpenter n'a toujours pas compris pourquoi certains de ses films sont bon et d'autres très mauvais. Et pourtant le pauvre vieux essaie toujours d'en apprendre un peu plus sur les ficelles magiques du cinéma, avec ce Ward notamment, très studieux et consciencieux. Et même si on dirait que John à voulu se faire son petit Sucker Punch perso, John ne s'amuse pas des masses. Passé un générique très classe et contemporain, putain qu'il est beau, on retrouve les éternelles prises de vue du vieux barjot, ses images qui semblent avoir été tournées il y a quarante ans, ses longueurs d'une lenteur à faire passer les minutes pour des heures, ses plans lubriques et malvenus, ses éclairages qui n'éclairent pas, ses transitions fondues aussi chiantes qu'agaçantes, sans parler de ses freaks, pompés à droite à gauche, et loin d'êtres horrifiques.
Ann Val
Ann Val

Publiée le 30 septembre 2012
Mouais ! Un film qui se regarde le dimanche après-midi... Des passages intéressants mais mal exploités, des actrices qui auraient du donner plus, en résumé, on dirait un film à petit budget malgré le réalisateur, grand mais vieillissant.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 4 janvier 2020
Un très bon film... Bonne histoire, ambiance très prenante avec de bons acteurs... On retrouve le style carpenter avec une fin surprenante... 4/5
RedArrow

Publiée le 15 avril 2013
Ce nouveau film de John Carpenter (dont il n'est que le réalisateur et pas le scénariste) n'est pas réellement effrayant mais offre quand même son lot de bons moments parsemés de jolis trouvailles (la scène où les filles se mettent à danser) et aboutit à un twist final qui, s'il n'a rien d'original, est suffisament bien exécuté pour surprendre. Plutôt sympa.
Natali P.
Natali P.

Publiée le 1 décembre 2012
On espérait retrouver Carpenter depuis 10 ans, hélas il est de retour avec un navet totalement convenu. Toutes les ficelles sont là et bien là, mais rien ne fonctionne, tout est prévisible, l'histoire a déjà été traitée 1000 fois (et en bien mieux!) quant au dénouement, on le déguste comme un soufflé retombé.
Quant aux acteurs, rien à ajouter, les filles jouent un tout petit peu mieux que dans "sous le soleil" c'est déjà ça...
Pourquoi 1 étoile? pour le générique et la musique.
Clément P.
Clément P.

Publiée le 4 avril 2018
Grosse déception..
N'en déplaise aux aficionados de Carpenter qui su être le maître de l'horreur il fut un temps.
The Ward n'est rien autre qu'un petit Thriller Psychologique à l'atmosphère paisible, avec pour décors un petit hôpital tout ce qui a de plus banal et de belle poupées qui n'ont pas grand chose de folles sociopathes et dont rien ne justifie le traitement médical qu'elles endurent..
Les incohérences s’enchaînent et on voit arrivé le poteau rouge du fond du couloir..
Et puis débarque Kristen dont on ne sait rien et dont on ne sera rien pendant looongtemps.
Que de longueurs dans ce film ! Il ne se passe absolument rien , on s'ennuie, on s'endors même et ce n'est pas l'apparition du fantôme d'Alice, ce machin tout dégueu digne d'un film de serie Z des années 70 qui ne va venir perturber notre sommeil profond..
Tout cela pour un Twist franchement repérable a des kilomètres....Puisqu'il s'agit toujours du même dénouement dans cette conjoncture.
Vous prenez un hôpital, vous prenez LA maladie la plus connue des Slasher quand bien même il ne s'agisse pas d'un mais bel et bien d'un Thriller ( Attention concentrer vos neurones ) a peine horrifique... Vous additionner les deux et vous obtenez le Final le plus réchauffé et le plus prévisible qu'y soit servi !
Amber heard n'est pas taillé pour le film d'horreur je m'excuse.. mais c'est du niveau de Paris Hilton dans "la maison de cire"... Bon j'exagère peut-être un peu mais son jeu est bien trop conventionnel pour qu'on accroche un tant soit peu..
Idem pour " Tous les Garçons aiment Mandy Lane" On peut faire de beaux plans sur un beaux visage... Mais pas pendant 1h30 .
On comprend pourquoi c'est un direct to dvd pour le coup
Publiée le 29 novembre 2012
Ce film est juste excellent. J'aime les histoires qui font réfléchir, le réalisateur à fait preuve de beaucoup d'imagination. Je le conseille fortement.
Publiée le 9 décembre 2011
Du sursaut, du mystère... peut-être un peu trop déjà-vu mais à voir.
Publiée le 9 août 2011
Excellent film du début à la fin.
Les critiques diront que les actrices sont trop belles, mais c'est John Carpenter, il aime les jolies filles et ont ne peut pas lui en vouloir.
Publiée le 2 février 2012
Mwé, ca se laisse regarder, mais une fois pas plus.
Publiée le 30 mars 2012
Bon film, pour ceux qui ont déjà vu "Identity" de James Mangold avec John Cusack, et bien on est dans le même registre sauf que le final est moins bien réussi. Sinon l'histoire est bien mené. La mise en scène a la John Carpenter fait que ce film d'épouvante est plaisant a voir.
Xhyrkhæn
Xhyrkhæn

Publiée le 10 août 2016
Un film satisfaisant avec une bonne ambiance ou l'ennui ne s'installe pas . On pourra cependant regretter un petit manque de tension , une histoire avec un arrière goût de réchauffé et un fantôme douteux ...