Millénium 2 - La Fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette
3,6
3470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
Bon, voilà le retour au cinéma de ce fameux roman à succès dont tout le monde dit « qu’il est trop bien ». Il est tellement bien à ce qu’il paraît ce "Millenium" qu’en plus des films, une série a été lancée et diffusée en même temps que le passage des films en salle. On s’y perdrait presque, surtout si on s’efforce de tout découvrir en même temps… Or, arrivé à cet épisode 2, un constat s’impose à mes yeux, c’est quand même un beau foutoir ces "Millenium". D’une part, pour qui s’est coltiné les épisodes de la série, on se rendra compte que sa démarche a été suivie par le film pas à pas, sans réelle originalité ni prise de liberté. Des moments on en confondrait presque les deux, et à raison ! V’là ti pas que j’ai d’ailleurs découvert que les deux projets étaient liés, avec même réalisateur et mêmes acteurs (oui, je sais, je débarque : mais si quelqu’un peut m’expliquer la raison de ce foutoir, je suis preneur). Enfin bon, tout cela pour dire que dans ce méli-mélo, on pourrait clairement se poser la question de l’intérêt à aller voir le film si on s’est déjà coltiné la série ! Surtout que le constat reste au final le même : visiblement, la richesse d’évènements et de personnages de l’intrigue d’origine semble d’autre part clairement inadaptée au format de temps du cinéma. D’ailleurs, le pauvre Daniel Alfredson n’a clairement pas pu s’en dépêtré, perdant les néophytes dans un déluge évènementiel et verbal à la limite de l’imbuvable. Au final, on s’égare souvent, et le peu que l’on raccroche ne nous passionne que très peu, étant donné qu’on ne sait pas trop sur quoi la saga entend porter son intérêt. En somme, l’impression est plus que mitigée en ce qui me concerne. Bref, "Millenium 3" au grand écran, ça sera sans doute sans moi...
Publiée le 2 mai 2010
Diffusé en série sur canal , le film est réjouissant et la performance de Noomi Rapace superbe. Cependant on peut s'inquiéter d'une coupure de 51 minutes puisque ce chapitre est couvert par 2 épisodes de 1h30! Espèrons que des versions longues seront proposées en dvd!
monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 30 avril 2010
Beaucoup moins sombre que le premier volume. Le tome 2 s'intéresse de plus pres à Lisbeth et des conséquences du début avec son tuteur. Beaucoup moins intéressant.
darch24
darch24

Publiée le 30 avril 2010
beaucoup moins passionnant que le premier volet, celui ci nous fait découvrir en profondeur le personnage de Lisbeth.
Moins reussi techniquement, on se perd en longueurs et difficultés scénaristiques.
Je reste décu et m'inquiéte pour le 3° volet
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Tournée dans la foulée du premier opus, cette suite au petit phénomène Millenium nous entraîne cette fois-ci dans une nouvelle mésaventure concernant désormais un trafic de filles de l'est dont est injustement accusée Lisbeth, la hackeuse bisexuelle gothique alors exilée aux Caraïbes... Le personnage, toujours interprété par l'excellente Noomi Rapace, est maintenant au coeur de cette nouvelle intrigue plus fouillée où secrets enfouis, révélations inattendues et passé tumultueux s'entrechoquent pour rétablir l'ordre et la vérité. Dommage en revanche que le journaliste Mickael, alors héros principal du premier volet, soit aussi sous-exploité bien que primordial à l'histoire (la faute à l'écrivain des romans originaux Stieg Larssen). Globalement, cette première séquelle reste dans la même veine que son prédécesseur (ambiance sombre, personnages atypiques, violence accrue...) mais, outre l'effet de surprise passé et l'histoire moins passionnante, le nouveau réalisateur Daniel Alfredson n'arrive pas réellement à satisfaire, la faute à une mise en scène plus télévisuelle malgré son dynamisme et son rythme plus trépidant. Les scènes d'action sont peu réalistes voire carrément molles du genou tandis que certaines séquences restent carrément ennuyeuses. Heureusement que nous découvrons enfin dans son intégralité le passé de Lisbeth et que le final percutant nous fait irrémédiablement attendre le chapitre final de cette excellente trilogie. Moins bon que le film précédent mais toujours aussi intéressant, Millenium 2 ravira sans problème les fans de la trilogie ainsi que ceux de thrillers nerveux. À voir, bien entendu.
Nico F
Nico F

Publiée le 27 avril 2010
Vu la version française hier soir. Complètememt râté; on s'ennuie, on ne stresse pas, l'intrigue passe comme un mauvais feuilleton de tv.. bref grosse déception après le N°1 pur chef d'oeuvre.
Franck L
Franck L

Publiée le 27 avril 2010
Bien évidemment, il manque beaucoup de choses par rapport au livre et je pense d'ailleurs qu'une personne n'ayant pas lu le livre ne va pas s'y retrouver ! Au final, cela reste un bon film mais seulement pour ceux ayant lu le livre...
Loïc G
Loïc G

Publiée le 26 avril 2010
Reprenant un an après la fin du premier épisode, le film nous fait découvrir une Lisbeth qui a repris goût à la vie; notre journaliste cherche lui de son côté toujours des affaires à scandales. Mais l'histoire de nos deux héros va une fois de plus se rejoindre quand un journaliste ayant découvert un secret concernant un trafic se fait assassiner et que Lisbeth est accusé du meurtre, son passé la rattrapant à grands pas!
Changeant complètement de forme, l'enquête du premier tome se veut plus aérée, les héros étant séparés jusqu'à la scène finale!
On retrouve l'esprit glauque, des scènes choques, mais il faut attendre vraiment la fin pour être bien scotché.
Quelques révélations viennent sauver cette histoire un peu longue.
Mais dans l'ensemble, ceux qui ont aimé le premier aimeront retrouver les personnages et l'ambiance.
Publiée le 17 juillet 2010
Très Fidel au livre, et CA change des films US... la vo est en suédois, CA surprend quand on s'y attend pas...
Publiée le 21 avril 2010
c'est vraiment un film a voir avec une bonne intrigue et de très bons acteurs
Manu711
Manu711

Publiée le 24 mars 2011
Les nombreux personnages doivent être méconnaissables pour ceux qui n'ont pas lu la saga... mais pour quelqu'un qui l'a lu auparavant,ils s'y retrouvent très vite et sont capables d'anticiper ce qui va suivre. Ce suspens mêlé à l'impatience des faits, c'est selon moi ce qui fait la force du film, ainsi que des acteurs méconnus qui se révèlent, en particulier Noomi Rapace. On reste un peu sur notre fin car on attend autre chose après ce qui arrive, mais cela doit être car le 3e épisode est la pure suite logique du 2e, tandis que le 1er était plus une histoire " à part " , qui mettait les personnages en relation pour l'intrigue principale qui se déroule dans les 2e et 3e opus. Globalement une bonne mise en scène, à voir tout de même pour ceux qui ont adoré le bouquin, histoire d'animer un peu tout ce dynamisme..
Publiée le 1 juillet 2010
exellent film vivement le 3éme opus de la saga. on ne s'ennuit pas du tout, plein de rebondissement du début jusqu'a la fin
Publiée le 3 août 2010
Décevant ..
chatperdu
chatperdu

Publiée le 1 juillet 2010
excellent....moins trash que le premier..impatient de voir la suite!
Cédric D
Cédric D

Publiée le 20 février 2011
J'ai beaucoup aime le premier film, le deuxieme et tres bon pour l'histoire sauf que la mise en scne et mole, les acteurs pas tres bon , on ressent bien le cote serie, mais pas le grand ecran.

Les decors sont moyen, on sent que sur ce chapitre il ne sont pas foule.
Pour les heros pas de souci , toujours excellent.
Heureusement qu'il sont la d'ailleur.