Notre jour viendra
2,8
1582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 février 2011
Comédie dramatique, mais plus dramatique que comique...
Sans aucun intérêt.
Publiée le 2 février 2011
NUL: ramassis de violence gratuite. Aucune valeur à retenir. Délire du réalisateur.
Publiée le 2 février 2011
Ce film est nul, délire de réalisateur qui met en scène ses pulsions perverses...
Le début est pourtant correcte, on reste pour voir comment les situations vont évoluer, puis ça tourne au grand n'importe quoi.

A évite: rien à retenur d'un film pareil...
ChroniqueMécanique
ChroniqueMécanique

Publiée le 1 février 2011
Déjà attendu au tournant alors qu'il n'en est pourtant qu'à son premier long-métrage, le vidéaste co-créateur de la firme "Kourtrajmé" déçoit avec son coup d'essai. Pamphlet à la philosophie misanthrope et insolente, "Notre jour viendra" aurait pu être à ranger sur l'étagère des DVD qui mettent un bon coup de pompe dans les conventions pré-établies. Hormis un bon Vincent Cassel et une mise en scène qui a de la gueule, le parcours initiatique de nos deux rouquins est fortement desservi par un script fade et maigrichon, à l'agressivité tape-à-l'œil qui ne mène pas vraiment à grand chose. Si la forme peut allégrement se défendre, cette complainte adolescente passe ainsi bêtement à côté de son objectif, qui était de déranger, pour au bout du compte nous laisser sur notre faim.
Ma critique complète sur "Notre jour viendra", mais aussi sur beaucoup d'autres films divers et variés, appuyée de photos et d'anecdotes, disponible sur mon blog : http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/
Merci !
Publiée le 30 janvier 2011
Ce film tourne vite à la violence gratuite et au grand n'importe quoi. Le message est passé de façon très exagéré et je n'y ai pas été sensible tellement le film dérive très vite. Ce film assez dérangeant peut trouver son public dont d'ordinaire je fais partie mais en tous cas il n'a pas su m'accrocher!
Publiée le 29 janvier 2011
Non il est excellent ce film! un grand Cassel, une belle photo ... le film tombe pas ds le pathos du gentil roux et des méchants hommes, au contraire , il nargue la complexité de l'homme face à l'homme, et laisse le spectateur seul juge. Apres s’être donné à une jeunesse titubante avec sheitan, Romain Gavras semble avoir atteint son meilleur cinéma, à suivre!
Publiée le 29 janvier 2011
Excellent ce film! un grand Cassel, une belle photo ... le film tombe pas ds le pathos du gentil roux et des méchants hommes, au contraire , il nargue la complexité de l'homme face à l'homme, et laisse le spectateur seul juge. Apres s’être donné à une jeunesse titubante avec sheitan, Romain Gavras semble avoir atteint son meilleur cinéma, à suivre!
Publiée le 27 janvier 2011
Tout comme Sheitan : NAZE passez votre chemin... Pourtant avec Vincent Cassel je m'attendais a mieux, ça fait deux fois qu'il se retrouve dans un film sans queue ni tete dixit Sheitan. Attention Mr Cassel on va finir par vous cataloguer dans des série B de bas étage. Domage.
totoro35
totoro35

Publiée le 26 janvier 2011
Pour son premier long-métrage, Romain Gavras signe un film rageur et prometteur, bordélique, bancal et parfois hésitant, mais parvient à retranscrire à merveille la misère sociale et affective de certaines villes et insuffle à son road-movie une poésie indéniable, soutenue par un duo exceptionnel.
Publiée le 13 février 2011
C'est toujours un plaisr de voir le crâne nu de Vincent Cassel.
Publiée le 25 janvier 2011
Après 45 minutes quasi-parfaites , Romain Gavras plante bêtement son film : à partir de là on ne comprend plus ce qu'il veut nous dire , les motivations de ses personnages ce qui laisse cruellement le spectateur à distance ! C'est pourtant dommage car auparavant la réalisation , la photo , l'interprétation ( magistral Vincent Cassel ) et la B.O étaient parfaites ! Il y a du talent chez le fils Gavras , il faut juste qu'il apprenne à mieux raconter une histoire , en exploitant mieux les images magnifiques qu'il nous montre : on n'est pas dans un clip ! A noter que le trailer annoncait un film très sombre , il n'en est rien sauf peut être vers la fin puisque le film s'avère très drole , avec un humour très corrosif qui n'est pas du tout déplaisant . J'attends avec impatience le second film de Gavras qui sera je l'espère plus poussé et mieux maîtrisé , il y a là matière à voir naître un grand réalisateur Français !
Publiée le 26 janvier 2011
En ayant vu le clips de romain gravas pour justice et pour MIA , j'attendais ce film avec impatience ! Notre jour viendra vient confirmer que romain gravas a une grande qualité de mise en scène , de cadrage ! Le film est servi par une très belle photographie et une très bonne bande son ! Cette histoire , sur un duo de roux perdu dans un monde qui les rejette est abordée avec de bonnes idées ! Vincent Cassel est admirable dans son role de vieux visionnaire ! Mais le film n'a pas que des qualités à cause d'un rythme pas toujours élevé , de scènes un peu puériles et un film qui s'égare sur son sujet ! Le film a des qualités mais ne va pas assez loin , un peu convenu quand on y pense !
wesleybodin

Publiée le 24 janvier 2011
Malgré qu'il ne parvienne pas à échapper aux traditionnelles erreurs émanant d'un premier film, Romain Gavras arrive sans trop de difficulté à nous plonger dans cette lente descente aux enfers de ces deux êtres perdus à la recherche d'un Eldorado salvateur qui leur permettrait d'échapper à leur triste condition. Vincent Cassel est parfait en père spirituel et Olivier Barthélémy porte avec efficacité le costume d'adolescent influençable prêt à tous les sacrifices pour échapper à son quotidien, à cette affiche de poil de carotte qui lui colle à la peau. A cela s'ajoute une réalisation nerveuse à laquelle viendra se scotcher une musique magnétique rendant le tout oppressant. Un très bel ovni qui nous prouve que la "Nouvelle Vague" du cinéma français n'a pas encore tiré toutes ses cartes.
landofshit0

Publiée le 24 janvier 2011
Romain Gavras lorgne indéniablement vers le cinéma de bertrand Blier et celui de Gaspard Noé seulement,il ne possède ni la verve de Blier ni l'arrogance de Noé.Gavras arrive a ternir la distance sur 5mn mais quand il s'agit de passer au format long c'est bien plus laborieux voir carrément inutile.
Publiée le 19 janvier 2011
choqué par la reaction de certain, je me decide a la critique de ce film.

je n'ai jamais vu les films de Kourtrajmé, cepandant, "Notre jour viendra" est un excelent film, drole par moment (mais a mon sens loin de la "comédie" evoqué par le realisateur) et trés poignant et prenant, l'histoir est bien raconter, l'"histoirs de roux" qui n'a jamais fait de film français est enfin abordé. les images sont belles, le film de resplandit pas par sa beauté mais par sa liberté, romain Gavras Signe ici un coup de maitre pour son premier tire.

j'ai tout de même trouver quelques defaut, les acteurs sont excelent mais les "figurants" manquent parfois de credibilité, et de savoir fair.
j'aurais aussi aimer voir la culture actuel: plus de pub de télé, de journaux, bref un peu plus d'influance du "soyez parfait" actuel, histoir d'envenimer un peu plus la chose.
j'irais voir le prchain Gavras !