25736 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 477 critiques spectateurs
Publiée le 23 mars 2012
Très désue du livre , donc du film!Il n'y a casiment aucune action!La scene de l'accouchement et couper,bref, si vous voulez dépenser des sous, aller voir autre chose!
Je n'irais pas par quatre chemin, j'ai vu le film avec une amie, et sans hesiter c'est une sombre merde, tres fan de cinema et dans tout les genres possibles ici on retient pas mal de chose -c'est niais et cucul,cliché a souhait -le scenario tiens sur un rouleau de pq -les dialogues sont affreux -la mise en scene sort tout droit d'un roman de la bibliotheque rose -on sait tout ce qui va se passer a l'avance en l'interprétant -c'est d'un chiant monumental -c'est une insulte au mythe vampirique et lycantrope
bref impossible pour moi de comprendre l'interet et l'engouement de cette saga par tant de personnes ou alors il faut radicalement changer la vision que l'on a du cinema..
un des pires nanard que j'ai vu
l'exemple meme du film commercial de masse qui abruti les gens..., tout sauf du cinema..
C’est long et plutôt ennuyeux, les effets de surprises ne surprennent plus grand monde, les combats sont un copié collé des premiers et manque très nettement d’originalité, l’histoire à franchement tendance à s’enliser et reste toujours autant destinées aux jeunes ados qui adorent se projeter à travers ces personnages. Et dans ce volet on franchit un cap le « medicalo-vampiresque » et c’est plutôt glauque, bref, c’est tout ça n’est pas terrible et même plutot mauvais.
Hormis vingt dernières minutes pas trop mal, ce quatrième volet manque cruellement de rythme. Résultat on s'ennuie ferme pendant plus d'une heure et ce n'est certainement pas un casting plus médiocre que jamais qui viendra nous effacer de la tête l'idée de s'arracher la rétine pour en finir au plus vite.
que dire... malheureusement fidèle au livre: niais, cucul la praline et interminable! j'avais espéré une interpretation un peu plus energique. mais certains passages en deviennent comiques...
La premiere heure est trop longue et sans veritable interet, les 50 dernieres minutes par contre remonte le niveau pour annoncer un prochain final interessant. Pour moi le moins bon de la saga.
Comme à chaque fois, je suis surpris par la très bonne réalisation du film alors que la bonne annonce donne tous les éléments clefs du film et que l'histoire est plus que faite et refaite.
Que dire de Twilight 4 ? Hmm... Un film dont les deux scènes les plus intéressantes sont coupées au montage afin de garder le tout public (cf. le sexe et l'accouchement). Un montage monstrueusement loupé. 8 pages de dialogues à tout casser (oui, même Thirst en a plus, mais Thirst est un chef-d'oeuvre...). Que dire des plans totalements incompréhensibles (tiens, une montagne ! Oh bah encore la même sous un autre angle ! Mais on parle de quoi là au juste ?), des vampires qui ne brillent plus (bah oui, même le réalisateur n'y croit plus), et une maturité trop... mature ! Bah oui, le couple est à peine marié qu'ils s'ennuient déjà dans leur vie, et nous avec eux !!! Twilight n'est qu'un film pour grands ou petits adolescents non cinéphiles, où le mythe vampirique est aussi fidèle que le papillon que j'ai dressé à mes 15 ans ! Quoi ? J'ai jamais dressé de papillon ? Ah... J'en étais sûr ! Et puis que dire des séquences parfaitement inutiles et des plans bien trop longs qui en rendent d'autres... difficiles à digérer ! Bill Condon, vas donc regarder Hugo Cabret et aprends à faire du cinéma, on en reparlera.
Perso, je n'ai jamais trouvé justifié le fait de couper le quatrième livre en deux parties, si ce n'est un intérêt purement commercial. Et le film en est la preuve. Il y a trois parties distinctes dans ce film, qui n'avaient pas besoin d'autant de temps pour se développer. Les fans seront contents, car le romantisme est là, et il n'y a que ça. Mais pour les autres, le temps ne passe pas vite. Les scènes s'étirent, les dialogues guimauve aussi. Et nous, on s'ennuie ferme. Et ce ne sont pas les acteurs qui vont sauver le film, loin de là, car ils restent aussi insipides que dans les autres films. Ce volet de la saga est réservé aux fans du couple Edward/Bella. Seul point positif : la robe de mariée est très jolie.
Ce chapitre est "normal"... ils se marient, elle tombe enceinte et elle a des soucis pour l'accouchement je trouve que c'est trop commun! j'aurais bien vu quelque chose de plus impressionnant!!!