Gemini Man
5912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

antony Z.
antony Z.

Publiée le 17 octobre 2019
3,2 - belle mise en scène avec un effet bluffant sur la version rajeunie de will smith même si l'on dénote un très léger effet d'image de synthèse sur le personnage - cependant, cela reste très réussi et assez saisissant - le scénario quant à lui est assez classique et prévisible avec certaines situations niaises et improbable à souhait. Mais globalement on passe un bon moment quand même
MatPunisherX
MatPunisherX

Publiée le 5 janvier 2020
franchement je ne vais pas dire que c'est le meilleur film de Will Smith mais il est pas mal du tout et mérite ses 4 étoiles
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 29 octobre 2022
J'avais entendu des mauvais échos avant de regarder ce film, et à raison car ce film n'est rien d'autre qu'un exploit de technologie par rapport aux effets spéciaux. Effectivement, le film n'a pas d'autres intérêts que celui-là. Cela en fait un film vraiment mauvais.

Pour commencer, le scénario est vraiment prévisible et je n'ai eu littéralement aucune surprise, et je n'exagère absolument pas. Evidemment, le concept est assez chouette mais il est vrai que le rythme est trop rapide, et cela crée un récit beaucoup trop bâclé. D'autant plus que l'histoire n'est vraiment pas prenante et manque de personnalité. En ce qui concerne les différents personnages ; ils n'ont rien d'attachant et leurs péripéties sont vraiment nulles pour les adjuvants.

Et en ce qui concerne la mise en scène, elle tremble beaucoup trop et les effets spéciaux sont parfois impressionnants, parfois, ça fait mal aux yeux. Mais globalement, les mouvements de caméra sont trop kitsch et cliché. La musique fait de la peine tant elle n'est pas travaillée.

Et c'est donc sans surprise que je ne conseille pas ce film qui a servi de remplissage pour Will Smith.
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 26 décembre 2019
Ce film ne me disait strictement rien à la vue de la bande-annonce, et je dois dire que mes réticences ont été confirmées: scénario vu et revu, personnages superficiels, scènes sans originalité (à part la séquence de "combat" à moto), thèmes intéressants mais sous-exploités, Smith qui fait du Smith (je ne suis pas trop fan), Owen qui fait du Owen (il peut pourtant faire bien mieux) et surtout une curieuse impression de voir un film des années 90, tant dans l'intrigue que dans la réalisation. Alors, il y a la prouesse technique de rajeunir Will Smith, mais le résultat a beau être bluffant, il n'est au service de rien d'intéressant, du coup ça impressionne 5 minutes puis on s'en fiche. Le film en lui-même est donc médiocre, et je mets une note pour le film en 2D, car sinon il est impossible de comparer Gemini Man à quoi que ce soit d'autre. Car en effet, ce n'est pas pour rien que je suis allé voir le film: j'y suis allé uniquement pour la nouvelle 3D en 150 images/secondes. Et là, comment dire, j'ai vu! Le résultat est incroyable, la 3D n'est plus "devant" l'écran mais "derrière" et donne une impression de fluidité invraisemblable, qui semble renvoyer Avatar à un film de fin d'études! Génial alors, me direz-vous? Ben non, oh que non, tout le contraire: c'est horrible! TOUT absolument TOUT fait faux: les décors, les acteurs, leur jeu, les cascades, la pyrotechnie, les plans larges, les écrans verts, le maquillage, les decoy, TOUT se voit, TOUT est factice, on a l'impression de voir un making-off! C'est ahurissant et ça ne m'était jamais arrivé, mais pas une seule seconde je n'ai cru à ce que je voyais. Il y a donc deux solutions: arrêter totalement avec cette horreur, ou alors faire ce qui a été fait après les débuts de la HD (qui rendait aussi les films factices même si bien moins qu'ici) et appliquer des filtres pour volontairement baisser la qualité. Si ceci peut être fait, alors ce sera grandiose, par contre...
Leon D.
Leon D.

Publiée le 7 décembre 2019
Bien entendu ça n'est pas le film du siècle (loin s'en faut), mais j'ai laissé mon cerveau au vestiaire et finalement, j'ai passé un bon moment, comme avec une série B pas mal tournée.
Yann C
Yann C

Publiée le 4 novembre 2019
Le scénario est ultra prévisible et il n'y a pas de surprise,on connaît la fin du film avant d'aller le voir.un film avec un clone c'est du déjà vu,et les images de synthèse sur le visage ça se voit encore,on ne metrise pas vraiment comme ils avaient dit.les scènes d'action avec les motos ne servent a rien,je préfère tirer sur le rétro de l'ennemi car il me regardais dedans,tu pouvais pas tirer sur lui a la place? dedans ils se méfient des snipers c'est normal sauf souvent ils sont a découvert,une scène où ils sont sur un toit avec un grand horizon.la compagne espionne qui sert a rien soit disant forte,en fait elle le suit comme un petit chien sans le trahir,les amis espions sont vraiment des amis,le chinois et la meuf,t'apprend plus tard qu'ils sont géolocaliser mais ils sont pas vraiment embêter un peu comme dans ennemis d'état (ça c'est un bon film).les scènes de combat aussi rapide que Matrix.pourquoi les mec au début sur bateau dévoile tout a voix haute sauf le nom évidemment,il savait qu'il était forcément surveiller,la logique aurait été
de parler d'autre chose et de tout écrire sur le PC pour rester discret.will Smith le mec qui voit tout les snipers et qui sort derrière un véhicule surveiller par son double tireur d'élite sans se faire tuer,il passe devant les fenêtres quand il ya des snipers bravo il ya pas un truc qui cloche.je crois le plus ridicule c'est quand will Smith invite l'espionne a manger,bravo tu m'a découvert t'as gagné une amie mais WHAT?
Publiée le 17 octobre 2019
Très très bon film avec un très bon scénario super bien fait. Le Will Smith vieux contre le jeune super bien fait au niveau du visage. Impressionnant les graphismes et un vrai film d'action.
Ykarpathakis157

Publiée le 5 août 2020
L'intrigue de Gemini Man est si mauvaise et les effets spéciaux tous aussi mauvais. Dommage pour Will Smith qui est un acteur que j'aime...
christophe d
christophe d

Publiée le 10 octobre 2019
Bon au départ ça commence plutôt bien, tu te dis "Enfin Will va nous sortir de nouveau un bon gros film"....et patatra !!! Ce film c est comme le titanic, sa présentait bien puis ça fini par sombrer...pourquoi engloutir tant de pognon la dedans?
Pourtant le premier quart d heure tu rentre bien dedans...puis c est de plus en plus gros, l idée de départ est entachée de dialogues et de situations mievres et au bout d une heure ça devient un vrai supplice de tenir jusqu'à la fin.
Le point positif est l action omniprésente pour les amateurs...et ça s arrête la.
Je m était pourtant promis d arrêter les films avec Will depuis la bouse spatiale qu' il avait fait avec son fils...mais là j ai rechuté.
Que dire des effets spéciaux et image de synthèse trop gros et parfois ratés?
Bref c est très très très moyen.
Alexandre H
Alexandre H

Publiée le 3 octobre 2019
Ce film, dans sa construction, est très mauvais. Il faut le voir nécessairement en 3D HFR pour le spectacle visuel qu'il rend, sinon rien.
ROKENROL
ROKENROL

Publiée le 2 octobre 2019
bon film mais je l'aurais aimé plus punchi!! le jeune et le vieux will smith sont parfaits... les effets sont super...
mais encore un film ou la femme n'est que le faire valoir du heros... elle tient carrement le role de la potiche dommage... mais ca se laisse voir
P~❥
P~❥

Publiée le 21 décembre 2019
Déçue, il y avait tellement de potentiel dans la bande annonce! Malheureusement tout est dans la BA
J'ai pas du tout aimer la moral du film [spoiler/ nous avons besoin des clones pour faire une armée et remplacer les vrais soldats qui partent à la guerre et laisse des familles en deuil quand ils se font tuer! Et surtout les clones sont aussi des humains avec des sentiments qu'il faut protéger.. c'est n'importe quoi !!! \Spoiler]
Le potentiel du scénario n'est pas exploité, film ennuyeux, fin sans surprise, aucun rebondissements et même les actions ne sont pas interessantes
A regarder un dimanche de pluie
Publiée le 3 octobre 2019
Énorme déception, à moitié entre le film et le jeu vidéo, long et ennuyant je ne recommande pas ce film.
NicoB
NicoB

Publiée le 19 octobre 2019
Tres bons acteurs mais des scènes d'action pas crédibles et un scénario trop simple et caricatural... Le super agent des services américains qui est en danger a cause de ses chefs pourris et qui gagne a la fin...
selenie

Publiée le 3 octobre 2019
Ce film repose donc essentiellement sur sa star et son rajeunissement numérique, en espérant qu'en prime le choix de tourné en 120 images/seconde soit un atout. Si on est scotché la plupart du temps c'est qu'on voit Junior dans des scènes d'action... A part ce point technique le film est plutôt divertissant même si le scénario est convenu et sort tout droit du canevas habituel du genre. On notera tout de même une séquence musclée de course poursuite avec une partie moto que la production a survendu en la qualifiant même du terme "Bike-Fu" (?!). C'est finalement un film d'action basique, rythmé et efficace à défaut d'être surprenant.
Site : Selenie