World Invasion : Battle Los Angeles
7156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 décembre 2012
Dix minutes de film et j'ai arrêté, pour nullité accablante .....
Pascal V
Pascal V

Publiée le 11 juillet 2014
le film se laisse regarder sans déplaisir, cela va à cent à l'heure.
spoiler: Le début aurai put mettre plus en valeur les protagonistes et l'invasion aurai aussi du être plus approfondie car celle-ci n'est entendue que par les ondes radios et l'on passe trop vite d'un tempo lent à un tempo très rapide pour le reste on sent encore le traumatisme du 11 septembre et mis à part une intervention d'un civil, tout est basé sur un groupe de militaire qui à eux seul parvienne à anéantir une invasion qu'une armée entière n'a pas su endiguer, le film aurai pu être un gros navet mais des effets spéciaux spectaculaire viennent sauver le tout.

reste une étrange sensation de déjà vu
Publiée le 5 juin 2011
Mauvais, juste mauvais, ce film est d'un banal, entre les mauvaises blagues des soldats, les scènes vu et revu, le jeu médiocre des acteurs, le patriotisme exacerbé (USA!USA!), les lenteurs du début, la total indifférence que l'ont éprouve pour les personnages, mais ou son passé les 150 millions du Budget? Dans les effets spéciaux correct mais sans plus? Cela ne devait pas être en tout cas dans le cachet des acteurs...
Bref je le déconseille totalement.
Dans le même genre Independence Day est bien plus réussi.
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 11 août 2011
Scénario simple, revue mais au combien efficace ici, de l'action non-stop, des effets spéciaux énorme et une bonne touche de patriotisme américain avec des Marines mis en avant, vraiment une très bonne surprise, à voir!
Publiée le 25 mars 2011
Bon film qui se regarde assez bien car ça bouge beaucoup.
Publiée le 18 décembre 2012
Tourné comme un vrai film de guerre, caméra à l'épaule et montage épileptique, "World Invasion : Battle Los Angeles" évite les poncifs du genre en mettant de côté les victimes du conflit pour privilégier le point de vue des militaires .
defleppard

Publiée le 16 mars 2011
Une belle pub à l'effigie des US Marines à 100 millions de dollars . Se laisse voir malgré tout , j'ai mis quand-même 3 étoiles et demi . Trop de plan caméra à l'épaule et de gros plan . Un montage trop heurté , on n'a jamais presque un plan qui dépasse la seconde . Les effets spéciaux sont de qualité .
Nicothrash

Publiée le 5 décembre 2018
De la bonne Série B qui tâche ! World Invasion, avec son très bon casting, provoque rapidement une immersion totale en plein conflit extra-terrestre et ne nous lâchera qu'à la toute fin. Je ne pensais franchement pas être embarqué de la sorte mais tous les ingrédients y sont et la mise en scène est d'une redoutable efficacité. La réalisation est très correcte également avec de bons effets spéciaux et pas mal de sobriétés dans les effets quand le budget ne permettait sans doute pas de faire plus. De multiples rebondissements sont présents, pas le temps de s'ennuyer en somme et hormis la présence d'ETs ça aurait pu faire un très bon film de guerre, pour le coup c'est de la SF et c'est non moins efficace, en tout cas le moment fut bon et je le reverrai dorénavant avec plaisir, un plaisir un peu coupable certes car les ficelles sont grosses et c'est bien bourrin mais ça reste du bel ouvrage pour le genre.
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 15 avril 2020
Grace à la critique de Outburst j'ai pu découvrir ce film d'action SF, tout à fait convaincant dans le genre. La réalisation et les décors très réussis associés à une intégration des effets spéciaux époustouflante (Luc Besson devrait s'en inspirer) sur une ambiance sonore très réaliste vous donnent vraiment l'impression de vivre l'action au milieu des personnages du film. Bien-sur ce film US ne nous épargne pas de l'éloge de la bravoure et du patriotisme des Marines...mais cela fait partie des codes de ce type de film. Au final j'ai été bluffé par la qualité du réalisme de ce film SF. A voir et Merci Outburst (Allociné)
Publiée le 12 juin 2013
Nullissime!! Vu en 15min!! Mais comment ce truc a atterri dans les salles de ciné?
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 23 mars 2011
Enième film de science-fiction ayant pour thème principal une invasion d'aliens sur le sol américain. Du déjà-vu mais en moins spectaculaire, on avait déjà eu droit à Independence Day (1996). Jonathan Liebesman (Massacre à la tronçonneuse : Le Commencement - 2007 ) réalise son premier "gros" film avec un budget conséquent comparé à ses précédents films. Si l'immersion s'avère réussie, ainsi que les SFX (heureusement car le film en regorge tellement que l'on ne voit que cela durant tout le film), seul bémol et de taille, le côté pro-militariste glorifiant l'armée américaine avec tout le côté patriotique dont sont si friands les américains. Cela en devient rapidement lourd, surtout au niveau des dialogues, pompeux et suintant la morale, on fini rapidement par en avoir marre.
World Invasion : Battle Los Angeles (2011) divertit sans grande difficulté, on regrettera son côté "minimaliste" (puisque le film se focalise uniquement sur un groupe de soldats et de survivants).
Objectivons

Publiée le 13 mars 2026
Très décevant. Le potentiel extra-terrestre n'est pas suffisamment exploité.
Au-delà de ça, n'étant pas grand amateur des messages du genre "vive les américains et leurs glorieux marines (qui sont les meilleurs)" ou "gloire aux États-Unis, nos sauveurs", fortement développés ici, vous comprenez mieux ma note...
philmon2
philmon2

Publiée le 7 août 2013
Voilà un film de guerre qui vous plonge tout droit dans l'univers jeux vidéo / patriote pro-USA et qui surtout, surtout, vous demande de prêter allégeance au drapeau Américain sans vous poser de question.

A condition d'avoir un QI du niveau du tour de poitrine de Jane Birkin et un goût prononcé pour l'art de la guerre, vous allez bien aimer et vous pourriez vous prendre au jeu. "Retreat? Hell !!!"
Benj'Top F
Benj'Top F

Publiée le 18 janvier 2012
On ne peut que s'indigner devant un film sans intérêt... les scènes ont déjà été vues mille fois, les personnages n'ont aucune crédibilités et les aliens qui envahissent notre monde, et bien on ne sait rien sur eux, on ne saura jamais rien sur eux, ils veulent juste "tout détruire". Aucun subtilité, on s'ennuie ferme malgré l'action très très présente. Les dialogues sont absolument ridicules (on était a deux doigts de la fameuse scène de Rambo: je hurle avec une énorme mitrailleuse dans les mains).
Heureusement on peut encore une fois profiter du patriotisme américain, c'est un pur plaisir (FAUX)
Bref: on est loin d'un "independance day", très très loin.
Publiée le 20 mars 2011
Un film de guerre-SF qui compile tout les meilleurs films du genre de ces 10 dernières années (Independence Day, District 9, La Guerre Des Mondes...). C'est bien bourrin, on ne s'ennuie pas une seconde et c'est moins patriotique comme la plupart des films américains. On passe un agréable moment et c'est tout ce qu'on demande...