10206 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 002 critiques spectateurs
Publiée le 2 janvier 2013
Un casting de fou. Plaisant, cool et à contre emploi pour certains, notamment H.Mirren.
Partant d'une histoire toute simple, dans la vie de gens qui s'emmerdent un peu et qui vont bien s'amuser. Le film ne se prenant pas totalement au sérieux. On ressent le fun de R.Schwentke et la créativité. Rafraîchissant. Et le meilleur pour ces films avec un casting de prestige, l'alchimie entre eux.
Un film d'action de vieux, ça n'explose pas de partout. Roublard, calculé, bien préparé, l’expérience en gros. B.Willis, infatigable donne juste ce qu'il faut en terme de testostérone. (Et la scène de descente de la voiture en tirant, fou!)
Plaisant, le film donne un coup de jeune et de fun avec une bande vieux. Coup gagnant pour R.Schwentke. Le film n'avait pas d'autres prétentions.
Un peu déçu mais ça reste quand même un bon divertissement avec un très bon casting, j'ai adoré Malkovich!!! Mirren n'est pas mal non plus dans le style! Le scénario se tient et la mise en scène est assez dynamique ce qui nous fait passé un bon moment mais il y avait moyen je pense de rendre l'ensemble plus marrant...Il manque un petit brin de fun, de comique pour rendre le truc encore plus intéressant, plus funky... Les personnages sont pas assez attachants surtout celui de Willis qui remplit sans conviction son rôle surtout comparé à Mirren et Malkovich plus inspirés je trouve... L'ensemble est quand même bien divretissant alors je le conseille pour passer un bon petit moment avec de bons acteurs....
film d'action avec une bonne dose d'humour une belle brochette d'acteurs qui n'ont plus rien à prouver des ex agents de la CIA à la retraite qui vont mener une dernière mission pour sauver leur vie de l'action, des tirs dans tous les sens, des armes, de l'humour, des gadgets du pur cinéma je n'ai pas adhéré c'est mon choix
Red ou un de ces films qui tentent de recycler les dinosaures du cinéma. Si le casting est donc en ce sens appréciable au même titre que le ton décalé du film, ces retraités de la CIA animent avec peine une histoire très plate, un suspense inexistant et une ambiance qui ne parvient pas à capter réellement l'attention du spectateur. Plus qu'un film nous rappelant de vieilles gloires, on sent surtout le film de trop fait pour recycler et récupérer encore quelques deniers, pas étonnant venant d'un réalisateur qui n'offre pas grand chose d'intéressant
Un film qui manque de rythme, de "gags", de bonnes situations, qui n'est en rien crédible et ce point pèse beaucoup. Un ensemble sans grand intérêt. Il y a de bons moments certes mais trop peu pour captiver le spectateur et le tenir en haleine jusqu'au final qui est plutôt raté je trouve. Ils ont voulu faire un Ocean's eleven avec des "vieux" mais nous sommes loin du bon film !!
Red, est un gros défouloir ! Une parodie jouissive des films d'espionnages et d'action. Un film a l'humour excellent, et aux répliques déjà cultes ("je vais cherchez le petit cochon" restant une de mes préférées). Les scènes d'actions sont tout bonnement excellentes et complètement absurdes ! Des acteurs au top de leur forme, campant d’excellents personnages, qui ont tous une personnalité totalment délirante. Certaines scènes sont réellement excellentes (tel la scène de torture, tout simplement géniale), et immersives. Red est un bon film, extrêmement divertissant, et totalement délirant ! Oui c'est assez simpliste niveau scénario, mais l'action bien filmée, c'est jouissif ! Un immense défouloir, où l'on se roule de plaisir au milieu des douilles de différents calibres !
Ironique et drôle, RED, du titre jusqu'à sa conclusion nous montre que l'on peut faire du neuf avec de l'ancien. Tâche rendu plus facile par un Bruce Willis toujours aussi efficace !
Des vieux briscards à la retraite reprennent du service et sont pas content d'être pris pour cible et font panpan sur le cucul des jeunes cons qui les attaquent; ça cabotine à mort, les acteurs sont à l'aise mais ça vole pas bien haut même si cela reste un divertissement sympatoche quand même; mention à Malkovich qui se la joue Looping dans ce film, Red is raide.
Un bon petit buddy movie du Samedi soir avec une belle brochette d'acteurs du 3ème âges qui on vraiment l'air de bien s'amuser ! Un bon divertissement...
Des gros bras mais aussi un peu flasque avec l’âge c’est le synopsis de cette comédie rythmée à l’adrénaline où les papis de l’action n’ont rien à envier aux Ailes de l’Enfer ou à Die Hard ! Le quatuor de choc fait des merveilles au niveau humour et cascades. Bref Red nous rend rouge de bonheur !