25736 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 477 critiques spectateurs
Publiée le 9 septembre 2012
Personnellement, ce n'était pas le cas pour les autres volets mais pour le dernier, j'avais voulu lire Révélation avant de voir Twilight 4. Les Livres 1 et 2 correspondant à la 1ère partie du 4ème volet de la saga étaient tellement géniaux que j'ai nourri une impatience folle à découvrir comment le cinéma interprétait le livre. Et là... Grosse déception de l’adaptation du Livre 1, pour la plupart des scènes. Je l'ai trouvé long... Les musiques pas vraiment adaptées aux scènes qui dailleurs manquaient cruellement d'entrain, de vivacité, surtout au moment du mariage par exemple : j'aurais cru qu'il s'agirait d'une cérémonie un peu plus enjouée que ce que j'ai vu dans le film, du moins c'est ce que le livre m'a laissé imaginer au fil de la lecture... Pour l'adaptation du Livre 2, lorsqu'on voit les loups-garous, c'était vraiment génial y'a pas à dire. Cependant, j'ai relevé deux inventions purement honteuses dans le film qui ne sont jamais mentionnées dans le livre : l'offense physique des loups contre Esmé, Carlisle et Emmett partant en chasse et l'affrontement (toujours physique) entre les vampires et les loups. Très grotesque. Je sais que c'est ce qui éveille la curiosité de beaucoup de gens, d'assister à pareil spectacle mais ça a été très mal amené, d'autant plus qu'il n'a jamais été question que les loups-garous apprennent la mort de Bella pour ensuite se mettre en chasse pour tuer les vampires. Ca m'a franchement enmerdée de voir ça, une invention sortie de nulle part et sans aucune cohérence avec le livre et même le film se contre-dit dailleurs puisque Sam décrète à la fin des retrouvailles de Jacob et de Bella que la mort de celle-ci ne regardait qu'elle. Autrement, l'accouchement, je l'ai trouvé trop bref. Intense mais pas assez long. En revanche, l'état physique de Bella, autant quand elle brille de santé que quand elle est piteusement maigre et pâle pendant la grossesse : c'était très bien reproduit. Un vrai zombie après l'accouchement, c'est super vraiment. Et très belle lorsqu'elle est à terme de sa transformation. Mais la fin est lamentablement bâclée. L'enchaînement entre le moment où elle ouvre les yeux et le début du générique de fin est très moche. Ca laisse un très mauvais goût pour clore cette première partie, dommage. Aussi, je me croyais regarder la fin d'Avatar, qui est quasiment identique mais déjà beaucoup plus réussie sur un mouvement aussi banal que l'ouverture d'yeux.
M'enfin, malgré toute cette armada de critiques assez péjoratives, l'ensemble de film m'a beaucoup plu, mais sûrement aurait-il mieux fallu commencer par le film plutôt que par le livre. Vivement la 2ème partie.
Bill Condon l'a enfin compris. Impossible de prendre une histoire pareille au sérieux, ce dernier a donc opté pour une vision auto-parodique des tourments de nos beaux personnages. Et, hormis de trop grosses longueur, ça prend plutôt pas mal.
j'ai bien aimé, bien que je ne le verrais qu'une seule fois, la fin , une fille de mon cinéma a sursauté quand spoiler: bella a réouvert les yeux et on l'a voit en immortelle ! on attend depuis le début de l'histoire ça et bien on a la réponse ! le mariage était un peu chiant faut l'avouer avec un jacob qui est décidement plus qu'idiot car il n'a pas compris qu'elle ne voulait pas de lui, au passage je trouve que c'est un très mauvais acteur, contrairement à pattinson qui est moins pire, et la kristen ça va 3.5/5
obligée de mettre zéro et demi...quel dommage car ce film ne mérite aucune étoile. Tellement plat, aucun intérêt. et dire que certains ont payé pour ça !!! Digne d'une parodie.
un film réservé aux fans du couple stars, mais à déconseiller aux autres. le film est mou ( comme les précedents ).il ne s'y passe quasiment rien. mariage, nuit de noce, enceinte, naissance et petite bagarre mollassonne. meme si certain acteurs jouent comme des patates, on est encore étonné du manque de rythme du scénario.
Quel horreur ! Deux heures d'ennui profond où l'on voit Bella souffrir et se plaindre, avec des acteurs de plus en plus pitoyables. La saga Twilight fait un terrible decrescendo.
C'est précisément a cause de ce genre de films que les ptits cons qu'on voit dans confessions intimes croient pouvoir devenir acteur tant ils seraient au niveau.
Hou-là, comment j'ai fait pour les voir jusqu'au 4e? Parce que il faut l'avouer, c'est quand même franchement ridicule! A la rigueur, j'ai apprécié le premier. L'effet de surprise, un scénario qui semblait à peu près tenir la route, mais après ça, catastrophique! L'actrice n'est même pas jolie! Puis ce 4e film atteint quand même des sommets dans la nullité. Bref, à déconseillé si vous souhaitez regarder un film qui puisse vous apportez quelque chose. Mais si vous ne savez pas quoi faire de votre soirée, que vous n'avez que ça sous la main, pourquoi pas. Ça distrait après tout, si on est pas trop exigeant.
Au début je pensais que que la saga twilight ne concernait que les midinettes, mais comme je m'ennuyais j'ai téléchargé tous les épisodes. Et plus j'ai avancé dans les épisodes, plus j'ai apprécié. Celui ci est donc mon préféré néanmoins ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre mais c'est sympa à regarder et on veut savoir la suite.
Un chemin de croix d'1h30 de niaiseries, il se passe enfin un truc... Terriblement long, on en vient à se poser la question de l'utilité d'adapter ce dernier volet en deux parties, tant cette première est désespérément creuse.
Ouai je préfère celui là plutôt que les autres mais bon pour ma part je le trouve tjrs aussi nian nian... spoiler: le truc bien c'est que Jacob se décide enfin a se rebellé contre le chef de meute mais c'est un peu spécial le fait qu'il s’imprègne de la fille de Bella... et le coup des loups qui se parlent entre eux c'est pas mal non plus mais bon je n'irai as voir la part 2 au ciné
Après un chemin de croix d'1h30 de niaiseries, il se passe enfin un truc... Terriblement long, on en vient à se poser la question de l'utilité d'adapter ce dernier volet en deux parties, tant cette première est désespérément creuse. Si l'on ajoute à cela un puritanisme à la limite du supportable (heureusement légèrement compensée par une scène de sexe plutôt convaincante - mais après le mariage hein !), on obtient un film très pénible à voir.
merveilleux, tout simplement !! j'adore cette saga !! qu'est ce qu'elle est intelligente Stephenie Meyer !! et puis quels acteurs !! Robert Pattinson et Kristen Stewart :) <3
J'adore la série des Twilight, le 3 étant quand même mon préféré avec la scène de bagarre et le beau Jacob :p les musiques du 1 sont quand les plus belles un grand merci quand même d'avoir remis la superbe musique au mariage de Bella et Edward quand ils s'embrassent, la même qu'à la fin du numéro 1, au bal quand ils dansent dehors à deux. Elle est superbe cette musique !
C'est dommage autant de mauvaises critiques, les goûts et les couleurs, chacun les siens, ça sert à rien d'être méchant :/
hâte de voir la fin, Bella va être époustouflante et la petite Renesmée ) croquer !