Derniers Avis sur Tout va très bien, Madame la marquise
Tout va très bien, Madame la marquise
2,9
4 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
inspecteur morvandieu
Publiée le 1 septembre 2026
Pour justifier son titre emprunté au récent tube de Paul Misraki, le film donne au générique une interprétation de la fameuse chanson par Ray Ventura et ses Collégiens, et imagine un court prologue calqué sur les paroles amusantes de la chanson, ce qui vaut à Marguerite Moreno un petit rôle parfaitement inutile de marquise. La comédie est un film "de" Noël-Noël, lequel joue Yonnik, un breton pas dégourdi qui monte à Paris ; et, pour les connaisseurs, c'est du Ademaï tout craché, physionomie comprise, ce français très moyen et naïf que Noël-Noël a composé plusieurs fois dans la même période en longs et courts métrages. Le sujet est d'Yves Mirande, qui fait de Yonnik, dans une première partie assez cocasse, un breton faussement pittoresque et une attraction pour touristes, avant de l'envoyer à la capitale, engagé par le producteur d'une revue de cabaret pour y faire son breton avec costume et biniou, tel un Schpountz avant l'heure. Le début du film est plutôt sympathique, la suite se délite dans une comédie de boulevard commune ; Noël-Noël et son personnage tournent en rond, faute de situations piquantes.
Quel spectacle!j'étais complètement sidéré devant autant de naïveté,de gentillesse et de bonne humeur.Nöel-Nöel est extraordinaire de décontraction et de naturel,on a l'impression qu'il ne joue pas et qu'il ne peut rien lui arriver de grave tant il prend la vie à la limite du demeuré mental.Une question:qui peut-aujourd'hui s'intéresser à ce film ,quel jeune peut-le comprendre et en parler? Décidément il n'y a que le cinéma et ses films du passé pour nous surprendre encore...La note est bien difficile à mettre tant parfois on frise le ridicule sans jamais tomber dans le burlesque.Merci une fois de plus à René Chateau.