25736 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 477 critiques spectateurs
GabbaGabbaHey
Publiée le 5 mars 2012
Eh ben dites-donc... C'est vrai, c'est toujours niais, Bella est toujours aussi insupportable a ne jamais être contente, avec ses humeurs et son incapacité a savoir ce qu'elle veux et les personnages dans l'ensemble restent les mêmes, cependant, il faut reconnaitre que, même si c'est super mauvais quand même, cet épisode de la saga est assez surprenant, on a droit a quelques scènes assez crades, et l’événement perturbateur est, je le reconnais, franchement inattendu ! Mais ces surprises ne font pas de ce chapitre 4 un film potable.
Apres le deuxième et le troisième volet qui m'a plutôt déçue, je suis agréablement surprise par la tournure que prend cette première partie du 4eme chapitre. Bon film, jolie décor et on attend avec impatience la suite!
Rien ne justifiait dans le scénario le fait de découper le quatrième livre de Twilight en deux films, rien si ce n'est l'appât du gain d'une franchise condamnée à s'achever trop vite au goût des producteurs. Cette première partie prend le temps de savourer des moments attendus par les fans (spoiler: le mariage, la lune de miel, la grossesse de Bella, etc. ) mais qui pourraient très vite ennuyer les néophytes de l'histoire ou les allergiques au romantisme fleur bleue. Aux personnes n'ayant pas lu le livre et aimant particulièrement les scènes d'actions, passez votre chemin. Aux autres, vous apprécierez certainement le développement de l'histoire qui prend le temps de préparer le terrain du dernier film et de la bataille finale, spoiler: celle de Bella face à sa nouvelle nature et celle du clan Cullen face aux Volturi. Le gros bémol revient aux acteurs qui semblent de plus en plus figés et enfermés dans des carcans, leur laissant une marge de manœuvre trop étroite au niveau de leur jeu. Bella n'a pas une grande palette de jeu et d'émotion et se retrouve souvent dans un seul et même registre. Edward est encore plus effacé que dans les précédents opus. Finalement, celui qui s'en sort le mieux est encore Jacob. En résumé, un bon préambule fidèle à l'original qui devrait ravir les fans du livre ou les adeptes des comédies romantiques mais qui devrait donner quelques boutons d'urticaire aux autres.
Les 3 premiers volets étaient assez potables , plutôt réussis dans leurs contenues : ce 4e annonce déjà une certaine lassitude ; des effets spéciaux plus tellement surprenants , des acteurs qui font le tour des volets , seule Kristen Stewart a vu son rôle évolué. Autant dire que le film manque énormément de nouveauté , mais c'est sûr que les adeptes et fans de la saga n'ont n'auront pas grand chose à faire , car ils veulent juste voir le film est continué à rêver à travers ces films. Autant dire qu'enfin , pour moi Twilight 4 a touché un trou qui marque le début d'une insuffisance de la saga. C'est dommage , ça semblait tenir la route.
Très long au début, comme d'habitude mais ensuite un peu d'action et même presque trop, mariage..grossesse..accouchement..transformation..enfin! je regarde juste parce que j'espère à chaque épisode un petit quelque chose d'un peu plus mâture..
au début twilight j'aimais le 1 et le 2 ça va mais après j'ai commencé à m'ennuyer sur place, dès que j'allais au cinéma pour les voir, c'était pour dormir. On dit ces films fantastiques non au contraire c'est romantique mais rien d'autre, j'en entend déjà une belle histoire d'amour entre un vampire et un ... vampire aussi, c'est bon maintenant[il y a un enfant, plus rien ne va se passer c'est complètement nul. et puis maintenant il sont mariés, c''est encore plus nul, il n'y aura plus d'histoire avec Jacob enfin bref vous comprenez, j'essaie juste de dire que ce film là est ratée. ] je suis bien contente qu'il ne reste plus qu'un film comme ça on est débarrassée d'une saga qui nous auras ennuyer du 2 au dernier. Je n'ai rien contre le premier qui est pas mal, il y a des morts et tout ce qui va avec mais celui là, ils se mettent tous ensemble pour l'a sauver, je suis désolée mais ça ne va pas avec le contexte de l'histoire. a la fin qu'est qu' y va se passer, ils vont se marier entre les 2 clans, c'est du grand n'importe quoi. j'ai lu tout les livres comme même et ça ne m'a pas choquer dans les livre mais à l'écran c'est horrible. Tout ça pour venir au fait que ce films et celui qui va suivre sont de gros navets mais si vous voulez faire une sieste d' a peux près 2 heurs , ça convient parfaitement, il y a juste le prix qui pose problème.
Waah! quel film! Vraiment génial! je me suis régalée du début a la fin, et puis se suspense qu'ils ont mis a la fin, super! vraiment hâte de voir le dernier!
On s'ennuie ferme, personnages sans trop d’intérêt, aucun scénario, plutôt bien filmé, acteur moyen, Le mariage est long mais long. bref 10 euros pour ça , ça fait mal.
C'est ça la scène d'amour torride? J'ai bien ri merci! Et cette B.O niaise à mourir qui va tellement bien avec le film qui ne fait que parler d'amour de mariage pendant 2h.. à quoi bon faire 2 parties.. Un des plus mauvais Twilight (c'est dire)..
Juste ennuyeux !!! Il faut attendre 1h avant que le film ne démarre réellement. Des longueurs a n'en plus finir, le mariage interminable, des scènes qui ne servent a rien. C'est la que je me dis que le 4 aurait pu largement être fait en une seule partie. Mieux vaut un film de 2h30 qui a du rythme et qui avance plutot qu'un film d'1h45 qui fait du sur place. Evidement l'apect économique n'y ai pas pour rien...Domage...
J'avais vraiment l'impression de regarde une sitcom romantique a certain moment. Bref je regarderai l'épisode final mais encore une fois pas au cinéma. Je met une demi étoile pour la dernière demi-heure qui redonne un peu d'intéret au film et à la suite (seconde partie).
La première partie du film m'a laissée sans voix. Je laissai mon esprit errer entre "une demi-étoile", parce que c'était nul ou "cinq étoiles" parce qu'autant de mièvrerie et de ridicule, c'était grandiose. Le mariage (qui dure 29 minutes!!!!), la nuit de noces, permettent quelques découvertes intéressantes: il est déconseillé à un vampire de s'habiller en blanc. La nuit de noce avec un vampire est à haut risque, puisqu'on pourrait y mourir empalée. C'est très pratique d'être un vampire quand on a un avion à prendre, parce qu'on peut faire très vite ses bagages. Sur le plan du sexe, notre saga puritaine bat son plein. On découvre qu'attendre la nuit de noce pour la consommation augmente l'anticipation, mais aussi le stress. Les regards que jettent les jeunes mariées au grand lit aux draps blancs, bien sûr, valent leur pesant d'or. spoiler: On découvre aussi que vraiment, il vaut mieux attendre pour consommer parce que Bella se retrouve en cloque au premier rapport. Elle évite certes le rôle de fille-mère, quoiqu'elle reste une mère fille, qui n'aura même pas le temps de parfaire son éducation. Triste. Le film s'arrange en deuxième partie, Kristen Stewart, admirablement maquillée, nous convainc qu'il ne faut pas succomber aux sirènes de l'anoréxie, voilà qu'elle a plus mauvaise mine que son vampire. On rit beaucoup aux dialogues de loups-garrous (enfin moi), spoiler: au foetus buveur de sang , aux échanges de regards entre le mari et l'amoureux transis, qui nous rappellent que le triangle amoureux reste un classique de la romance cinématographique. Les paysages sont beaux, les dialogues laconiques, c'est un peu comme une boîte de chocolat qu'on ne peut s'empêcher de finir même si elle vous donne mal au coeur. On sait qu'on terminera la boîte suivante, aussi, mais seulement en DVD de location!!