13605 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Serpiko77
Publiée le 12 mars 2020
Après un "Genisys" qui possédait un scénario totalement invraisemblable et inintéressant, on été certain que la franchise ne pouvait pas tomber plus bas, visiblement on se trompait. Difficile d'énumérer (sans oublier) tous les défauts de ce "Dark fate". Le casting déjà, les têtes nouvelles n'ont aucun charisme et on peut déjà parier que leurs carrières ne décollera jamais. Quant au retour des anciennes gloires ce n'est guerre mieux, elles sont trop vieilles et jouent sans aucune conviction. L'abus de CGI (en plus très moche dans ce film), des dialogues insipides et un scénario qui manque cruellement d’intérêt, c'est incompréhensible pour une franchise aussi renommée d'avoir des taches d'une telle ampleur. Le féministe poussé à l’extrême (bien dans l'air du temps...) et le message à peine caché contre la politique migratoire des USA à la frontière Mexicaine est d'une lourdeur absolue. Mais le traitement du T800 (en mari modèle et changeur de couche d'exception) est probablement ce qui a été fait de plus stupide dans l'histoire de la franchise. On attendait le retour aux manettes du créateur de la franchise, James Cameron, avec enthousiasme, il vient pourtant de définitivement achever son oeuvre, il s'est foutu de ses fans. Adorateur absolu des 2 premiers volets, j'ai maintenant très mal à mon Terminator.
Je comprends les fans déçus, tout comme ils l'avaient déjà été avec Genisys qui est pour moi et pour beaucoup le pire Terminator jamais sorti en salles et de très loin ! Avec ce Dark Fate, je ne m'attendais d'ailleurs pas à grand chose, comme une envie que l'on enterre définitivement cette saga à jamais. J'ai pourtant été agréablement surpris de retrouver un scénario à la "Terminator" et je m'explique. L'essence même de la saga démarrée en 1984 repose sur une histoire simple et efficace : deux voyageurs du futur arrivent à un instant T du présent pour une cause opposée, l'un pour tuer une personne qui va bouleverser l'avenir de la planète, l'autre pour protéger cette même personne. S'ensuit en toute logique une course poursuite entre le méchant et les gentils, une règle de base à condition que cela soit traité avec le moins de lourdeur possible. Dans ce 6ème opus, la boucle est bouclée, on retrouve les fondamentaux, même si on évite pas quelques maladresses, quelques raccourcis et autres incohérences propres au genre, ainsi qu'une Sarah Connor qui en fait un peu trop dans le style badass à mon goût. Somme toute, j'ai pris du plaisir à visionner ce (dernier ?) Terminator, je ne m'en cache pas, surtout que les effets spéciaux sont particulièrement à la hauteur. Après ce n'est pas un Terminator parfait, mais il faut aussi savoir faire abstraction de nos souvenirs d'enfance et du tout premier opus de James Cameron, celui même qui marqua nos rétines et qui pourtant a plutôt mal vieilli...
Etant à des années lumières du chef d'oeuvre T2, Terminator 6 se défend pas si mal. M'attendant à une catastrophe cinématographique, le rendu est passable, et propose des scènes d'actions assez spectaculaires. Les images sont belles, les effets visuels dynamiques, mais le scénario, non merci. Il faut m'expliquer comment on a pu en arriver là pour transformer le Terminator en un père de famille des plus ordinaire. Cameron est tombé bien bas. Seule Linda Hamilton fait le job en gardant cette forme olympique et ce charisme gagné sur les deux premiers volets. Toute la distribution est à jeter. Le rendu visuel est le seul point fort du film.
Injustement plus gros bide de 2019, ce Terminator dark fate ne méritait pas cet échec, car c'est le meilleur Terminator depuis le 1 et le 2 sans doute. Tout le monde rejette chaque Terminator depuis le 3, probablement à juste raison, mais ce 6ème opus est bon, notamment au niveau des effets spéciaux qu'aucun ne surpasse. Cet opus serait sorti dans les années 80 ou 90 il aurait fait un énorme succès, mais le public reste dans l'idéalisation arbitraire d'un âge d'or révolu sans accepter l'idée évidente que les effets spéciaux sont bien meilleurs aujourd'hui. Ici le rythme est trépidant, et on retrouve une certaine "crédibilité" que le Genysis (assez débile) avait perdu. Les nouvelles actrices sont douées et apportent un vent de fraîcheur, et les scènes de combat époustouflantes… L'humour est parfois de mise et on retrouve une énergie captivante que le 3 et le 4 surtout, assez ternes et froids, avait mis de côté. Un seul gros hic : mettre Schwarzenegger en robot père de famille pour justifier son retour c'est aberrant et très peu crédible. Dommage, ça gâche l'ensemble. Mais sinon un bon Terminator, même si hélas ce sera sans doute à tout jamais le dernier vu les résultats mauvais en salles.
Suite direct de T2, c'est un bon film d'action mais le scénario surtout sur le retour d'Arnold laisse à désirer. Mais cela se laisse voir avec un brin de nostalgie.
Après un Terminator Genesys vraiment catastrophique je m'attendais au pire et j'avais même choisi de ne pas aller le voir au cinéma. Finalement je trouve que c'est une suite assez honorable au 2. Le scénario est honnête bien que peu original et le casting réussi. Pas sûr que ça suffise pour autant à relancer une franchise trop abîmée par les suites précédentes.
Un film moyen, avec un scénario moyen, un copier/coller de terminator 2, spoiler: la traque du Terminator, la course poursuite sur l'autoroute et le dénouement à quelques choses semblables de la fin de Terminator 2 .
Le film prend une direction politique pour l'égalité des sexe, finit les guerriers blindés à la testostérone, place aux guerrières un brin masculine.
Le film ce regarde mais il s'oublie vite. Le réalisateur n'arrive pas à créer la surprise. Les innovations et les nouveautés sont simplistes elles n'arrivent à donner du rythme au film.
c est vraiment la suite du 2 , le meilleur qu'on ai vu depuis longtemps . Toutes les inepties des autres ont ete supprimées . Pourquoi ps plusieurs terminator en même temps ....
Ce nouveau terminator est bon sans plus. L'histoire se révèle être intéressante mais la mise en scène est trop classique et surtout sans surprise. Les acteurs sont intéressants aussi et ça rappelle des souvenirs avec le personnage de Sarah Connors
Les hommes blancs ont été exclus du casting. Les femmes et les mexicains les ont remplacés. La dictature des minorités féministes et racialistes ne sévi pas qu'en France ! Bon film sinon
Le démarrage est à la fois punchy et nostalgique, mais le suspense Bien distillé de la première moitié du film retombe comme un soufflet à la découverte de la vraie raison de la présence de ce nouveau terminator. Nous restons sur notre faim de la suite de ce mythe. Reste quand même à souligner la prestation charismatique de la sculpturale Mackenzie David mais dont le potentiel du personnage est sous-exploité et la présence des géants du mythe initial, Linda Hamilton et Arnold Schwarzenegger, mais dont la relation particulière au regard de leur passé commun transparaît trop fébrilement. Toutefois le plaisir de les retrouver et les scènes d'action et de "combats au corps à corps " très réussies nous font passer un bon moment.
Grands fan de la saga, n'écoutez pas les critiques qui dénigrent ce 6 films,
C'est à mon sens le meilleurs juste après bien sûr le jugement dernier,
Oui il y a un peu de réchauffé, mais aussi beaucoup de nouveautés, ceux qui comme moi étaient adolescent lors de la sortie du jugement dernier et l'ont revu 20x ne pourront que se régaler de revoir Hamilton et Sharzzi affronter les nouvelles générations de cyborg,
Il y a des clin d'oeil, des nouveautés, des mélanges de genres et énormément d'action !!
1 petit bémol sur une scène à la fin dans l'eau, mal fait et inutile à mon goût, mais pour le reste c'est un vrai régal !!
J'ai vraiment pas aimé le 3ieme mais je pensais pas qu'on pouvait faire pire. En plus ici c'est mal réalisé, les plans, la caméra, c'est confus, trop gros trop brouillon et rien d'original et surtout pas le fait d'effacer complètement le travail de renaissance et Genesis. Linda et Arnold sont définitivement trop vieux et pas de bons acteurs.