235 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
real-disciple
Publiée le 2 mars 2011
un film trop lent, malgré un casting de qualité, on sent Bill Murray fatigué il n'a plus la même énergie qu'avant mais l'histoire est assez originale, ce vieil homme qui organise ses funérailles par avance. Mais la chute tant attendue est un peu décevante et on pouvait s'attendre à mieux. Reste de beaux paysages et une réflexion sous-jacente sur les préjugés.
J'en avais entendu parler mais sans plus. Et finalement je suis tombé dessus par hasard à la télé du coup je me suis dis pourquoi pas? Et je ne regrette franchement pas de l'avoir vù! Un Robert Duvall mysterieux au debut,puis au fur et a mesure du film on s'accroche vite au personnage! L'histoire est plutot bien et on attend avec impatience la fin du film pour comprendre l'histoire du personnage! Sans etre un chef d'oeuvre ce film vous fera parcontre accrochez surment de la première à la dernière minute.
Un film sans aucun intérêt d'un ennui mortel, des acteurs moyens au service d'un scénario d'une platitude sans nom le tout très mal réalisé, aucun rythme et une fin très décevante. Vraiment très déçu
Très beau drame avec une maitrise de R. Duval exemplaire. L'originalité du scénario donne une intrigue (quoique attendue) sur tout le long. Avant tout, un puissant jeu d'(acteur sans en faire de trop. Un très bon film qui mérite d'être vu. 4/5 !!!
Alors que Justin Bieber fais ses premiers pas au cinéma (rires) Aaron Schnider nous dévoile sa première réalisation. Et il en sort un film plein d'humanité, très beau et très intense, j'aurais préférer le découvrir au cinéma lieu ou il aurait était diffuser avec plus d’intérêt que sur Canal . l’histoire d'un vieil homme qui cherche la rédemption, pour se libérer de sa prison physique et morale qu'il s'est construit il y a 40 ans, le bien et le mal ne font qu'un, et c'est en s'expriment que les 2 s’équilibrent, cette expression est un talent bien difficile a acquérir, mais elle lui permettra de trouver la paix et de partir leger. les acteurs sont très bons, tous, et le réalisateur nous embarque dans cette drôle d'histoire sans difficulté, très bon film, a ne pas manquer.
Un scénario original qui attise notre curiosité, mais qui ne nous bouleverse pas tant que ça. Le casting est bon, Bill Murray joue parfaitement bien, tout comme Robert Duvall dans le rôle du vieil ermite qui souhaite organiser ses funérailles de son vivant. On s’amuse de la situation, des préparatifs de « l’enterrement » qui connaissent des aléas, mais le fil directeur reste un terrible secret qui alimente d’affreuses rumeurs sur le vieil homme. Le tout forme une comédie dramatique intéressante, sans trop de suspens et qui nous laissera sur notre faim.
Magnifique film, l'histoire est originale et composé d'un superbe trio d'acteurs. Il faut notamment souligner la performance de Robert Duvall. A voir!!
Le premier film de Aaron Schneider (diffusé par Canal sous le titre « Le Grand Jour ») est une réussite. Il nous propose un bon mélodrame aux allures de comédie dramatique à suspense. Tout ceci soutenu par une bande son agréable aux tonalités folk (si tant est que ce soit le bon terme) et un travail photographique de bonne facture. Narrant l’histoire vraie d’un ermite du Tennessee dans les années 30, il nous tient en haleine quasiment jusqu’à la fin. En effet, le vieux solitaire, interprété par un brillant Robert Duvall, a - outre le besoin de savoir ce que l’on pense de lui - la nécessité de révéler un secret devenu trop lourd à porter après quarante années d‘isolement. Pour cela il décide d’engager deux croquemorts, campés par un Bill Murray toujours impeccable et Lucas Black (déjà aperçu dans Jarhead), afin d’organiser ses propres funérailles… de son vivant. Se regarde avec plaisir.
Un film très bien écrit et interprété avec plus d'humour que je l'avais imaginé. J'ai passé un agréable moment devant cette histoire qui ne manque pas d'originalité. C'est un peu lent au début mais ça se décante petit à petit et on se prend au jeu, on s'attache à ce vieux bonhomme. Intéressant !!