600 kilos d'or pur
1082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 9 janvier 2011
Ça commence moyennement pour finir assez pauvrement. Encore un beau gâchis, le cul entre deux chaises. On aurait préféré un film plus franc du collier. Les ingrédients sont là mais le livre de recette a du être oublié à l'aéroport...
peypino
peypino

Publiée le 26 août 2010
que c'est laborieux !!! les comédies d'aventure en france ça ne marche pas! mais quand elles deviennent des films d'aventure qui se prennent au sérieux! arrêtez le massacre!
pas de rythme , les comédiens n'y croient pas : Corniac a beau prendre une grosse voix... Ca le fait pas ! seul l'ami Solo conserve ma sympathie rescapée de ce naufrage cinématographique attendu! dis donc!!
Franck L
Franck L

Publiée le 31 janvier 2011
Le film en lui-même est plutôt pas mal... Par contre, la fin est vraiment bidon !!! Vraiment dommage car les paysages sont magnifiques !
vanou97
vanou97

Publiée le 17 novembre 2012
Il serait indécent de comparer 600 kilos d'or pur à la belle réalisation de l'Orpailleur, sorti à quelques semaines d'intervalle près, traitant du même sujet. Ces 600 kilos sont bien trop ambitieux pour un scénario qui navigue à l'aveugle, on y rencontre du survival indolent incarné par des acteurs hétéroclite qui ne sont pas du tout dedans!
gandalf76
gandalf76

Publiée le 27 août 2010
)Un film d'aventure français est une chose rare mais s'il est réussi la il faut remonter loin pour retrouver cela et enfin renouer avec un genre qui étais souvent réussi avec des chef d'œuvre comme" Le salaire de la peur " ou ",Un taxi pour tobrouck "
Les acteurs sont tous excellent malgré les conditions de tournage qui ont du être rudes .
Cornillac est parfait et mention a Chenais et Solo dans es rôles inhabituels et a Audrey Dana et la jolie indienne les deux femmes du film qui crapahute dans cet univers hostile et qui sont géniales .
Excellente surprise .
Publiée le 26 septembre 2011
Le début est prometteur : l'ambiance, l'action, le paysage. Puis tout s'écroule. On verse dans le pathos avec des scènes grossièrement réalisées : quand on voit l'explosion de l'hélicoptère dans les yeux du crocodile (euh, on est où là ?). Enfin bon, rien d'interessant dans tout ça.
Publiée le 29 août 2010
Bon film, l'a foret amazonien est bien filmé, l'histoire tiens la route, les acteurs sont pas mauvais. Se qui ga^che le film, c'est comme souvent dans se genre de film, la fin, je vous en dit pas plus, un bon moment a passé quand même.
7eme critique

Publiée le 6 septembre 2012
On vient d'atteindre le stade de non-retour. En nous présentant Clovis Cornillac en tête d'affiche accompagné de Bruno Solo et j'en passe, dans un sujet pris au sérieux mais tourné en ridicule, on se coltine une véritable catastrophe française. Des scènes d'action, des jeux d'acteurs, une réalisation, des dialogues, le tout est recouvert d'une flagrante couverture d'incrédibilité. Seul le scénario pourrait passer, mais on ne s'en rend même pas compte, car étouffé dans cette masse de laideur. Clovis Cornillac doit renoncer au cinéma à tout pris (il est, souvent, insupportable à l'écran)... "600 kilos d'or pur" c'est également 100 minutes de torture.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 29 août 2010
alors 100 kg par personne quand on en pèse 50 et que l' on marche à quatre pattes dans la foret ce n' est pas possible !!! le reste est d 'un ennui total aucun but clovis inexpressif cela tire dans tous les sens mauvais
Alex L
Alex L

Publiée le 1 avril 2012
Du mélange de plusieurs déjà vu. Aucun intérêt!!! Des acteurs que d'habitude j'aime plutôt bien, était assez médiocre dans leur rôle, avec plusieurs passages où je n'ai pas compris ce qu'ils disaient car ils n'articulaient pas. Vraiment déçu :(
Publiée le 28 août 2010
scenario vraiment faiblard, beaucoup de moments passant du coq à l'âne... des insectes dégueu, des moments violents qui m'ont mit mal a l'aise et pourtant j'en ai vu des horreurs mais je sais pas ce film m'a fichu l'angoisse du début a la fin.... une scène filmant des papillons dont on a rien a f... de jolies vues ok mais j'étais habituée a mieux de la part de Clovis Cornillac.... heureusement que la séance n'était qu'a 4 euros.... ca ne valait vraiment pas plus.... et Patrick Chesnais qu'on voit beaucoup trop rarement au cinéma aurait mieux fait de rester chez lui et de revenir pour un film un peu mieux construit.... bref n'y allez pas....
lionelb30

Publiée le 29 août 2010
Un film tres depaysant en guyane mais scenario et comediens peu convaincant.
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 6 juillet 2012
Une tentative de remake français de Blood Diamond avec de l'or plutôt que des diamants et une histoire qui se déroule en Guyane Française plutôt qu'au Sierra Léone. C'est pas trop raté, surtout au niveau visuel où c'est franchement beau et bien tourné, surtout pour un film français. Ce que je regrette, c'est que l'action soit un peu trop lente (ça, passe encore), que les personnages ne soient pas attachants et surtout qu'il ne parlent pas assez du trafic d'or comme on parle des diamants de sang dans Blood Diamond. C'est dommage, parce qu'ils avaient un sujet en or (si je puis dire...)
islander29

Publiée le 27 août 2010
Plutot une agréable surprise au regard des critiques lues ça et là...Mis à part la première demie heure où le film semble faire la promotion du quad en forêt amazonnienne et offre un vol de lingots d'or très peu crédible, la seconde partie la plus intéressante développe les caractères psychologiques des individus et offre une exode dans la forêt amazonnienne plutot réussie...Cette fuite qui va faire des dégats est le prétexte à des rencontres avec les indiens, les contrebandiers d'animaux et surtout une faune et une flore luxuriante...C'est un bon film d'action avec des rebondissements, une bonne distribution dans un cadre à découvrir....J'ai donc un avis positif sur ce film d'aventures à la française qui, malgré un début laborieux finit par nous entrainer hors des sentiers battus....
Publiée le 28 septembre 2012
13 / 20

Ma critique :

Je ne savais pas trp à quoi m'attendre avec cette réalisation française et le résultat n'est pas si mauvais .. bien que l'esprit du film soit ridicule , quelques bonnes idées comme ce mélange Action / Survival , avec un scénario travaillé et une mise en scène appréciable . Bien évidement ça reste du " sans plus " mais le film en lui même est loin d'être catastrophique , fin pas trop révisible mais encore trop " happy end " même si dans ce genre je préfère . De la sueur , du sang , des armes a mes yeux c'est amusant . L'histoire est serieuse mais le réalisateur sait d'avance que ça n'allait pas casser des " briques " . Au final je suis satisfait , correct , sansprise de tête , sans prétention , aucune médiocrité . La photographie est soigniée et le casting est de taille , avec une toute petite apparition de gerard klein . Clovis Cornillac ( un très bon acteur ) est très crédibles ainsi que les autres acteurs . Plaisant mais rien d'exceptionnel , a voir une fois .