8823 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
iceman7582
Publiée le 8 novembre 2011
Un excellent film de science fiction agrémenté d'une histoire d'amour passionnante et terriblement poignante. Les acteurs sont tous au top, le scénario est habilement mené de bout en bout, la mise en scène est intelligente... Bref un très bon film comme on aimerait en voir plus souvent!!! A voir sans hésiter.
L’agence est un film assez intense étant un bon mélangeant thriller et romantisme. Le scénario est solide offrant quelques bons rebondissements. L’histoire est suffisamment riche pour rendre le film intense où l’amour affronte le destin. J’ai trouvé la fin intéressante et plutôt philosophique. Les deux personnages principaux sont attachants, joués par des acteurs de qualité, qui contribuent à l’émotion du film. Bon finalement, je n’ai pas grand-chose à dire de ce film car pour ma part, presque toutes ses qualités se jouent sur son scénario. J’ai pris plaisir à suivre ce film plutôt intense.
Un divertissement sympa et un film de science fiction qui ne vous casse pas la tête pour comprendre l'intrigue. Je la trouve d'ailleurs bien menée ou tout du moins les dialogues sont bien écrits et on comprend les double sens. Bon ça reste quand même assez spécial comme film. Tous les acteurs ne sont pas forcément bon mais en tout cas Matt Damon si. Pour ce qui est du scénario, il y a quelques points assez invraisemblables même pour un film de SF. Bref, un divertissement qui se laisse regarder.
Aux portes d'un thriller au scénario inventif et béton, malgré la trame ultra rabâchée de l'humain menaçant la planète, se dessine une intrigue romantique, réfléchissant sur le pouvoir inéluctable de l'amour, plus fort que le destin. Rêveur comme Hollywood certes, mais consensuel, ludique et avec un rythme et des plans superbes. De quoi rendre cette course contre la montre, prônant le libre arbitre, effrénée et galvanisante ...
Très bon film, une bonne surprise. N'ayant pas lu le synopsis avant je ne savais pas à quoi m'attendre et je me suis laissé embarquer. Le peu d'effets spéciaux est bien utilisé, la bande originale est bonne et l'histoire touchante, bref une très bonne idée excellement mis en scène. Un petit clin d'oeil aux hommes aux chapeaux qui m'ont rappelés ceux de Dark City ...
Adam et Eve, vous vous souvenez ? Mais si voyons, Eve qui croqua la pomme, Eve et le libre-arbitre, ça y est, ça vous revient ? Bonne histoire, bon rythme, avec un Matt Damon en pleine forme. SF ? Une love story ? En tous les cas, ce cocktail donne à réfléchir quand on sort de la séance. Ah j'oubliais : Terence Stamp, c'est toujours un plaisir de le retrouver.
Je pensais qu'avec la reputation de matt damon avoir affaire avec un film solide mais apparement le bonhomme enchaine les fails comme moi j'enchaine les navets. Et pourtant ça commencait assez bien mais au fur et a mesure le film mou a la base s'engouffre dans un scenario bizarre. Les deux personnages sont ininteressants et a claquer surtout emily blunt que je decouvre et que je vais dorenavant eviter. Je n'ai pas eu le courage de voir jusqu'a la fin qui semblait en tt cas bien bateau
Ce n'est pas le genre de film que j'apprécie mais pourtant je me suis pas ennuyé du tout. Matt Damon a vraiment la classe et le bon jeu d'acteurs pour interpréter un jeune politicien, en compagnie d'une très jolie Emily Blunt. L'intrigue est palpitante et donne bien une référence de ce qu'on peut imaginer plus tard dans nos vies quand on fait des engagements. Cependant c'est un peu exagéré ce groupe d'hommes dont l'avenir est déjà écrit et avec leurs pouvoirs sur les portes. Manipulation, jolie histoire d'amour, le risque de danger sont des ingrédients pour rendre ce film intéressant. Des costumes bien choisis et des décors comme on peut voir dans les villes américaines. Un bon film à voir pendant une soirée.
Haaaaaa ! Bin j'ai compris maintenant, pourquoi dès que je croise une fille sympa, des vieux chauves en costard me bousculent et font en sorte que je ne la revoie plus jamais... Evidemment puisque je ne suis pas Jason Bourne, je n'ai jamais pensé à faire quoi que ce soit, et puis de toute façon je suis trop gros pour courir longtemps comme lui,... et puis en fait... j'ai jamais croisé de fille sympa.
Le duo Damon/Blunt fonctionne bien et l'histoire est plutôt intéressante même si elle tant plus vers la romance que vers la science fiction pur et dur. Mais le mélange des genres est plutôt bien réussis!
Dommage, l'idée était originale. Mais le film s’empêtre dans quelques clichés, des ficelles scénaristiques un peu voyantes et un deus ex machina pour conclure.