D'une seule voix
3,1
175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 novembre 2009
Un thème magnique et courageux .
Une musique pleine de vie et de joie.
Film plein d'espoir qu'on irait volontier revoir!
Publiée le 20 novembre 2009
Un film vraiment prenant et bouleversant : en suivant pas à pas ces musiciens ennemis capables de transformer leur méfiance et leur agressivité du commencement en liens d'autant plus forts qu'ils sont soumis à la pression et au temps compté, nous partageons les joies, les doutes, les crispations et les élans de ces hommes et de ces femmes qui vivent une aventure hors du commun. Ce film nous apprend simplement que le regard vers l'autre peut se transformer grâce à une passion commune, merveilleuse musique, et à des instants volés à une situation quotidienne dramatique sur le plan politique.
C'est vraiment une prouesse de nous faire vivre cette émotion grandissante de façon simple et forte, pleine d'espérance, dans un monde qui en est si dépourvu! Bravo pour le courage de tous ceux qui ont participé à la réalisation de ce film. Courez le voir!
Publiée le 23 novembre 2009
Un film qui veut dire quelque chose et qui prend aux tripes, cela fait réfléchir sur les relations humaines et est une preuve de beauté et d'ouverture d'esprit. Celui qui ne l'a pas vu, rate quelque chose. Bravo
Publiée le 25 novembre 2009
C'est beaucoup plus qu'un documentaire : c'est le film d'une aventure humaine réalisé avec une justesse de ton, hors de tout parti pris, dans une dynamique réaliste étonnante. A voir absolument !
Publiée le 27 novembre 2009
Un bonheur de simplicité pour parler d'une grande question. Sans se prendre la tête. J'ai aimé.
Publiée le 24 janvier 2010
Film magnifique, que j'ai bien failli ne jamais voir, vu sa distribution confidentielle, et les critiques intellectualistes de quelques médias bien connus... Quelle performance d'arriver à sortir des traditionnels partis pris, et de montrer, à travers la musique, cette rencontre entre israéliens et palestiniens. Sans angélisme aucun : le réalisateur montre autant les embuches que les avancées sur cette route tortueuse vers la paix... C'est un formidable message d'espoir : ces hommes, femmes, et enfants, acceptent peu à peu de se découvrir, se reconnaître, et de devenir acteurs d'un petit bout de chemin partagé - même si pour cela des intermédiaires et un lieu "neutre" (la France) sont nécessaires. Le respect et la pudeur transparaissent dans la réalisation de ce film bouleversant.
Publiée le 29 janvier 2010
je ne peux que confirmer les éloges faites par les autres. Film passionnant, bouleversant, sincère, honnête.
Pourquoi un film à ce point couvert de prix fait-il l'objet d'une diffusion si confidentielle et d'une critique presse aussi peu enthousiaste ??
Un film à voir absolument, et à réclamer à vos cinémas s'il ne passe pas près de chez vous !!