Dream House
2252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TJackson
TJackson

Publiée le 9 octobre 2011
Dream House est un film compréhensible, sans plus. On s'y perd au long de l'histoire. Seule solution : remettre toutes les informations dans l'ordre.
tarantino025
tarantino025

Publiée le 9 octobre 2011
Le réalisateur irlandais Jim Sheridan s'essaye pour la première fois au fantastique, il est servi par un casting quatre étoiles : Daniel Craig, Rachel Weisz et Naomi Watts. "Dream House" relate l'histoire d'un éditeur, Will Atenton (Daniel Craig épatant) qui s'installe avec sa femme et ses enfants dans une ville pittoresque de Nouvelle Angleterre.
La famille va découvrir que leur maison de rêve a été le théâtre du meurtre d’une mère et ses deux enfants dont le criminel n’est autre que le père qui a survécu aux siens...
"Dream House" est un mélange psychologie et du film d'horreur ressemblant notamment à des films comme "Shining", "Shutter Island" ou encore "Les Autres".
La première partie du film se tourne vers l'horreur avec tous les ingrédients qui vont avec, une maison hantée, des bruits bizarres, des ombres qui passent, et une musique angoissante. Pour Will et sa famille, la maison de rêve est en train de se transformer en cauchemar.
La seconde partie est axée vers le thriller psychologique, l'éditeur découvre lui-même qu'il serait l'auteur de ce massacre. Will n'en garde aucun souvenir, et comprend que sa femme et ses deux fillettes ne sont que des fantômes.
Déboussolé, traumatisé et persuadé de son innocence, Will se met alors enquêté de la vérité, aidé par son étrange voisine Ann (l'étrange Naomi Watts).
Jim Sheridan réalise un bon film avec de très bons acteurs, le réalisateur aura réussi à tirer son épingle du jeu dans un film très complexe.
kermahe78
kermahe78

Publiée le 9 octobre 2011
bon film a voir ! bon scénario et les acteurs jouent bien !
Publiée le 9 octobre 2011
d'abord il vous embourbe dans la petite famille americaine bien dans sa maison ou toute les scenes sont predictible puis au millieux du film.. gros coup de taser dans la famille et plus aucune scenes est previsibles.. que du bon ce film ^^
Publiée le 9 octobre 2011
Mouais, on comprend rapidement ou le scénario va nous mener. Ca reste relativement original avec une légère inspiration des autres, mais tout est tellement télégraphié qu'on finit par s'ennuyer.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 9 octobre 2011
Un thriller fantastique dans la veine du grand Shining mais sans jamais en atteindre le niveau , pas un navet mais loin d'être vraiment bon . Un bordel assez pathétique et qui pousse souvent au rire , le scénario tente de créer une ambiance inquiétante , un côté un peu malsain et apporte une idée classique mais qui pouvait être réussi si seulement les personnages n'étaient pas aussi insipides , les dialogues aussi niais et surtout les multiples twists entre une inutilité consternante et une déception pesante... Menant un casting de noms , le pauvre Daniel Craig signe l'une de ses pires performances , plombé par le scénario catastrophique , son attitude reste incroyablement exagéré et sa crédibilité en prend un sacré coup alors que Rachel Weisz est un peu absente , et que Naomi Watts reste très... banale tout simplement . Seul point correct , la mise en scène de Jim Sheridan qui , sans briller , arrive a sortir quelque chose de visuellement pas mauvais avec une image propre et des scènes parfois angoissantes mais après , ça reste pas terrible...
Un film vraiment oubliable , pas aussi nanardesque que prévu mais très loin d'un vrai bon film .
Virginie T
Virginie T

Publiée le 9 octobre 2011
Bien essayé mais la mayonnaise ne prends pas !
Dommage, pourtant les acteurs sont parfaits.
Publiée le 9 octobre 2011
Excellent film, Scénario interessant, mené avec beaucoup de rythme. L'histoire peut certes paraître vue et revue, mais elle est traité avec beaucoup de sensibilité et finalement rien de superflu. Le spectateur n'est pas promené dans des situations incohérentes. Simple, beau à voir.
Publiée le 8 octobre 2011
Passionnant du début à la fin ! Nous avons passé un très bon moment.
Acteurs excellents ( dont une petite fille adorable ! )
Publiée le 2 mars 2013
ce film possede l'un des meilleurs scénario que j'ai jamais vu. beaucoup d'imagination , de suspence et de rebondissement. il me fait penser au meilleurs du genre comme Psychose ou les jeux Silent Hill, mais aussi des plus grands films policiers. et avec Daniel Craig de nouveau éblouissant depuis 007. Dream House est donc le thriller et l'un des films de l'année.
Publiée le 8 octobre 2011
Les critiques sont à côté de la plaque, le film faut le détour. Il faut avouer qu'à aucun moment j'ai eu peur mais j'ai eu aucun mal à me plonger dans le film. Je trouve les acteurs convaincants, l'histoire n'est pas originale mais elle est bien amenée.
c'est sympa de voir Daniel Craig sans son côté glamour hypersophistiqué habituel.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 8 octobre 2011
Un thriller de bonne facture . Certes il ne révolutionne pas le genre . Le début un peu long fait penser à du déjà vu . Pour autant l'histoire se tiens et nous emmène là où on s'y attend le moins . Quand à la fin ..... Un D Craig qui semble avoir un rôle à contre emploi (un meurtrier !!) et une Naomi toujours aussi belle .
Publiée le 8 octobre 2011
Scénario plutôt bien élaboré, même si, globalement, les seconds rôles sont vraiment anecdotiques et transparents !
A voir si on ne se renseigne pas trop au préalable sur le film !
Publiée le 8 octobre 2011
10 Eur perdu dans un film très mais alors très décevant j'ai rarement vu un tel navet.
fandecaoch

Publiée le 17 novembre 2015
Dream House : A première vu, ce film ne paye pas de mine et peut paraitre sans grand intérêt car les gens s’attendais peut être a un film d’horreur ou autre... Et moi aussi, c’était un bon film correct mais sans plus. Mais, je viens de le revoir un l’instant et je crois que j’ai percé le film dans sa force et au final, c’est une grand réussit scénaristique. Déjà je vous préviens, c’est pas du tout un film d’horreur, c’est vraiment pas le but du film. C’est une histoire de famille qui tourne au drame. Et je trouve que le tout est étoffé et élevé par sa simplicité et son authenticité. Et puis, les personnages sont très attachants et surtout crédibles, il y a un coté humain pas négligeable. Et ça, c’est aussi grâce a son casting alléchant, c’est vrai quand on adoré Daniel Craig, notre James Bond, on peut que apprécier, surtout que il est sensible et sobre dans le film, un naturelle qui fait plaisir. Et en plus, c’est la qu’il a rencontré sa futur femme : Rachel Weisz (La Momie 1 et 2), ce n’est pas rien et elle aussi tout aussi bien. Pour revenir au scénario, ce qui est de bien travaillé, c’est que il y a une vraie évolution dans son univers et ses personnages. Et on peut croire que les révélations sont annoncé trop vite mais non, car le twist final est assez inattendu et c’est bien pensé et conclu parfaitement le film, quoi que la fin, ça laisse un coté double lecture, mystère qui peut énerver certains. Car pour la petite histoire, c’est un père de famille qui vie dans sa maison de rêve mais un tueur rode… mais est ce que il se ferrait pas des films… Et pour finir, la réalisation est très soignées, pas de fondent vert a l’horizon d’après le macking of, ce qui est appréciable et la mise en scène est sobre et soigné, a l’image du film. Donc voila, après plusieurs visionnage, c’est la révélation et j’ai enfin apprécié le film à sa juste valeur, fait en autant.