Terminator: Dark Fate
13602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SB88
SB88

Publiée le 4 février 2023
Un peu déçue ! À part le terminator noir réussi, les personnages ont du mal à rentrer dans leur rôle et ne semblent pas trop y croire. La 1ère heure est correcte et puis c'est le revival ! Du déjà vu dans les autres Terminator donc le spectateurs s'ennuie. spoiler: Ça va même dans le WTF quand on entend le terminator Swarzy tranquille à la terrasse dire qu'il vit en famille et change les couches....
. Manque de souffle !
2,7/5
DAV_75018
DAV_75018

Publiée le 5 février 2023
Un vrai navet! Rien ne va! Les invraisemblances s'enchaînent et le scénario se décrépite au rythme des effets spéciaux qui tentent, tant bien que mal, d'esquiver la médiocrité de ce film.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 4 février 2023
Dernier de la lignée et assurément ultime étant donner certains dire dès sa sortie, "Dark Fate" s'est voulu un mélange de suite direct au "Jugement dernier", tout en relaçant la franchi spoiler: se tel un reboot avec son casting grandement rajeuni mais tout en conservant 2 de ses éléments éternellement phares. Démarrant tel une torpille, avec plans numérique et affrontement dantesques à gogo, ce volet s'est clairement mis en tête de donner le ton. Mais avec un premier élément lassant, l'éternel historique de la guerre. Sur le casting, il est clair que Mackenzie Davis et Natalia Reyessont les révélations en volant la vedette aux vétérants, un dynamisme et une très bonne sincérité de jeu avec un script assez direct mais hyper moderne. Linda Hamilton et Schwarzenegger par contre, sont la réelle preuve qu'avec l'âge, suivant la manière dont on à passer un certains cap, on réussit ou pas à bien jouer. Hamilton tel un robot passif, assez peu cordial et très pessimiste pas bien des instants, Schwarzy à lui, eu un jeu tout aussi banal et donc inchanger depuis sa première fois, dommage. Mais l'élément choquant pour moi, est le fait qu'il soit devenu père. Pas d'évocation d'adoption, il est mécanique alors, comment peut-il avoir eu une descendance ? Sur le plan technique, le son fut gérer à 100% pour toujours plus en envoyer du lourd, et c'est bien ce que l'on veut d'un volet Terminator sinon, aucun intérêt.
Numériquement parlant, quant on voit les intros de la Fox et lightstorm, impossible d'être déçu et pourtant, les effets n'ont clairement pas été poussés comme ils auraient largement dû l'être. Qu'il y est des quoique en studio, des entourloupes artistiques ou sur l'écriture, ça arrive et arrivera toujours, mais quant on met sur pied un nouveau film d'une saga d'un certain nom, c'est l'image des studios et donc, de la saga même qui est en jeu, scénario léger ou pas, casting bon ou pas, la S.F. et la fantastique sont des genres qui doivent offrir un rendu visuel min passable, ici ce ne fut point la cas. Un volet au final quand même puissant, donnant le clap de fin à des personnages culte, offrant un futur possible mais comme dit plus tôt, cela s'annonce peu probable... "I wouldn't come back"
BW03
BW03

Publiée le 3 février 2023
Alors dès le début du film il fait très fort (le réalisateur) car il a la FAUSSE BONNE IDÉE de tuer JOHN CONNORS.....non mais sérieux,il est taré et ce n'est que le début des mauvaises idées.
Car ensuite il m'est en avant 1 acteur et 1 actrice de la "diversité mexicaine" et là aussi c'est une très FAUSSE BONNE IDÉE car c'est d'un cliché absolu, j'ai tout de suite vu dans ce casting le côté "géopolitique par rapport aux idées géopolitique de Trump " ......du coup malheureusement les 2 acteurs sont quelques peu inutiles surtout du à ce catastrophique scénario.....pour moi ils font limite acteur et actrice de second plan.
Ensuite malheureusement il y a les 2 principaux acteurs de cette saga qui sont HAMILTON ET SCHWARZY........surtout SCHWARZY qui malheureusement dans le film.....bim on se demande ce qu'il fait là......il est limite inutile,il sert juste de caution (raté) ,quand à linda HAMILTON, elle fait le job mais voilà quoi.
Par contre pour moi LA RÉVÉLATION C'EST......MACKENZY DAVIS, pour moi elle irradie l'écran, sans elle le film n'est rien ( enfin toujours pour moi) reste les quelques bonnes scènes d'action, mais il n'empêche que TOUT LE FILM est bancal......aujourd'hui TERMINATOR RENAISSANCE renaît de ses cendre grace à ce film et à l'autre d'avant ou là aussi ils ont flingué la saga en faisant de John connors un SALAUD TERMINATOR......pour finir soit il arrête le massacre ou alors sérieusement....PRENAIT VOTRE TEMPS pour sortir un scénario qui à de la gueule......S.V.P!!!
Perrine P
Perrine P

Publiée le 1 février 2023
Ce sixième opus qui voulait être la suite du deuxième opus de Terminator n'est vraiment pas une réussite. C'est toujours le même scénario : un Terminator venu du futur veut éliminer un personnage important dans la prochaine guerre contre les machines, à l'occurrence une mexicaine. Oui parce que dès le début du film on fait tuer le John Connor de 14 ans (joué dans le 2ème par Edward Furlong), devant les yeux de sa mère Sarah Connor (joué par Linda Hamilton). Oui parce qu'il vous faut mettre à la poubelle l'opus 3, 4 et 5 sinon vous n'allez rien y comprendre.
Donc un Terminator vient du futur pour tuer une mexicaine, qui elle sera protégée par une humaine améliorée venue du futur et de mamie Sarah Connor venue du présent. Cette dernière veut buter du Terminator car il est responsable de la mort de l'ado John. Puis va arriver papy Arnold à la fête... Scenar qui tient sur un bristol, plus de finesse c'est de grosses ficelles, et on ne sait vraiment plus pourquoi les personnages se battent contre des Terminator du futur... Sans compter le Scenar à la sauce wokisme : sur le devant de la scène, à la fois les femmes et les minorités mexicaines, par contre sur le plan des nouveautés scenaristiques passez votre chemin.
Vous savez quoi ? Je vais valider de mon côté les Terminator 1, 2, 3 et 4 car l'histoire est suivie et se termine réellement par la guerre des machines, même si le 3 est un copier des 2 premiers, ce n'est rien comparé au T5 et T6, le dernier étant en plus cogéré par James Cameron, un comble.
Et par pitié, qu'ils arrêtent avec cette série, on ne veut plus de T7, T8... T43 et T44 avec le même scénario, on frôle l'overdose.
reboussier58
reboussier58

Publiée le 31 janvier 2023
On prend presque les mêmes et on recommence. Féminisme en plus. Mais bon, toute honte bue, j'avoue, ça se regarde. Paresseusement certes mais la réalisation est dynamique, les acteurs pas mal, quelques clin d'œil schwarteneggeresques, Pas transcendant, mais ça se regarde.
Carameldeouf
Carameldeouf

Publiée le 31 janvier 2023
Bof.. le pire : cette pauvre Sarah Connor transformée en vieille alcoolo eructant jurons sur jurons, sa sulfateuse à la main.. encore un peu et elle portait la casquette MAGA !!
Publiée le 31 janvier 2023
J'ai lu que Cameron réécrivait le film sans cesse, et ça rendait furieux le réalisateur.. on voit le résultat :
une latino insipide et caricaturale, la femme soldate augmentée, ben, ennuyeuse, et cette pauvre Sarah Connor transformée en vieille alcoolo avec 2 neurones, en train de beugler un pauvre dialogue de bourrin émaillé copieusement de jurons. Quand elle voit le Terminator qui lui a sauvé la vie elle et son fils, on aurait pu avoir une scène intense de retrouvaille et de complicité, mais non, elle empoigne sa sulfateuse et beugle : "Je vais te buter, c.. fils de p.. !!", les autres calment distraitement la folle, qui se rassure, et pis ben c'est tout..
joffrey douine
joffrey douine

Publiée le 31 janvier 2023
Combo scénario/action toujours efficace !
J arrive pas vraiment à l expliquer mais j adore ce film. Vrai suspens pour un film qui se déroule sur 72h max.
Bien au dessus de genesys.
Publiée le 31 janvier 2023
Je pense qu'on est un peu injuste avec ce film.
Il a des idées intéressantes la transmission entre ancienne et nouvelle génération. On est dans l'esprit du deux. Et un message fort qui dit que les humains sont indécrottables, notre civilisation est un pétrolier. Un pétrolier ne sais pas s'arrêter net quand on l'arrête, il continue d'avancer. Bref, je pense qu'il faut laisser une chance à la franchise sur cette base et surtout il y a matière pour faire une suite.
Frédéric Gisbert
Frédéric Gisbert

Publiée le 31 janvier 2023
Une uchronie de Terminator 2 intéressante au premier abord, quoique que l'idée d'un changement de futur sans Skynet mais avec une autre IA guerrière fut déjà proposé avec le film Terminator Genesys. En revanche la crédibilité du scénario et des scènes d'action est regrettablement en baisse. De la traditionnelle poursuite jusqu'à la bagarre finale, il y a vraiment un sentiment de légèreté voire de travail bâclé. C'est très étonnant de la part du génial James Cameron, alors que ce dernier avait 20 ans pour pondre une histoire mâture avec un happy end valable.
Gil D.
Gil D.

Publiée le 29 janvier 2023
Comment dépenser tant d'argent pour un navet pareil ! Autant les trois premiers opus étaient excellents et bien rythmés, autant cet épisode est décevant. La jeune héroïne hispanique est insupportable et joue mal, sa mannequin protectrice est usante et caractérielle. Sarah Connors et Schwarzy sortent de la maison de retraite et essaient de sauver le film. Le garçon de café qui joue terminator est insignifiant, il ne fait ni peur ni sourire c'est l'acteur transparent par excellence. On sent qu'une équipe de pros des effets spéciaux a tenté de sauver le film par des explosions et autres feus d'artifice de plus en plus débiles, dans les airs, sous l'eau, bravo au passage pour la qualité du matériel américain, la solidité des 4X4 et des camions et du Humvee parachuté, c'est du solide made in US.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 31 janvier 2023
Avec toute ces suites je commence à être un peu perdu dans l’univers Terminator, je me demande même si tout ça est très cohérent ?! Bon, ce n’est finalement pas trop grave et jugeons plutôt de la qualité de cet opus. Ce n’est clairement pas le meilleur de la franchise : Scénario pas très original, beaucoup de chose déjà vu et je trouve qu’il y a trop de meufs dans ce film ! Ce film rappel aussi que c’est moche de vieillir (Schwarzy et Hamilton sont méconnaissables !) et le coup d’un Schwarzy/Terminator qui vit une vie de retraité en famille durant 20 ans est un peu gros. Le tout reste tout de même divertissant avec quelques pointes d’humour et beaucoup d’action.
alex db
alex db

Publiée le 29 janvier 2023
pas le meilleur Terminator mais cela reste un bon divertissement, un plaisir de revoir peut-être la dernière fois Arnold Shwoarzenneger
Publiée le 23 janvier 2023
C’est marrant, on critique toujours les nouveaux films car ils ressemblent aux anciens, moi je trouve qu’il est plutôt réussi. J’ai aimé l’histoire.
Aujourd’hui nous sommes jamais content. J’ai beaucoup aimé ce film et je recommande..