Ça
25735 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
Ça : Partie 1 est un film qui était extrêmement attendu mais en ce qui me concerne je n’avais ni lu le livre ni vu le téléfilm. C’est donc avec grand plaisir que je suis partis voir ce film sans rien connaître de l’univers. N’etant pas très friand des films d’horreurs je n’avais donc aucune attente particulière.
Alors est ce que Ça est bon ? Oui clairement il fait ce qu’il y a de mieux dans le genre auquel il appartient. L’ambiance du film est glauque, très glauque et certaines images n’ont eu aucun mal à faire naître en moi un malaise.
Les acteurs sont vraiment excellent, les enfants en tête, et parviennent à merveille à jouer les différents sentiments que vivent leurs personnages. Ainsi, dans les moments intenses, la peur se lira parfaitement sur le visage des acteurs. Le clown est lui aussi très bien joué, en plus d’avoir des effets spéciaux de très bonnes qualités. Visuellement, tout est super bien foutu et il faut bien avoué que le film mérite son succès quand on voit la qualité qui à été mise dans les costumes, les décors et les effets spéciaux. D’autant que le scénario est forcément très accrocheur puisque l’auteur derrière l’oeuvre original est évidemment Stephen King. Alors ne vous attendez pas non plus à quelque chose de très très recherché mais en revanche, en tant que films d’horreur la narration est suffisante pour accrocher le spectateur.
Je regrette peut être un peu qu’on en apprenne pas plus sur le clown en lui même mais je ne vais trop me prononcer là dessus vu qu’il y a encore une seconde partie qui va sortir.
Pour conclure je dirais que les amateurs du genre en auront pour leur compte et que les gens comme moi passeront malgré tout un bon moment.
Publiée le 22 janvier 2018
Je n'ai même pas à réussi à regarder le film jusqu'au bout, une catastrophe pour les fans. J'ai réellement flippé avec l'édition des années 90. J'ai presque rigolé devant cette version que semble parodique.
Les voix, sont minables. Les effets spéciaux très médiocre. Bref ..... Honteux.
Le jeu d'acteur est très mauvais.... . Bref je ne recommande pas.
shindu77
shindu77

Publiée le 22 janvier 2018
Ce film est intéressant à voir. Bien que ce ne soit pas mon style de film préféré, il a réussi à tenir le spectateur en haleine tout le temps tout en essayant d’inclure une histoire centré sur les enfants qui sont rejetés et qui s’unissent. Comme toujours avec ce type de films, ce n’est pas un chef-d’œuvre bon on s’en fout, mais il est tout à fait plaisant de le suivre sans éprouver de fatigue particulière.
Publiée le 22 janvier 2018
Film de bonne facture, même si on retrouve un certain nombre de clichés un peu fatiguant, probablement inhérents au livre.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 21 janvier 2018
Ça y est, j’ai enfin vu l’un des plus importants phénomènes du cinéma de 2017 ! « Ça » est tout simplement devenu le film d’horreur le plus lucratif de tous les temps, et facilement ! Il a même été jusqu’à intégrer le Top 100 des plus gros succès au box-office mondial ! Il a fait mieux que « Justice League », c’est pour dire que c’est totalement impressionnant ! 2017 a été une très belle année pour le cinéma d’horreur et d’épouvante avec notamment « Ça » mais aussi avec d’autres succès surprises tel que les très bons « Get Out » ou « Grave » en France. Le réalisateur du réussi « Mama », sorti en 2013, propose une nouvelle version, une réadaptation de l’œuvre de Stephen King suite à la mini-série découverte en 1990, soit 4 ans après la parution du roman. King aurait approuvé l’adaptation cinématographique qui rattrape ainsi le très médiocre « La Tour sombre » également sorti en 2017. Les films d’horreur ne sont pas vraiment faits pour moi, mais je dois avouer que j’ai passé un sympathique moment devant « It ». Le film est assez long. J’avais tendance à m’ennuyer notamment au début du long métrage. Il faut dire qu’il a une durée de plus de deux heures, ce qui est rare pour un film de ce genre. Heureusement, les scènes intenses et régulières marquées en particulier évidemment par l’apparition de ce fameux clown dansant font que je suis resté dedans, et la deuxième moitié du film est passé assez vite. Les jeunes acteurs sont très bons et convaincants (mention spéciale à Jeremy Ray Taylor et Sophia Lillis). Les personnages paraissent en revanche un peu trop mature je trouve. J’ai l’impression qu’ils parlent et raisonnent comme des adultes parfois. C’est vraiment limite à être crédible. Ils devraient quand même avoir plus peur que ça dans bon nombre de passages. Quelque part ça change des gamineries trop prononcées que l’on peut voir en général dès que les enfants sont les personnages principaux d’une œuvre. Je pense que ça fait aussi parti de l’esprit du roman du grand écrivain américain. En outre, des scènes me semblent plutôt ridicules, comme celle du combat de pierres. Les personnages réussissent à être plutôt attachants (ce qui est fondamental pour qu’un film qui propose ce genre d’histoire marche). Ils ont leur petite personnalité, bien que ce soit basé sur des clichés et que certains ont une écriture plus profonde que d’autres, et ils forment un groupe d’amis persuasif. La bande son est efficace, en restant classique à mon goût, mais en enveloppant bien l’atmosphère destinée à être angoissante du film et avec en prime quelques morceaux des années 80 qui aident à l’immersion dans la période. J’ai également trouvé qu’une très grosse partie du contenu des rebondissements était prévisible. « Ça » ne fait d’ailleurs pas tellement peur, ce qui est assez étonnant au vu de la réputation qu’il a en tant que film d’horreur, d’épouvante. Certaines scènes m’ont pas mal marquées quand j’y repense comme la scène d’ouverture ou celle du rétroprojecteur qui était surprenante et bien mise en scène je le reconnais, mais ça ne va pas bien plus loin et je suis loin d'être sorti du visionnage traumatisé. Je pense en fait qualifier davantage « It » comme un film d’horreur pour enfants. Bref, je suis content d’avoir vu à quoi ressemblait donc ce renommé « Ça ». Il n’ira tout de même pas s’inscrire dans les films de 2017 que je retiendrai le plus. Il n’est pas fait pour moi. Son succès me paraît exagéré puisque le film ne propose rien de bien neuf à mes yeux (bien qu’il reste plus intéressant pour ma part qu’un « Conjuring » par exemple). Je comprends néanmoins que c’est un bon film, un divertissement performant, et il y a de grandes chances pour que je regarderai sa suite qui viendra envahir nos grands écrans en septembre 2019 (en espérant que le casting soit aussi cool), et dans laquelle nous retrouverons Bill et sa bande se confronter de nouveau à Grippe-Sou 27 ans après le premier chapitre.
Publiée le 20 janvier 2018
Vu ce soir en vod. Il semblerait que pour une fois, le film d'horreur américain mélange correctement bon scénario avec effets spéciaux (D'un autre côté, c'est une adaptation de Stephen King pour le scénario). A cela s'ajoute qu'ils semblent monter d'un niveau dans la mise en place de morceaux de scénario généralement pas trop aimés là bas et que l'on trouvait plutôt dans des films d'autres pays (Suède, Australie, Corée du Sud).
Publiée le 18 janvier 2018
Pour moi ce film est bien mais ce n'est pas un chef d'œuvre car il n'est pas effrayant ,je pensais être effrayé par ce film mais pas du tout mais le suspens est parfait et l'histoire est cohérente mais je trouve que le film est beaucoup trop long mais a part ça c'est un bon film .
gabdias
gabdias

Publiée le 17 janvier 2018
Reboot du téléfilm des années 90 et du roman du maître Stephen King ne déçoit pas : une atmosphère pesante, des décors et un suspens parfaitement maîtrisés. Une plongée dans les peurs enfantines, les premiers émois amoureux et une belle brochette de révélations. Ca subjugue et nous fait frissonner pour notre plus grand plaisir.
Publiée le 17 janvier 2018
Il est magnifique et bien réalisé bravo à toute l’équipe j’ai trop hâte de voir la suite de ce que sa va donner ;-)
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 16 janvier 2018
thriller social et psychologique, "Ça" est une adaptation complète, très innovante et dénué de tout élément qui amènerait le spectateur à quelconque trace d'ennui. En gros, une hyper bonne surprise ! J'attends impatiemment la suite !
Publiée le 15 janvier 2018
Ça m'a rappelé "chair de poule" que je regardais le mercredi aprem quand j'avais 13 ans, mais revisité à la sauce Stranger Things et avec un peu de sang en plus. Voilà voilà... pas de quoi renverser ses pop corns.
Eselce

Publiée le 14 janvier 2018
Comme le premier, je n'ai pas beaucoup aimé. le clown est bien fait, le remake est fidèle, sans doute meilleur. Les enfants jouent bien et on s'attachent à eux, surtout la fille, le petit gros et le bègue. Je trouve juste énervant spoiler: que le clown puisse tuer tout en étant increvable
. J'aurai aimé avoir plus d'explication sur son arrivée, un petit historique et une vraie fin. Pas satisfait qu'il y ait un deuxième chapitre en prévision. Mais comme film d'horreur, c'est pas mal la première heure. Les 45 dernières minutes paraissent bien longues et répétitives.
Publiée le 14 janvier 2018
quelle déception !aprés avoir entendu tant d'éloges sur ce film,je me faisais une telle joie de le regarder et tout ça pour ça!la version de 1990 est largement meilleur!moi je m'interroge sur la crédibilité des commentaires faits sur ce film!sans doute des gamins de 12 ans!le film est moyen,les acteurs sont mauvais et le casting très mauvais!quand au clown je dirais que c'est une farce et attrape!encore une fois la version de 1990 est bien meilleur y a pas photo!film donc très moyen et ennuyeux et surtout très mal joué par des comédiens en carton pate!
Pasthen
Pasthen

Publiée le 14 janvier 2018
Bienvenue à Derry, petite ville sympathique où il semble faire bon vivre... Cette nouvelle adaptation de Stephen King est une réussite. L'univers de l'écrivain est bien présent et le scepticisme (bien logique) à l'annonce d'une version 2017 a vite disparu dès les premières images du film montrant le petit Georgie courant après son bateau en papier.
L'entrée en scène du clown, élément central du film, est sobrement amenée et l'on peut vite jugé du talent de Bill
Skarsgård. Il n'est pas évident de succéder à Tim Curry, impeccable dans le rôle du clown maléfique dans l'adaptation de 1990. L'histoire, déjà connue de tous (ou presque), ne permet pas au réalisateur Andy Muschietti de vraiment nous surprendre. Fidèle à l'œuvre originale, il nous faut trouver notre salut ailleurs. Dans l'ambiance, dans l'interprétation de chaque personnage par ces jeunes acteurs décidément très à l'aise devant la caméra mais surtout dans la perspective du retour de "Ça", 27 ans plus tard.
Publiée le 13 janvier 2018
Bof, bof, bof... J'étais un grand adepte du premier opus car il jouait la carte de l'épouvante. Tout était une question d'ambiance et le film se jouait de nos peurs. Avec cette version, on tombe dans le film d'horreur basique. Le clown se transforme en monstre peu crédible, les ficelles sont très grosses, rien n'est suggéré... Bref on ne peut qu'être déçu lorsque l'on a aimé l'original.