3732 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
titouf94
Publiée le 1 août 2011
Jim Carey fidèle a lui même. On rigole bien, et le fait que ce soit de vrai pingouin ajoute un gros plus au film. On regrettera une histoire pas top. Mais bon, le principal c'est de passer un bon moment. Pari réussi.
Jim Carrey s'est trouvé de nouveaux amis : des pingouins. Et bien sûr ça va rapprocher sa famille. Voilà tout est dit sur le scénario. Un Jim Carrey un peu mou dans ce rôle gentillet encore une fois, tant pis pour nous, tant mieux pour les enfants. Moins d'humour dérangé comme à ses habitudes, des pingouins mignons tout plein, un vrai film de Noël pour gamins. Mais attention, après l'avoir vu, ils vont vous embêter : "Papa, Maman j'en veux un, s'il te plaît, on le mettra dans le frigo"... Un petit moment de magie pour les 6-10 ans. Les autres...passez votre chemin.
Comment noter un tel film ? En soi-même, c'est très mauvais : très prévisible, le film aligne tous les lieux communs de la comédie familiale américaine à grands coups de gags faciles et vulgaires. Mais l'humour affligeant et la propension du métrage à répéter bêtement tous les poncifs du genre, la surenchère comique fait parfois involontairement mouche. Note nanar : 3/5
Petit film sympa qui reprend un scénario plutôt classique mais qui avec les pingouins met un renouveau. Jim Carrey est toujours aussi hilarant. Ce film permet de passer un agréable moment et peut se regarder à tout âge.
Bof ! je suis tout de même assez décue ! c'est un film destiné aux plus jeunes et encore à voir une seule fois ! One rit pas aux éclats, on sourit à peine ! J'en viens à me demander si je ne préfére pas le Jim Carrey en mode déjanté ! même si ses mimiques deviennent parfois "lourdingues" ! Bref ! il n'y absolument rien à retenir de ce film !
Un bon divertissement. Sans être du grand Jim Carrey, ceux qui aime cet acteur seront servi! Cela faisait un moment que je ne l'avais pas vu dans ce registre sans en faire trop. Ici l'histoire est sympa, bien que prévisible et les gags sont assez inattendus.
super film autant pour les petits que les grands, un régal, les gags sont bien choisis, les acteurs charmants, à voir pour passer un agréable moment de cinéma sans prétention.
M. Popper et ses pingouins est une comédie américaine vraiment très moyenne. Jim Carrey reste assez bon dans son rôle mais un peu énervant, comme dans toute sa filmographie. Les autres acteurs sont très moyens. La mise en scène est aussi moyenne, un peu confuse, le scénario aussi, c'est légèrement creux et prévisible. L'histoire, elle, est assez originale, mais reste très "enfant", d'ailleurs je me suis un peu ennuyé car il ne se passe pas grand chose, tout est prévisible à l'avance, une fin à la hollywoodienne, c'est à-dire tout le monde est content, tout le monde s'aiment et vécurent heureux pour toujours. Décevant, acteurs moyens, mise en scène et scénario plats.
Choubidou choubidou choubidou. Jim Carrey est un sacré ptit rigolo. Et les pingouins numériques sont très réussis. Quelqu'un sait avec quel logiciel ils ont été créés ces petits diables ?
M. Popper et ses pingouins manque cruellement d’humour. Qu’il s’agisse de clichés sur les adolescents déjà vus maintes et maintes fois auparavant ou de gags répétitifs sans grande finesse, le film peine à assurer son rôle de comédie et finit par lasser le spectateur qui commence à trouver le temps long devant un long-métrage qui manque vraiment de rythme. Seul les pingouins assurent un minimum le spectacle et l’on regrette par moment que leur association étrange avec le personnage de Jim Carrey ne fonctionne pas de façon plus constante; certaines scènes réussissant tout de même à mettre en place une certaine émotion. Pour le reste la présence d’un registre dramatique et sentimental est plus que maladroite et l’on assiste à un déballage de clichés romanesques sur le couple et la famille tout en sachant pertinemment quel sera le dénouement de cet aspect de l’histoire.
Une nouvelle bonne comédie avec Jim Carrey à la fois drôle et attachante ! Ils sont tordants ces petits pinguouins ^^ Je regrette juste un peu de n'avoir pas plus rit pendant le film mais la je fais un peu la fine bouche car cela reste un long métrage de qualité ! Vivement les prochains films de ce style avec l'Américain le plus drôle du cinéma selon moi !
Qu'est ce qu'une grande action si elle ne s'exprime par un renoncement à ce que l'on possède ? Les valeurs que le cinéma hollywoodien, si proches de ce que l'on appelle 'lieu commun' ne sont-elles pourtant pas en certains points entières, franches et saines, grandes surtout ? .. Avec un Jim Carrey qui a vieilli et qui ne peut se permettre autant de mimiques qu'auparavant, 'M.Popper' offre un divertissement agréable, pas énormément drôle mais touchant et émouvant si on se laisse prendre au jeu.. Le scénario classique, ne surprend jamais certes, mais les pingouins et les bases d'un héroïsme sentimentale posées donnent au film des couleurs vives qui réjouiront les plus petits et certains grands.. C'est ce que l'on pourrait appeler 'un bon moment cinéma', rien d'artistique, rien de génial mais l'efficacité prime et séduit. 'M.Popper et ses pingouins' mérite plus que le mépris de quelques médisants !
Je me suis laissé convaincre par les commentaires, et suis allé voir ce film. Je crois qu'il aurait fallu tout de suite dire à quel public s'adresse ce film : les enfants et peut-être les familles. Le début du film était vraiment ennuyeux et j'ai failli quitter la salle. Après l'arrivée des pingouins c'était un peu mieux. Mais le niveau de l'humour est resté quand même au ras des pâquerettes et n'a pas suffi à transformer le film en quelque chose d'amusant. Au final je suis resté sur ma faim tant au niveau de Jim Carrey qu'au niveau du film lui-même qui ne pas vraiment permis de passer un bon moment.
Pour la note, cela depend si vous avez moins de 6 ans ( comme j'en ai plus... ) Comedie americaine stereotypee. Un petit enfant qui ne voyait que tres rarement son pere car grand aventurier... Donc enfant malheureux ( sniff, sniff ...). Apres devenu un homme d'affaire capable de vendre du sable a un bedouin ...Il est (on ne sait pas divorce ou en instance ). Il a un garçon et une fille qui on du mal a voir leur pere surbooke car requin de l'immobilier qui doit faire vendre le restaurant d'une personne agee. A la fin, la vieille lui donne le restaurant gratosse !!! Il se remet comme par enchantement avec sa femme ( Qu'est devenu le petit ami de sa femme... Et je peux en sortir des comme ça pendant 3 stophes. Un film pour jim carrey par jim carrey et produit par jim carrey avec des decors de jim carrey...Sauf que c'est peut etre le plus mauvais film de jim carrey. Tres decevant, a part 2 ou 3 bonnes blagues. On finit par regarder sa montre. Le film degouline de moralisme bien americain.