Thanksgiving : la semaine de l'horreur
2,8
1569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dragoyo
dragoyo

Publiée le 4 décembre 2023
3/5 Pas mal. C'est un énième film du genre porté par une "final girl" qui fait bien le job et qu'on prend plaisir à suivre. Rien de révolutionnaire et on balance entre comédie et slasher classique sans toujours trouver l'équilibre. Reste la bonne scène d'intro qui sort du lot et dont on se rappellera (critique de la société de consommation très claire !) et quelques scènes parfois drôles parfois marquantes. Sympa dans l'ensemble mais sans plus.
Nicothrash

Publiée le 30 novembre 2023
Il faut se lever de bonne heure pour suivre la trajectoire étrange de la carrière d'Eli Roth. Capable du meilleur notamment en début de carrière comme du pire, il nous livre ici un revival slasher à la trame très classique avec Thanksgiving qui laisse toujours aussi sceptique. Malgré des personnages totalement idiots et un bien vilain script le point de départ interpelle et se trouve être la meilleure idée du film, ce Black Friday qui dérape et met en exergue l'abrutissement d'une population est un petit régal. Ensuite ça se corse, les comédiens sont toujours aussi moyens avec tout de même un Patrick Dempsey étonnant qui tire son épingle du jeu, et l'ensemble s'avère peu palpitant d'autant que l'on ne s'attache à aucun de ces imbeciles en puissance. Faux raccords, incohérences et réactions débiles enfoncent encore le métrage qui se prend bien trop au sérieux, en revanche et c'est là tout l'intérêt de rester une heure et 1/2 devant ce film, les mises à mort sont originales. De ce côté là c'est fun et bien gore et la mise en scène nous réserve même quelques moments de suspens intéressants. Je reste très mitigé au final, il y a de bons ingrédients dans ce Thanksgiving mais tous les côtés négatifs le font flirter avec les frontières du navet, ça reste décevant pour du Eli Roth.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 6 janvier 2025
Un véritable sashler sympa à voir avec tous les ingrédients principaux pour en faire un bon petit film d'horreur. De bonnes scènes bien trash par moment, un tueur bien taré et une bande de jeunes.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 5 décembre 2023
Glauque, drôle, fun, décomplexé, et vraiment très bien, Eli Roth nous régale avec ce "Thanksgiving" ! J’attends impatiemment la suite.
thisismy
thisismy

Publiée le 26 octobre 2024
Une bonne surprise ! Slasher digne d'un "Souviens toi l'été dernier" et autres "Screams". Beaucoup de gores, un peu de sursaut, et des acteurs convaincants
Raniabenmakhlouf04
Raniabenmakhlouf04

Publiée le 19 mai 2025
Tout d'abord, ce qui était bien, c’est le suspense qui était présent tout au long du film. Le rebondissement à la fin m’a surprise, et ça m’a beaucoup plu. Il y a eu quelques moments comiques dans ce film qui m’ont bien fait rire, surtout la scène avec le chat. On est plongé dans le feu de l’action dès le début. Vraiment bravo !

Ce qui est bien aussi, c’est qu’il variait sa façon de tuer, ce qui augmentait ma peur : je me demandais à chaque fois comment les personnages allaient se faire tuer.

Le seul petit bémol, ce sont des détails — petits mais visibles — comme certaines questions qui restent sans réponse : Que sont devenus Scuba, la petite amie de Tchad, et le père de Jess ? Et comment Bobby a-t-il pu arriver à temps ?

Toutes ces interrogations font que le film devient un peu moins cohérent, mais ça ne veut pas dire qu’il n’est pas bien, bien au contraire ! Je ne regrette absolument pas de l’avoir vu, ça c’est sûr !
Bravo et merci !!!!!!!!!
Puda
Puda

Publiée le 24 juillet 2025
Une belle ode aux classiques des années 90 (en même temps c'est Eli Roth !) avec plein de références (Souviens-toi l'été dernier largement en tête) en pagaille et de l'hémoglobine ! Heureusement, pas autant que dans les habituels métrages de Roth mais assez pour être assez crade. Dommage que le tueur soit si simple à identifier mais au moins il ne sort pas de nulle part avec une backstory sans aucun sens. Et puis Patrick Dempsey est génial quoi !
Raphael Soirat
Raphael Soirat

Publiée le 25 novembre 2023
Film sans fond ni intérêt.
Pas d'intrigue et le dénouement final est juste nul
Passez votre chemin, vous allez perdre votre argent
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 8 décembre 2023
Un an après qu’un Black Friday ait viré au fiasco dans la petite ville de Plymouth (dans le Massachusetts), un mystérieux serial-killer arborant un masque de John Carver (à qui l’on doit les premiers colons anglais en Amérique), vient troubler la quiétude de la bourgade la veille de Thanksgiving…

15ans après la fausse bande-annonce de Thanksgiving (2007), Eli Roth l’adapte en version longue et en profite pour critiquer ouvertement le consumérisme lié au Black Friday et sa horde de crétins (qui se ruent dans les magasins quitte à s’écharper pour avoir le produit tant convoité).

Dans la droite lignée du slasher des 80’s, le réalisateur n’invente rien et ne révolutionne pas non plus, avec un film qui se regarde sans trop de déplaisir mais n’en restera pas pour autant mémorable. On appréciera néanmoins l’hystérie collective du Black Friday qui vire au cauchemar sanglant, les fans de la première heure apprécieront le retour de la séquence dite “du trampoline” et le repas traditionnel spoiler: où la dinde a été remplacée par un cadavre humain
. Mention spéciale aussi à la scie circulaire, à l’attendrisseur à viande et à la proue du bateau lors de la parade.

Pour le reste, hélas, c’est assez conventionnel, avec son lot de personnages stéréotypés (et sans profondeur), le tout, plombé par un rythme saccadé. On assiste à un jeu de massacre où s’enchaine des jump scares assez mollasson. Heureusement que les rares scènes craspecs sont gores et drôles, sans quoi on aurait frisé l’ennui. Dans l’ensemble, c’est divertissant sans être bâclé, mais suffisamment quelconque pour qu’on l’oublie aussitôt.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Benito G

Publiée le 16 janvier 2024
Un film certes pas spécialement original, côté perso. Scénario, mise en scène etc... Mais la scène d entrée, le film pourra faire penser à d'autres films du genre. Avec des mises à mort assez sympathique et gore. On regrette quand même le schéma général faisant trop ceux à quoi nous sommes habitué mais il tient la cadence et offre un bon twist pas ouf mais bien venu ! Bon surprise !
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 13 décembre 2023
Comme je le redoutais, Thanksgiving n'est pas aussi fun que la fausse bande-annonce dont il est la dispensable version longue. L'ouverture est pourtant prometteuse mais dès que les meurtres commencent, le film devient un slasher programmatique à peine plus intéressant que les derniers Scream.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 9 juillet 2025
Un slasher convenu dans sa construction et son intrigue, mais efficace dans sa mise en scène et ses mises à mort. Le dénouement est cousu de fil blanc, les personnages vraiment bof, mais Eli Roth parvient tout de même à en faire quelque chose de très divertissant, à défaut d'être profond.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 3 janvier 2024
De Eli Roth (2023).
Sans révolutionner totalement le genre, c'est incontestable, ce film d'horreur fonctionne très bien du début à la fin.
Eli Roth , spécialiste de l'horreur nous offre un film horrifique qui fonctionne bien et reste prenant jusqu'à son dénouement.. Avec juste ce qu'il faut pour des crimes horrifiques sans aller toutefois une surenchère excessive. Bon scénario et même une petite critique du consumérisme exacerbé à l'origine d'ailleurs du scénario. Bien mené, sans temps mort . L'autre force diu film réside dans le fait que le scénario nous offre des surprises comme notamment celui d'avoir un peu de mal à identifier le tueur.
A gager qu'il y aura certainement une suite !
Avec Patrick Dempsey, Addison Rae, Milo Manheim.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 4 novembre 2024
Un bon slasher à l’ancienne comme on les aime. On se fait un petit flash-back type Scream ou Souviens toi l’été dernier, on y met une sauce d’Eli Roth (bon vieux massacre bien gore et bien fun) et on obtient un cocktail très sympa et kitsch à la fois. À noter le casting, bien aussi. Avec ce film, on retrouve Eli Hostel Roth!
Vinz1
Vinz1

Publiée le 21 décembre 2023
Malgré un début bien sympa en scènes trash et très critique sur la société capitaliste poussant à fond la consommation, le dernier film d’Eli Roth s’étiole peu à peu pour verser dans le slasher basique entrecoupé de longues séquences de remplissage avec des dialogues insipides débités par des protagonistes archétypaux et de, ô miracle, scènes bien gore comme certains les aiment mais se retrouvant malheureusement disséminées de façon trop sporadique. Hormis certains de ses meurtres bien sanglants « Thanksgiving : la semaine de l’horreur » n’offre ainsi pas grand-chose aux fans de slashers purs et durs qui connaissent déjà tous les codes de ce genre usé jusqu’à la moelle !