Un film débile mais divertissant. L'animation est bonne, la petite dose d'humour fait plaisir, mais c'est tout à fait stupide surtout comparé à ce qui se fait de l'autre côté du Pacifique.
Un film d’animation très réussi, drôle et spectaculaire, qui brille par son univers coloré et son énergie constante. La réalisation de Chris Sanders et Kirk DeMicco est inventive, avec une animation fluide et des décors préhistoriques pleins d’imagination. Les voix, notamment Nicolas Cage, Emma Stone et Ryan Reynolds, apportent beaucoup de dynamisme et de personnalité aux personnages.
L’humour fonctionne aussi bien pour les enfants que pour les adultes, et l’émotion trouve naturellement sa place sans alourdir le récit. Le rythme est soutenu, l’aventure généreuse et le message sur la famille et l’ouverture au changement passe avec sincérité.
Véritable pépite des studios Dreamworks, « les Croods » est un film d’animation qui fait preuve d’une inventivité folle que ce soit d’un point de vue graphique en offrant de nombreuses trouvailles visuelles que narrative avec une histoire peuplé de personnages délurés et attachants et de gags accompagnés de répliques qui fonctionnent à tous les coups, sans oublier le joli message du récit qui évoque que la curiosité n’est pas un vilain défaut et qu’il ne faut pas avoir peur de l’inconnu. Un dessin animé mené sans temps mort et pleinement réussi qui réjouira les petits comme les plus grands.
Une aventure animée familiale pleine d’humour et de couleurs, qui explore les liens familiaux dans un monde préhistorique drôle et dynamique. Le scénario est simple mais efficace, avec des personnages attachants, même si parfois un peu prévisibles.
Les personnages sont bien développés, avec des voix qui apportent beaucoup de personnalité. Les décors et l’animation sont super colorés et inventifs, ce qui rend le film très agréable à regarder. L’humour fonctionne bien, autant pour les enfants que pour les adultes, avec des situations cocasses et des dialogues bien écrits.
J'adore ce film d'animation ! C'est un vrai feu d'artifice d'aventures et de rigolade : impossible de s'ennuyer, même une microseconde. En plus, le film déborde d'imagination avec des créatures complètement loufoques : des chats-mammouths, des alligators-chiens… Et visuellement, c'est une explosion de couleurs à faire pâlir un arc-en-ciel.
Animation des studios DreamWorks rythmée, drôle et divertissante, au scénario original, mettant en scène des personnages hauts en couleurs, sur de belles images et des paysages époustouflants.
A travers les péripéties spectaculaires de cette famille préhistorique pas mal déjantée, les studios Dreamworks nous livrent une de leurs plus belles réussites, grâce surtout à une mise en scène inspirée et dynamique. C'est haletant, quasiment toujours en mouvement, et ne manque pas d'humour non plus. Le scénario reste comme souvent chez Dreamworks le point faible, plutôt simpliste et rempli de lieux communs, c'est ce qui fait la première vraie différence avec les films du concurrent Pixar, plus profonds, originaux et adultes. Néanmoins, la réussite artistique et l'humour savoureux sauvent la mise et assurent le spectacle. Et puis le public cible, plutôt jeune à la base, sera sans doute moins regardant sur les qualités scénaristiques et l'originalité, donc le contrat est rempli.
Croods est un bon film en général, alliant humour et captivité. L'animation est très belle, offrant une expérience visuelle agréable, même si le scénario ne révolutionne pas le genre.
2 etoiles pour l'animation et le visuel parfaitement maitrisé d'un univers à la "Avatar". Le reste c'est interdit aux plus de 10ans, gags lourdingues, scénario convenu, on est dans le cliché familial le plus total avec la gamine rebelle qui sait tout faire... Et c'est vraiment insupportable de rester prisonnier de ce modèle narratif. Dans le genre regardez plutot Cro-Man des studios Aardman à l'humour british bien plus évolué.
Bonjour est ce que quelqu'un a compris la référence de la perruque de la grand-mère s'il vous plaîs ? Elle l'a nomme "perrucas" ou "perrugaz". Aidez moi, ça me turlupine ! Merci