The Impossible
9396 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

duartelittle
duartelittle

Publiée le 16 juin 2015
Mon avis en quelques mots:
Un raz-de-marée d'émotions. un drame absolument bouleversant

Ma critique complète au lien suivant:
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 26 novembre 2017
La vague et son destin catastrophe sont super bien filmés, bien interprétés, un brin de suspens, un peu d'émotion et le tour est joué. Voilà donc comment faire un film très correct sans etre exceptionnel
Andrea S.
Andrea S.

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 mars 2015
quel navet ! On s ennuie du début a la fin. Sans compter les acteurs qui sont pathétique . Un film a passer et sans aucun intérêt.
Entre l histoire ou l on se doute de ce qui va se passer du début a la fin et du gamin super héros
J ai zappe
weihnachtsmann

Publiée le 15 mars 2015
Un témoignage et en même temps un film très prenant sur une famille qui se retrouve après la catastrophe. Le drame humain est poignant et l'histoire est émouvante
Mathieu K.
Mathieu K.

Publiée le 18 octobre 2015
The impossible est un très bon film et ses deux atouts majeurs sont la prestation de ses acteurs et la qualité technique du film (décors, effets spéciaux,...). Basé sur une histoire vraie, le film ne se concentre pas sur le tsunami en lui-même mais plutot sur "l'après-tsunami" avec ses victimes; pour moi c'est une très bonne chose, on sait très bien que le film parle du tsunami de 2004 et on ne perd pas la moitié du film à attendre qu'il arrive comme c'est parfois le cas dans les films de catastrophe...
Damsdi
Damsdi

Publiée le 9 mars 2015
Très réaliste, bien fait.
Après, je l'ai trouvé un peu léger en scénario, même si on ne peut pas changer la réalité des faits.
Publiée le 26 février 2015
2ème vision - film impressionnant pour un sujet impressionnant, le casting est excellent , le film prend aux tripes, les effets spéciaux très réussis, fort... très fort.
Publiée le 16 février 2015
Le film a des qualités, je le reconnais, néanmoins, je l'ai trouvé particulièrement ennuyant.
Le rythme me semble très mal géré et je me suis ennuyé ferme !
Publiée le 23 juin 2015
ce film s inspire d une histoire vrai mais mince que ce film est doulereux a voir
Napoléon
Napoléon

Publiée le 25 décembre 2014
Même si le début est un peu mou et que les touristes sont trop le centre du sujet, le film donne une bonne dose d'émotion avec quelques scènes marquantes, les incertitudes, et les liens qui se font et se défont.
this is my movies

Publiée le 10 décembre 2014
Après s'être révélé au monde avec l'impressionnant "L'orphelinat" qui avait confirmé la mainmise du cinéma espagnol sur le genre fantastique/horreur, J.A Bayona s'offre donc une petite porte d'entrée sur le marché US avec ce drame poignant inspiré du fameux tsunami asiatique il y a un peu moins de 10 ans. Les allergiques aux mélodrames passeront donc direct leur chemin car le film n'évite pas certains passages obligés mais tout comme Bayona faisait de même avec son précédent film en revisitant à sa façon le cinéma fantastique, il propose un drame sincère, poignant, émouvant et bigrement efficace avec une mise en scène toujours aussi classe, qui n'évite pas parfois un étalage certain de ses formidables capacités visuelles avec des travellings spectaculaires et des cadrages savamment étudiés. Toutefois, il évite aussi l'excès de gore et sait se faire pudique quand il le faut, l'émotion pointe mais ne va jamais trop loin et le scénario compte quelques scènes très fortes. Les interprètes sont fabuleux et très convaincants, les décors sont impressionnants et certaines séquences tordent les tripes. Rarement le chaos aura été représenté de manière aussi viscérale, humaine et presque désespérante. L'espoir fait vivre dit on et ce film l'illustre très bien. D'autres critiques sur
joevebulle
joevebulle

Publiée le 3 décembre 2014
Rien n'est impossible. La preuve en est, partir d'une histoire vraie à peine croyable pour en faire un film pathétique. Après une première demi-heure correcte, le réalisateur ne cherche plus qu'à essayer de nous faire pleurer. Notre famille erre au milieu des cadavres, des blessés, ... une horreur, mais un désastre qui semble parallèle au film. Le film est trop centré et perd sa crédibilité, un comble pour cette histoire vraie.
Edgar L.
Edgar L.

Publiée le 3 décembre 2014
Un bon film catastrophe qui vous fera basculer dans l’émotion à plusieurs reprises sans pour autant en faire des tonnes, on est touchés par l’humanité qui se dégage des survivants, l’entraide qui se crée entre eux. Sans être le film de l’année, « the impossible » est un film puissant et intense qui saura vous happer et ne laissera personne indifférent.On regrettera simplement quelques égarements dans le domaine du mélo qui viennent ternir l’impression finale.
Jerome Decrock
Jerome Decrock

Publiée le 1 décembre 2014
Très beau film. L'emotion est constante tant on vibre avec les personnages durant cette catastrophe de 2004. Les trois enfants sont très bons acteurs.
Publiée le 1 décembre 2014
Une tragédie catastrophe naturel vécu par une famille, beaucoup d'émotion et de larme, il faut avoir le cœur solide pour regarder ce film très sensible.