Derniers Avis sur Twilight - Chapitre 4 : Révélation 1ère partie
25709 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 477 critiques spectateurs
sara.rogers781
Publiée le 16 mai 2026
spoiler: On a enfin vu Edward sourire et même rigoler (1 fois), j'ai vraiment cru que ça allait le tuer de rigoler. A part ça c'était un film plutôt sympa à part les antagonistes mais bon depuis le début de la saga je n'ai pas l'impression qu'on est affaire de vrai antagoniste ou alors ils n'ont pas de grande influence sur l'histoire. Je sens que la partie 2 va être glauque avec Jacob.
Dans une triste continuité, Twilight plonge dans l'ennui et dans l'inintéressant. Un 4e film essoufflé avec tellement de problèmes dans la forme et dans le fond.
C’est un super film. Les acteurs jouent toujours aussi bien. Le scénario est différent à chaque Twilight, et c’est super car dans des sagas souvent on a des films rébarbatifs. spoiler: La lune de miel que passent Bella et Edward est bien faite. Et ce qui n’est jamais arrivé, un vampire et une humaine font un bébé. L’action commence.
Bella ne devient pas vampire pendant le film spoiler: à part à la fin et c’est bien car elle aurait pu le devenir directement, un cliché total. La fin nous donne envie de regarder le suivant d’affilée et j’aime bien cela. J’ai adoré le quatrième volet de la saga Twilight et je le conseille vraiment !
Le fait de couper une même histoire est très intelligent, cela nous donne envie de connaître la suite, mais le film reste tout de même assez monotone et je trouve qu’il n’est pas très dynamique vu à quoi on été habitué grâce aux autres chapitres de cette saga.
Ça aurait pu être un bon film ,cela aurait pu devenir correct mais c'est devenu assez mauvais selon moi à cause de spoiler: ce bébé en CGI , ce bébé fait faux en therme d'effet spéciaux , désolé , peut-être que ce bébé en CGI à des défenseurs mais pourquoi ont ils créé un bébé en CGI au lieu de prendre un vrai bébé c'est stupide, a part ça je sais qu'ils ont expliqué que c'était pas intentionel que Jacob se soit imprégné de Renesme mais c'était pas une bonne idée d'avoir dans ce film même si ce n'est pas vraiment ce qu'il a rendu mauvais spoiler:
A chaque fois les opus se suivait est était de mieux en mieux mais celui-là ce fus pas le cas. Il est trop basé sur la relation amoureuse entre Bella et Edward. En faite, c'est l'opus de la saga le plus romantique. La première demi-heure , c'est le mariage. Ensuite vient la nuit de noces et les petites vacances et pendant 1 heure de long-métrage, la grossesse. Il y a quasiment pas d'action. Ducoup, on s'ennui assez. Ca passe un sacré moment sur le fait que Bella risque de mourir mais le truc c'est que ce n'est pas crédible puisqu'on le sait qu'il y a une suite et que Bella est le personnage principal de la saga. Egalement, je me suis aperçu avec cette opus la non crédibilité que personne d'humain ne capte qu'il y a quelque chose de totalement anormal avec les yeux des vampires. Il y a quelque point positif comme la scène quand les loups-garous apprennent pour Bella mais sinon en globalité c'était vraiment pas terrible.
Un bon film qui démarre bien avec le mariage, j’attends de voir ce que le bébé va devenir dans la dernière partie vu qu’on ressent pas vraiment ce sentiment qui nous fait comprendre que c’est la fin. De plus, on est à l’avant dernier film et on sait pas vraiment ce que va être la menace principale. Le personnage de Jacob a pris de l’ampleur et vraiment devenu le perso le plus stylé. Seul point négatif, le nom du bébé et le fait que même mariée Bella continue de faire espérer Jabob c’est trop grave. Hâte de voir ce que va donner Bella en vampire! J’espère qu’elle va se calmer sur les blagues de cul vus qu’elle les a enchaîné dans ce film.
Je les trouve beaucoup plus matures que les autres, on sent qu'ils mettent tout en place pour préparer le public à la partie 2, même si pour moi, ils auraient dû en profiter pour introduire quelques personnages qui auront leur rôle dans la partie 2. Pour avoir une attache un peu plus profonde. Sinon, l'histoire d'amour est belle, il n'y a pas vraiment d'ennemi à proprement parler, mais un réel problème (le fait que Belle soit enceinte).
Lors de mon 1er visionnage en 2011 j'avais très peu apprécié ce film et je l'avais placé bien derrière le 3 (voir derrière le 1). Avec quelques années supplémentaires je l'ai réévalué (positivement) et je dois reconnaitre que je m'étais (un peu) trompé car sans être exceptionnel ce film a le mérite d'être le plus qualitatif des 4 premiers. En effet dès les premières minutes on pourra noter quelques belles idées de mise en scène spoiler: (je pense à la scène du rêve de Bella juste avant le mariage où elle voit les Volturi ainsi qu'Edward tâché de sang avec en arrière plan ses proches morts, empilés et ensanglantés. En plus d'être forte de sens, la façon de filmer cette scène est recherchée et enfin on a du sang. Cette scène est donc importante car elle annonce qu'on aura un film un peu plus mature et un peu plus qualitatif que les précédents) . Mon reproche principal serait que le film traine en longueur au moment de la lune de miel. La seconde partie du film spoiler: (à partir de l'instant où Bella tombe enceinte) est vraiment intéressante et bien plus plaisante à suivre qu'une bonne partie des 3 derniers films. Pour conclure mon principal regret est que cette seconde partie de film ne dure pas assez longtemps tant elle est plus intéressante que les scènes interminables de romance et aurait donc mérité d'être encore plus approfondie. Donc voilà il y a du mieux, mais vu d'où on partait (Twilight 1 et 2) c'était pas compliqué j'ai envie de dire. Maintenant est-ce que je prendrais du plaisir à revoir ce film ? Probablement pas...
L'adaptation du 4e et dernier roman et qui a été divisé en 2 parties, et ils ont bien fait car le 4e roman est très dense, et d'ailleurs le meilleur. Ce film n'est pas à la hauteur du roman, comme d'habitude.
Un tantinet plus "intéressant" que les précédents mais n'en reste pas moins très qq la praline Je voulais me faire la saga au moins UNE fois dans la vie , j'approche de la fin...