J'ai encore adoré cet épisode des Pokemon... j'ai beaucoup aimé l'histoire de ce Jirachi, petite créature fantastique qui se réveille tous les 1000 ans au passage de la comète ! Seul bémol... il n'y a plus Ondine et honnêtement elle m'a manqué (tout comme Togepi d'ailleurs) mais c'est qu'en plus je n'ai pas trop aimé les personnages de Max et Flora alors du coup son absence m'a encore plus pesé... mais en attendant j'ai adoré voir Poussifeu montrer le bout de son bec et j'ai hâte au prochain épisode maintenant !
Dans l'ensemble ce 6e film n'est pas si mal tout en misant sur un gentil Pokémon particulier cependant il fait trop intervenir dans son fond des idées du mal spoiler: l'organisation dont il est question qui ne semble viser qu'au mal, la psychose qui est guérit par l'amour du magicien et le grand Pokémon démon surpuissant des aspects mauvais peu justifiées comme un contraste manichéiste considéré comme naturel. Ce qui fait que malgré une tenue assez morale l'histoire en devient pauvre en imagination des lieux, des personnages et du déroulé.
Surpris par le ton que propose ce film qui fait vachement penser au tout 1er à l'opposé de ce que représente le Pokémon de Jirachi. J'ai passé un bon moment devant avec un combat final plutôt bien mais Jirachi doit pour le moment être le Pokémon légendaire le plus oubliable que j'ai vu.
Sixième long métrage tiré de la série à succès Pokemon, le génie des vœux manque véritablement de charisme à l’instar de son étendard Jirachi qui est un des Pokemon qui ne laissera pas un grand souvenir aux amateurs du genre. Seul un événement:spoiler: l'arrivée de Groudon apporte un peu d’intérêt au film et surtout servira à réveiller un peu le spectateur qui subit des longueurs bourrés de bon sentiments depuis le début. Après de bon long métrage, on peut se demander si la série n'aurait pas besoin d'un œil nouveau car cet épisode demeure assez décevant.