Total Recall Mémoires Programmées
19157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 22 avril 2013
Un bon remake que j'ai apprécié a visionner . Collin farel est bien dans ses chaussette, il s'applique , partage ses émotions , on ressent son souffle, son stress .. une bonne prestations pour un film difficile car l'enclume d'Arnold Schwarzenegger surplombe sa tète... il réussit haut la main ce que beaucoup n'auront pas fait. Total recall est une bouffée d'action illico presto... après les présentations et les masques qui tombent les choses sérieuses commencent avec un rythme essoufflé , haletant et bien ficelé.
Kate Beckinsale que l'on retrouve dans le film Van Helsing par exemple,a pris son petit déjeuné a la dynamite... elle coure.. elle saute.. elle bondit .. une vrai féline infatiguable qui une fois qui a fixé sa proie ne la lâche plus. néanmoins une fin un peu bâclé..
j'aurais aimais un peu plus de punch comme durant tout le film.. Un bon remake donc... a regarder au petit déjeuné pour prendre des forces durant la journée.
• Effect Spéciaux: 7 / 10
• Scénario : 7.5 /10
• Crédibilité des Acteurs: 7.5 /10
• Bluraythèque: Oui.
dug99
dug99

Publiée le 26 décembre 2012
Alors certes l'ancienne version n'a pas forcement bien vieilli comme beaucoup de film futuriste de cette époque, mais au moins on ne s'ennuyait pas, Swharzy, Michael Ironside et Sharon Stone étaient impériales, c'était bien filmé, c'était d'une violence originale et en plus c'était souvent très drôle.

Avec cette version 2012 c'est toute autre chose : Colin Farrel ne rivalisera jamais avec Arnold, Jessica jesaisplussonnom est vide, c'est pas mal réalisé l'ambiance est sympa les trois premiers quart d'heures sont sympathique et réveille notre nostalgie Blade Runner mais malheureusement ça dégénére de plus en plus jusqu'a devenir totalement naze, les clins d'oeils à l'ancien film n'ont rien à faire la (tiens une femme à trois seins! pourquoi faire?), le scénario est navrant, ou est Mars quel rapport avec la nouvelle de Philip K. Dick? Si c'est pour s'éloigner à se point de l'oeuvre originale autant ne pas appelé ce film Total Recall.

Voila donc le parfait exemple de la bêtise mercantile hollywoodienne, on vend un joli paquet qui sent bon la nostalgie avec un fort potentiel scénaristique mais à l'ouverture du dit paquet on tombe sur une belle merde même pas revendable sur ebay. Un film à à deux balle qui pollue ma vidéothéque.

Aux responsables de cette honte : ALLEZ VOUS PENDRE.
Publiée le 19 août 2012
Un remake pas franchement indispensable. On oublie la version violente, provocante et surprenante de Verhoeven pour un divertissement plus balisé, plus "dans les normes", avec son lots de répliques entendues 1000 fois, un air de déjà vu (les références à Blade Runner, Minority Report ou I,Robot pullulent) et des acteurs pas réellement convaincants. Néanmoins, le film reste sympathique, notamment grâce à la qualité de ses scènes d'action et des effets spéciaux.
Publiée le 7 juin 2013
Est-ce qu'il y a quelque chose à sauver dans ce remake plus que jamais inutile ? Surement pas.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 8 juin 2013
Un film de SF sans plus. Ce remake du film de 1990 est beau à voir. C'est au niveau du visuel, c'est réussi vraiment, que ce soit par les décors, les effets spéciaux... On reconnait le côté futuriste, ce qui est très positif. Il y a aussi pas mal d'action assez surprenante. Les acteurs sont convaicants et il y a de l'originalité. Mais j'ai du mal à me plonger dans cette histoire, un peu trop complexe au niveau de l'imagination et de la réalité.
Mathieu P
Mathieu P

Publiée le 24 janvier 2013
Excellent film, à voir d'urgence.
Publiée le 19 août 2012
Si le film ne brille pas par son originalité, il nous tient en haleine par des rebondissement de tout instant et une excellent rhythme. Un très bon divertissement à ne pas rater pour les amateurs d'action.
José T
José T

Publiée le 9 avril 2013
Où est le scenario du premier ?? Serieux? Et pourtant de bons acteurs, mais on attendait vraiment quelques choses de plus "coller" à l'autre version.
ni bon ni mauvais juste deçu
Publiée le 1 janvier 2013
5 étoiles parce-que les effets spéciaux sont incroyable, ses une sacre claque visuelle.
Dønia G
Dønia G

Publiée le 9 mars 2013
je n'ai pas vu l'original je ne peux donc pas comparer mais j'ai passé un bon moment en allant voir ce film, un bon film pop-corn, je ne pense pas que l'ambition du réalisateur était d'en faire plus, c'est du pure divertissement. Néanmoins je préfère largement Colin Farrell dans le cinéma indépendant :)
Publiée le 16 juin 2013
Peut être que je suis trop généreuse avec la notre que du film me direz vous. Et bien avant revoyez le premier film. J'ai vu les deux à quelques jours d'intervalle et franchement il faut bien admettre que ce remake est pas mal du tout. Grande fan de K-Dick j'ai beaucoup apprécié toutes les références, les clins d’œils à d'autres adaptations.
On sent que ils se sont donné du mal pour faire un truc propre et cadré.
Je ne suis vraiment pas fan de Colin Farell mais il enterre et de loin son prédécesseur qui (désolée pour les fans) est pathétique.
Un film que j'ai vraiment hâte de revoir car on ne s'ennuie pas une seconde malgré quelques scènes de combat qui jouent les prolongations.
Un bon reboot et un bon film de S-F.
The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 9 avril 2013
Adapté d'un livre que je n'ai pas lu, et surtout : remake d'un film culte avec Schwarzenegger. Ce film se devait de se montrer à la hauteur pour essayé de convaincre un minimum les anciens fans et surtout, les nouveaux spectateurs. Au final on a un film changeant pas mal les codes de l’œuvre originale. Les conséquences de l'histoire sont assez différentes les une aux autres. Malheureusement le scénario, même si à première vu il peut paraître bon. Au final, on se rendra compte après mainte réflexion qui ne tiendra pas une seconde la route. Mais heureusement que la réalisation du film est formidablement bien fluide grâce aux scènes de combat extrêmement bien chorégraphiées et surtout, les effets spéciaux d'une splendeur à en pleurer.
keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 15 avril 2013
Je n'ai pas vu la version d'origine mais j'ai bien aimé celle-ci. Le film ne manque pas d'action, ni de rebondissements, on ne s'ennuie pas. Un peu tiré par les cheveux à des moments mais on passe un bon moment.
Publiée le 22 septembre 2012
Je ne vous comprends pas. Super film, plein de superbes et époustouflantes scènes d'action. Une belle réussite à ne pas rater !
Publiée le 24 décembre 2016
Moins charismatique que l'original.Les acteurs du premier jouaient mieux.Mais tout est bon à part ça.ça bouge bien...