1030 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 décembre 2010
Ce film se veut être dans la même veine que "Open Water", ou une bande d'ados se retrouve dans une situation difficile dans un environnement hostile. Là ou les deux "Open Water" avaient fait mouche celui-ci tombe dans une suite de scènes bien trop incohérentes et surtout ridicules. On attend de l'action, des tentatives de la part de ses jeunes de se dépétrer de cette situation, de tout faire pour se sortir de là. Et bien non, ils attendent en se racontant des histoires d'Amour passés qui furent des echecs. Le problème est que ce film est aussi un echec. A voir le jour ou vous êtes scotché chez vous à cause d'un bon gros rhume. On oublie dès le générique de fin d'avoir vu ce film.
Petit film efficace et realiste !! très intelligent dans la suggestion (ou pas par moment !!) des sensations et pas dans une surenchère d'effets speciaux.On a froid avec eux ! Ne pas être claustrophobe est recommandé !!!
Je ne m'attendais à pas grand chose en regardant se film qui m'a finalement agréablement surpris ! J'ai lu quelques critiques qui m'ont fait un peu sourire tel que "les personnages sont bien stupides il aurait pu se deshabiller faire une cordes avec leurs vêtement et partir" Non mais as tu remarqué qu'ils étaient en pleines montagnes ? Et justement contrairement au critique de se genre je trouvais les réactions des personnages assez réaliste. Un des points forts de Frozen est qu'il réussit à transmettre un sentiment horrifique sans montrer des scènes de massacre immonde, rien que les différentes situations qu'endure les 3 personnages réussissent à nous touché plus grâce au mentale qu'au visuel. Très bon film !
(...) loin d’être une catastrophe sur toute la ligne, Frozen souffre avant tout de son manque certain de conviction. Avec plus de culot et moins de retenue, ce film signé Adam Green aurait gagné en intensité et aurait sans doute pu nous offrir le spectacle qu’on était en droit d’attendre d’un tel scénario. Restera un film simpliste et minimaliste se laissant regarder une fois pour s’oublier aussitôt. Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/10/28/critique-frozen/
un film angoissant certes pa le film du siècle ms assez prenant pr tenir en haleine pdt 1h30 , le fait de se mettre a la place des héros ajoute du suspens et certains passages sont dérangeants a voir
Ce film montre qu'il n'y a pas besoin de débauche d'effets spéciaux pour réussir, un télésiège, 3 personnes et le froid. Très bon film qui tient en haleine jusqu'à la fin.
Petit thriller réalisé avec des moyens modestes mais avec du punch et une tension palpable pendant 1h30. Le tout est crédible et je me demande si je vais aller au ski cet hiver ...
Dans la lignée d'open water , Mais c'est sur un télésiège que nos personnages sont bloqués cette fois ci . Un film passable . Le debut est lent .les personnages sont un peu bébêtes . Le film ensuite prend une autre tournure et la fin est fort heureusement remplie de suspense . Une bonne note à l'originalité du scénario . Mais ne vous attendez à vous cacher sous votre couette .. Une petite angoisse peut être pour les plus vulnérables mais sans plus .
ultra nul! Je ne voulais pas réfléchir ce soir, et en lisant tous vos commentaires, je me doutais que ce film m'éviterais d'utiliser mon cerveau. J'avais vu juste. Ce film devrait être interdit au plus de 12ans, sous peine d'ennui mortel.
Des héros plus débiles n'existent pas. je vais sauter de 15mètres, pour aller chercher du secours. alors qu'il suffit de longer le cable, coupant mon cul et on y met les pieds aussi... et les loups laissent juste une main, le meilleur!!! Bref j'ai bien rien pendant 3mn et regardé la fin en faisant autre chose.
Un petit film dans la thématique "Survivre". J'ai bien aimé le déroulement du film de manière générale. Il y a des moment vraiment prenant et efficace. Bref pour ceux qui aime les film de survivants, regardez le, les yeux fermés (ou plutôt ouvert).
Version d' Open Water mais dans la neige et non tiré d'une histoire vraie ce qui fait perdre beaucoup d'accroche quand même. Néanmoins le déroulement de l'histoire est agréable, et hormis quelques actions vraiment débiles des jeunes, l'ensemble est d'assez bonne facture. Pourquoi pas?!?
Sans éclats et racolages adolescents, Frozen tisse lentement mais sûrement sa toile sur des hauteurs aux sensations vertigineuses. Il suffit que le sujet soit capable de faire fonctionner son imagination pour que l'angoisse et la quasi-phobie fonctionnent. Seule la fin trop rapide mériterait une correction...