Les Invités de mon père
2069 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

6nematod
6nematod

Publiée le 15 septembre 2014
C'est bien joué et il y a une histoire. Dialogues régulièrement savoureux.
alain-92

Publiée le 31 mars 2010
Une comédie ? Pas si sûr. Une parfaite réussite en revanche. Et quels Acteurs !
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 19 avril 2010
alors là !! agréablement surpris !!! Luchini ENORMISSIME !! les dialogues sont superbes, rythmés, très drôles !!!! L'histoire, originale, les acteurs sont bon...etc !! Un très bon moment, vraiment !!
Publiée le 31 mars 2010
Qu'est-ce que s'est que cette merde ??? Une petite comédie à la sauce française tellement cul-cul la praline et bourgeois , que ça me donne envie de vomir. J'ai assisté 45 min à l'avant première de l'UGC les Halles, hier, j'ai été sidéré par des dialogues niais, une valérie Benguigui, se prenant pour une sainte, qu'elle en devient détestable... Bref, y'a énormément de choses qui plombent le film, et nous donne vraiment envie d'aller chier.
lugini
lugini

Publiée le 19 avril 2010
Explosant de vérité. A voir. La distribution aussi est excellente
Publiée le 10 septembre 2010
Vraiment un peu ennuyeux et long. Certes les personnages sont bien travaillés et on les comprend mais franchement je me suis fait ch.. C'est quand meme dur pour un film de 1h25
jfharo
jfharo

Publiée le 4 avril 2010
Un film qui commnence bien et qui se termine en eau de boudin , dommage !.Les acteurs sont excelents .
Film Kritik
Film Kritik

Publiée le 12 novembre 2015
Un film ennuyeux, sans intérêt. Trop de dialogues et pas assez d'action, et c'est dommage, parce que le fait d'introduire une étrangère aurait pu donner un film plus intéressant, du genre, elle vole de l'argent, puis elle s'amuse à faire la charité dans la rue, style la Bohémienne en perdition, alors que là, ce n'est rien de tout ceci, alors à quoi bon ?
Je mets 0/20 à ce film, car il est ennuyeux, et je ne souhaite plus jamais le revoir.
Publiée le 13 avril 2010
Anne Le Ny est tout sauf une réalisatrice.

Encore moins scenariste. Et encore moin au fait de la réalité et de la justesse (pour ne pas dire justice)
Le film est un ramassi d idees reçues et scandaleusement xénophobes.

Car pour qui aura vu le film comprendra que l'etranger qui demande asile ne le mérite certainement pas meme si un grand pere sénil et attendrissant pense tout le contraire.

Donc peindre les demandeur de regularisation de papiers comme des putes qui suce les vieux, pour aboutir au statut de francais, he bien pousse les ignorands a croire que c est representatif des sans papiers.

C'est une ignominie ce film.

Une insulte aux francais qu on prend pour des veaux.

Mais bien sur on va acceuillir une pute qui fou la merde et qui nous desherite et on va reflechir a deux fois s il faut intervenir ou pas mais bien sur, allons dont!

Il ne s agit pas de sans papiers le personnage de la russe est une saloprie tout simplement.

malgres les circonstance attenuante puis qu elle a une petite fille, rien cependant n excuse cette femme russe que le film nous presente comme un pute. D ailleurs c est ce que dit Luchinni dans le film " c'est une pute".

Si on veux faire un film qui defend les sans papiers, alors il faut montrer des sans papier qui ne sont pas des putes qui usurpent l'agent des vieillards en demolissant au passage toute la fratrie.

Mais il aurait ete honnete d aborder les sans papier, en montrant des gens exploités par les lobby financiers et les patrons. Et dénoncer cette esclavage moderne qui est la honte de la republique. Enfin il aurait eté juste de montrer que ces esclaves demandent a etre regularisé pour sortir de leur esclvage et devenir des citoyens.

Es ce si compliquer à le comprendre... Certainement que non, evidemment mais pourtant...
Nous ne sommes pas dupe a ce point, qu on arrete de prendre les francais pour des cons.
Ce serait un bon début Anne LE NY et toutes sa clique ;)
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 3 mai 2011
Une bonne comédie dramatique, très bien écris, et formidablement bien interprété par une triplette formidable: Luchini, Viard & Aumont ! Un bon moment...
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Invitation, n. f. : action de prier quelqu'un de se rendre à un endroit ou de faire quelque chose.

« Le salaud, il m'a volé mon enfance, il me vole également ma crise de la cinquantaine »
jspl
jspl

Publiée le 10 avril 2010
Excellent film, tout en finesse avec humour noir, drôle et caustique, ironie grinçante et tendre.
Excellents comédiens. Un bon film français mais pas du tout franchouillard comme l'ecrivent certains spectateurs.
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
bien aimé
Pomacantha
Pomacantha

Publiée le 25 août 2013
Une vraie études de caractères... On voit le point de vue de chacun sans jamais verser dans le manichéisme... Une bonne histoire, de bons acteurs...
Publiée le 9 mai 2011
Fabrice Lucchini est comme d'habitude : il recite son texte. cet acteur doit toujours se croire devant sa maitresse d'ecole en cm2 debitant sa recitation.
ennuyeux, long, chiant.