46 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chaîne 42
Publiée le 3 août 2022
Un téléfilm à part malgré le fait qu'il s'intégrerait très bien dans la continuité aux environs du 4e film, il fait une suite directe au premier film de 1998 mais il est incohérent avec celui de 2013 "Genesect .. " où Mewtwo est un personnage principal pour lequel ce "téléfilm" est comme ignoré car la suite du premier film qui est racontée est différente et Sacha sensé le connaître ne le connait pas. Pourtant c'est bien toujours le même personnage que je qualifie d'intrigant car en même temps crétin et intéressant victime de manipulation autant dans l'histoire que pour les scénaristes qui en font le plus fort de tous et le plus absurde. A se poser continuellement des questions existentielles mégalomaniaques malgré tout son quota sympathie dans ses choix pour servir une soupe pokemondiste indigeste lorsque trop appuyée comme ici.
Le Retour De Mewtwo est une charmante suite au premier film Pokémon qui possède une morale (qu’on ne comprend pas forcément enfant, mais qui peut leur être expliqué) : Qui est l’homme passe son temps à vouloir dominer et détruire la nature. Mais ce film est vraiment magnifique car on y voit aussi de là rédemptions (pour le cas de Mewtwo), ce qui montre que même un film pour enfant met en avant certains messages qui sont de vrais sujets surtout a l’heure d’aujourd’hui