L’archétype du film du dimanche soir, plutôt plaisant mais qui ne casse pas trois pattes à un canard, avec de bonnes scènes d’action mais un scénario convenu, bien qu’il y ait une certaine continuité thématique avec Billy Lynn sur les traumas de la guerre, et ici une solution, assez radicale, sur le clonage. Puis d’un autre le suivi technique des FX de Pi, et pour le coup on sent une amélioration des tentatives de rajeunissement style deepfake, les plâtres commencent à être bien essuyés après diverses foirades, on finit par croire à ce double de Will Smith, ce qui n’est pas rien, on avance..
quand W. Smith se retrouve confronté à son clone de 25 ans son aîné, cela rend un film d'action musclé! avec des combats et des fusillades dignes des plus grands jeux vidéos, A. Lee explore ici la question du clonage, notamment au sein de l'armée et de l'espionnage. sans échapper à des détails incohérents, le scénario se tient et n'est pas dénué d'humanité pour autant.
Gemini Man est un film d'action fort sympathique qui vaut surtout pour ses scènes d'action et son aspect technique. Car côté scénario, cela reste sympa à suivre mais classique et le jeu d'acteur est correct mais sans plus. En revanche, les scènes d'action sont superbes et que dire de l'aspect technique... J'ai eu la chance de la voir en 4K 3D - 120 images par seconde et franchement le résultat est tout bonnement impressionnant. On a littéralement l'impression d'être plongé au cœur de l'action avec les acteurs d'autant plus que les effets spéciaux sont tout bonnement réussis (spoiler: sauf sur la scène finale où là j'ai pas compris pourquoi le jeune Will Smith était aussi moche ). J'ai trouvé le tout vraiment immersif et cela rend les scènes d'action et la mise en scène d'Ang Lee encore plus spectaculaire. J'ai donc passé un agréable moment devant Gemini Man qui, sans renouveler le genre du film d'action, nous offre offre une belle prouesse technique.
Un film d'action original qui a pour seul mérite de traiter du clonage des humains surtout quand ils sont d'exception. Sinon, un schéma classique de film d'action, chasse à l'homme où on voyage beaucoup et où on ne compte plus les coups de feu des armes. Un bon divertissement qui mérite le détour.
Si c’est ça le futur du cinéma, alors on en veut pas ! A moins d’être un documentaire, un film n’a pas à se montrer aussi réaliste. Perdant tout la patine à laquelle on est habitué, il sera très difficile de rentrer dans cette histoire. Cousue de fil blanc, le scénario famélique de Gemini Man n’aidera pas à faire du nouveau Ang Lee la révolution promise. Au lieu de tout miser sur la technique, le réalisateur ferait bien mieux de trouver avant tout quelque chose de vraiment intéressant à nous raconter. Un film à voir par curiosité mais qui ne restera certainement pas dans les mémoires. [ire la critique complète sur FreakinGeek.com]
Un film du cinéaste Ang Lee que j'ai connu plus inspiré !! Ou est donc passé le grand metteur en scène qui avait réalisé "Le secret de Brockeback Mountain" ou "L'odyssée de Pi"? "Gemini Man", pourtant produit par Jerry Bruckheimer, a un scénario pas assez fouillé, des dialogues banales et une mise en scène qui voulait tenté une expérience de faire des scènes d'actions avec Images rapides (c'est raté) et faire un personnage vieillissant avec un clone plus jeune, je reconnais que 2 Will Smith à l'écran était une bonne idée qui le valent bien mais à part ça, c'est du sans plus. Will Smith et Mary Elizabeth Winstead assurent mais par contre Clive Owen, comédien que j'aimais autrefois, c'est une catastrophe dans la peau du méchant. "Gemini Man" est un blockbuster de plus qui a mème connu un échec lors de sa sortie en salles qui aurait mérité d'ètre plus travaillé pour ètre mieux.
spoiler: Le clone en plus jeune du personnage de Will Smith ainsi que les combats entre les 2 sont réussis. D'ailleurs, le film offre de bonnes scènes d'actions (courses poursuites et combats). Mais niveau scénario, cela reste classique en dehors du spoiler: clonage humain , et le scénario reste léger avec une fin sans grande surprise. De quoi passer un bon moment mais sans plus !
Bon film d'action avec une qualité d'image extra (dommage que mon cinéma n'ai pas le matériel adapté) malgré cela c'est un bon jeu d'acteurs et un rythme bien tenu. Will Smith toujours a la hauteur de ces rôles. L'idée du film fonctionne. Bon moment
Autant Will Smith est un acteur que j'apprécie pour son talent semblant inné, autant j'ai grande difficulté à comprendre les raisons pour lesquelles (euh les finances peut-être ?!) il s'est perdu dans cette production qui se voit plus bien plus grosse qu'elle n'est. Côté effets spéciaux, tout est passé dans le "de-aging", plutôt réussi. Car le reste est à l'image du scénario, des dialogues et de la mise en scène : creux et sans intérêt artistique. Une vraie déception.
On retrouve dans ce film d'action science fiction gemini man un will Smith en duo avec lui même en version image de synthèse. Comme dans beaucoup de film de science fiction.,le scénario est originale et la il traite du clonage. On retrouve de bonnes scènes d'action pour au final un film qui vaut le coup de voir.
Un film d’action tueur à gage orienté et revisité science-fiction avec le clonage. C’est très américain sur l’action avec beaucoup de choses peu crédible mais ça a le mérite de garder le rythme et la tension. Le scénario et le concept étaient intéressant mais sont loin d’etre abouti où les questions intéressantes qu’on pouvait se poser (la talent est-il génétique ? quelle est la part de l’éducation ? des relations sociales ? …) n’y sont pas. A la place de cela, on se contente de tirer dans tout les sens et de mettre un pseudo drame amico-familial. Il y avait mieux à faire.
Si les effets numériques sont impressionnants, le film met du temps à se mettre en place. Les personnages sont basiques et sont au final, plutôt creux. L'action est prenante et le rythme crescendo. Will Smith joue toujours bien mais c'est pénible qu'il ne trouve que ce genre de rôle qui ne met pas entièrement en valeur son talent au service d'une histoire qui porte le spectateur.
Ang Lee sait y faire pour filmer des scènes de combats et de baston, mais au-delà de ça, le reste est convenu et très superficiel. Là on l’ont pourrait s’attendre à un film plus scientifique, plus de SF cela reste un banal film d’action taillé pour Will Smith. Cela reste un divertissement somme tout correcte mais vite digéré.
Film d'action et de science-fiction pas trop mal mais loin d'être extraordinaire. Si l'histoire se révèle être de prime abord intéressante, la mise en scène est tout juste correcte. On ne s'ennuie pas mais on est en même temps très loin d'être transporté par le film. Un casting bon dans l'ensemble, surtout pour ses acteurs principaux.
Ang Lee a tourné son film en 4K, 120 images/secondes et 3D native. Mais malheureusement tellement peu de cinémas sont équipés, qu'à Bruxelles il n'était possible de visionner le film qu'en 2K, 24 images/secondes et 2D. Je n'ai donc pas pu apprécier les techniques spéciales voulues par le cinéaste, et ne porterai pas de jugement à ce niveau-là. Par contre, pour ce qui est du film, c'était hélas très moyen. Quelques scènes de combat/poursuites vraiment bien réalisées, au milieu d'une petite intrigue vite expédiée. Et ce n'est pas aidé par la photographie digne d'un téléfilm, qui fait passer le film pour beaucoup plus cheap qu'il ne l'est. Dommage.