True Grit
3,9
20827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 avril 2012
quelques longueurs mais un scénario quand même pas trop mal. une bonne interprétation de l'héroïne.
-marc-
-marc-

Publiée le 28 avril 2012
J'ai passé un bon moment devant ce film aux images superbes, aux personnages truculents et aux dialogues savoureux. J'ai préfèré la version des frères Coen à l'original d'Henri Hataway.
Alex F
Alex F

Publiée le 20 mai 2012
Excellent film du genre porté par un trio parfait mention spéciale pour la jeune Hailee Steinfeld.
Publiée le 23 décembre 2012
Un road movie au far-west. Voici une histoire aussi remuante que touchante. La tribulation de ce ménage à trois constitué d'une gamine, d'un vieux Marshall et d'un cow-boy texan est aussi attendrissant que distrayant. Les dialogues ciselés et mordants sont dignes d'un western d'antan. Et l'histoire tient en haleine tout le long que ça soit à chaque étape de ce périple pour finir crescendo dans un final bouleversant. Mention spéciale aux acteurs, tout particulièrement Jeff Bridges pour son retour en grâce. A voir sans hésitation.
Publiée le 23 avril 2012
Je ne vais pas être original, je commencerai par rendre hommage à Hailee Steinfeld, impressionnante dans son jeu, dans ses intentions, une présence d’une maturité inouïe pour un premier rôle, dans les deux sens du terme : premier rôle au cinéma et premier rôle féminin. Sa présence est égale à celles de Jeff Bridges que j’adore et de Matt Damon. J’imagine la tête de ces deux monstres devant une débutante lors des premiers tours de manivelle ! Les frères Coen sont de ces réalisateurs qui donnent à leurs acteurs une épaisseur, un rendu voire une identité méconnue de leur talent. Par exemple : Polanski : Catherine Deneuve dans « Répulsion » ne fait pas du Catherine Deneuve ; Tarantino : il nous révèle un autre Travolta dans « Pulpe Fiction » ; Gilliam : il nous façonne un Johnny Depp dans « Las Vega Parano » les frères Coen nous changent un Javier Bardem dans « No country for old men» ou encore un Brad Pitt allumé dans « Burn After Reading » où on y voyait aussi un Clooney benêt ! Bertrand Blier est de cette veine aussi. Les acteurs qui passent sous leur œil nous donnent une autre facette inexplorée ou inexploitée de leur talent. Encore faut-il que les acteurs adhèrent et acceptent de changer leur image. A voir évidemment en VO pour apprécier le jeu des acteurs car aucun intérêt de les encenser s’ils sont doublés ! Bref, si ce True Grit n’a rien d’exceptionnel, il vaut surtout par le jeu de ses acteurs. C’est un régal.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
Il y avait quelque chose d'intéressant à filmer avec cette confrontation de deux entités, la jeunesse et la vieillesse. Deux lignes de temps qui se croisent, une ascendante, une fillette qui grandit, et une descendante, un vieux cow boy buriné qui vieillit. Le meilleur du film étant probablement lié à ces échanges de regards, à la vision de l'un sur l'autre. Malheureusement cette idée de rencontre n'a jamais réellement lieu. Ou alors lors de cette dernière chevauchée nocturne et aux allures fantastiques. Même si la scène n'est pas très réussie formellement, dans l'idée et sa représentation, c'est intéressant.
Publiée le 22 avril 2012
très réussi, très belle performance de jeff bridges notamment, juste un petit bémol avec cette fin étrange.
ASSRANCETOURIX
ASSRANCETOURIX

Publiée le 22 avril 2012
Déception ! C’est le remake servile de "100 dollars pour un shérif" et ça en reprend le moindre ressort ! Autant donc revoir le petit chef d'œuvre avec John Wayne, nettement supérieur et plus truculent ! Jeff Bridges n'arrive pas à faire oublier le Duke ! Loin de la ! qu'est-ce que les coen ont été faire dans cette galère ????
Publiée le 27 juillet 2014
Excellent.
Cependant, la version française nous crédite d'une fond musical souvent un peu élevé, trop élevé au point où l'on ne perçoit plus les paroles.
Publiée le 21 avril 2012
tres bon film dans la belle lignée des films des freres Cohen, super western et jeu d'acteurs vraiment bon (en particulier matt damon que l'on ne connaissait pas comme ça !).
Publiée le 21 avril 2012
Je comprend mieux pourquoi ce film à ceux dix nomination au oscar dont celle du meilleur film. Je connaissait pas Jeff Bridges avant ce film et je doit dire que ces une belle surprise. Un quatuor qui ce complète très bien font de ce film l'un des meilleurs western que j'ai vu. Interprétation de grande qualité, costume de grand classe et des vues splendides du grand désert américain. J'ai trouvé Matt Damon bon dans son rôle du Texas Ranger et concernant Jeff Bridges je les trouvé très très bon avec plusieurs scène culte.
stallonefan62

Publiée le 21 avril 2012
très bon western à l'interprétation magnifique
Flex07
Flex07

Publiée le 21 avril 2012
Quelques sursauts, au milieu d'un film long, et pourtant plein de qualités (ses acteurs, sa mise en scène). Je ne saurais dire où True Grit pèche mais, j'ai eu du mal à ne pas m'ennuyer.
Publiée le 21 avril 2012
C'est un film juste excellent. Les acteurs sont tous géniaux, on y croit. Matt Damon est méconnaissable. Il y a des paysages splendides. A voir absolument!
Nicolas G
Nicolas G

Publiée le 20 avril 2012
bon Western avec un pas mal d humour. jeff bridges est excellent. .de plus beaux paysages..........................