Killer Elite
2864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

surfnblue
surfnblue

Publiée le 21 août 2021
un Statham, long, compliqué, avec de bonnes bastons totalement improbables, des bons qui s'en sortent et des méchants ni compétents ni bien malin.
trop long mais c'est divertissant.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 28 juillet 2021
Film d'action symphatique , le duo Jason Statham te De Niro est original , une bonne partie du film tourné en orient , a voir ? je conseille.
Estonius

Publiée le 24 juin 2021
La mention "inspiré de fait réels" a encore une fois bon dos, c'est en fait inspiré d'une autobiographie dont seuls les naïfs croient qu'elles disent la vérité. En fait ce bouquin n'est qu'une toile de fond servant de trame à un film d'action ou l'on retrouve les trois séquences obligées du genre : la castagne, la poursuite en bagnole et les gunfights. Alors pourquoi pas, le cinéma c'est comme la cuisine tout est dans la façon d'accommoder, sauf que là ça ne va pas du tout : on est en pleine confusion, les déficits d'explications et les ellipses foisonnent, certains personnages se ressemblent trop (le nombre de moustachus bruns est impressionnant) et on ne sait pas trop qui sont tous ces gens qui apparaissent, disparaissent, et s'agitent dans tous les sens. Quant aux invraisemblances, c'est vrai qu'on est au cinéma, mais la séquence avec Statham spoiler: ligoté sur sa chaise et qui vient à bout de trois adversaires, faut peut-être arrêter de nous prendre pour des billes.
Ah ? J'entends une question : A quoi sert de Niro dans ce film ? Réponse : a rien sinon d'avoir son nom sur l'affiche !
Roland Pradoc
Roland Pradoc

Publiée le 21 juin 2021
Plutôt meilleur que le tout-venant du film d'action à la gomme, Killer Elite a pour lui une certaine raideur efficace et une pléiade d'acteurs prestigieux. Rien de révolutionnaire ou qui puisse être comparé à de vraies réussites comme peuvent l'être Sicario, The Kingdom ou Heat, auquel le film se réfère pourtant, Killer Elite est néanmoins dans le genre du cinéma à la Tom Clancy, plus intelligent et honnête que Taken pour ne prendre qu'un exemple.
Car il y a dans le personnage de Statham et celui de De Niro, une sorte d'éthique badass pas désagréable, et une forme d'hyper virilité sensible qui s'accorde avec les soirées en célibataire du vendredi. Donc c'est déjà bien. On ne se sent pas sale après visionnage.
Laurence E.
Laurence E.

Publiée le 7 juin 2021
Je m'attendais à mieux vu le casting très alléchant... Pas mal de scènes d'action bien réalisées mais sinon, on se perd, ça manque de profondeur. Robert de Niro est navrant. Quelle tristesse. Peu de chance que je me souvienne de ce film dans un mois...
Henrico
Henrico

Publiée le 22 février 2021
« Killer Elite » est semble t’il le premier film de Gary McKendry. Il risque aussi d’être le dernier. Ou alors, il faut que le Britannique s’arrange pour partir de scénario plus crédible. Le plus surprenant de l’affaire, est que McKendry commence son film en précisant qu’il est basé sur une histoire vraie. Or, l’amorce du scénario est complètement tirée par les cheveux, quant aux rebondissements, ils sont tous plus invraisemblables les uns que les autres. Les acteurs connus, De Niro, Statham, et Owen, entre autres, restent dans leur zone de confort, et les rôles secondaires sont peu convaincants. Pénible.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 12 février 2021
Une Statonerie rien qu à sa gloire car pour le reste il n y a pas grand chose . Je n ai rien contre les films d action quand il se passe quelque chose et que les personnages servent au moins à quelques choses . Ici c est pas le
cas De Niro et Clive Owen font ce qu'ils peuvent.
Caroline G.
Caroline G.

Publiée le 22 novembre 2020
Un film absolument sans intérêt. On sait tous que Statham n'est pas un adepte des films avec un scenario fouillé et bien construit, mais là, ça dépasse tout. Il y a une trame qui bien que très très très basique reste quasi inexistante, ce film est juste une excuse à de la castagne. Des coups, des flingues. Niveau scenario zéro. Rien d'intéressant, rien de captivant... Je me suis même ennuyée. Coté image, c'est pas la joie non plus, c'est pas chiadé une seule seconde. C'est tourné n'importe comment, et le montage est digne d'un amateur... Le cheikh est lui aussi caricatural comme un mec mal déguisé en rois mages...Bref, un film nul, des acteurs qui semblent s'em... du début jusqu'à la fin, des dialogues quasi amateurs pollués de vulgarité inutiles.Quant à De Niro, je ne savais pas qu'il prenait du taff alimentaire pour boucler ses fins de mois ! Là, il n'est pas 1/1000e de l'ombre de lui-même.
Le D.
Le D.

Publiée le 3 mai 2020
"Killer Elite" est un très bon film d'action avec un scénario plutôt intéressant mais un peu dur à suivre de temp en temps, les scènes d'action sont excellentes et un casting très sympa.
sqmn
sqmn

Publiée le 4 avril 2020
Un des meilleurs films de Jason Statham accompagné d'un très bon casting
On ne s'ennuie pas, le scénario est bien ficelé, les scènes d'actions nerveuses
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 11 février 2020
Dans l'ensemble, ce n'est qu'un film d'action standard. L'histoire elle-même est franchement mal racontée car elle rebondit dans le "monde" toutes les 5 minutes. Les scènes d'action sont légèrement supérieures à la moyenne, mais l'intrigue avance exactement comme vous pouvez vous y attendre. La première moitié est lente avec quelques séquences d'action assez faible. La seconde moitié est un peu plus rapide et bien sûr De Niro vole la vedette. Un thriller d'action correcte, Statham, Owen et De Niro sont bons et il y a une grande scène de combat à l'hôpital. Killer Elite est film agréable mais un peu long...
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 27 janvier 2020
Oubliable, peut être beaucoup trop axé sur l'aspect ciné que sur le coté réel comme établi à la base.
mazou31
mazou31

Publiée le 5 décembre 2019
Arrangement très libre de faits réels de la géopolitique pétrolière, cette série B solide et prévisible est honnêtement réalisée, interprétée par un bon casting et avec quelques vagues d’adrénaline qui roulent fort. Tout ça nous fait passer un bon moment sans aucun ennui et sans regret.
JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 23 novembre 2019
Le début du film est bien dans l'ensemble mais après le film me déçoit progressivement jusqu'à la fin spoiler: de plus en plus de morts gentils qui ne devaient pas mourir et des morts accidentelles le coup du fusil de précision par exemple
si vous ne voulez pas être déçu de Statham éviter ce film;
Flo M
Flo M

Publiée le 25 octobre 2019
Un casting quatre étoiles pour un film moyen. Quelques bonnes scènes d'action, une histoire banale mais efficace. Un film à regarder sans prise de tête tout simplement.