Le Mac
5700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

domido60
domido60

Publiée le 24 février 2010
"j'ai la bite comme un sachet de thé"la seule réplique qui m'a fait rire:(
Moi c mon cerveau qui ressemble à un sachet de thé après avoir vu ce film et vade retro à ceux qui vont prétendre que c'était son état premier^^
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 21 juillet 2011
On rigole sans arrêt devant cette comédie bien barrée. Un bon retour de José Garcia dans la comédie.
islander29

Publiée le 20 février 2010
Je dois avouer que l'affiche ne donne pas trop envie d'aller voir le film....Pas plus que le titre d'ailleurs....Et pourtant même si l'univers décrit est plutot vulgaire, je dois avouer que le film allie un scénario intéressant avec un humour parfois efficace (trois ou quatre bons passages) dans la caricature du milieu....Et puis José Garcia maitrise son sujet....Et puis il y a l'apparition dans son propre rôle de Sylvain Wiltord...Et puis au fond le film est peut être vulgaire mais jamais
mauvais ou ennuyeux....De quoi si on est pas trop rigide passez un bon moment....A vous de voir....
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 12 septembre 2017
Géniale!! Garcia reprend un rôle de méchant dur, ce qui lui va très bien et qui m'a fait pensé au "boulet" Garcia joue vraiment bien, ce film est drôle avec une histoire en béton. Les acteurs sont top, le comique français n'est pas mort! On passe un très bon moment avec ce film plein d'actions, pas le temps de s'ennuyer !
Publiée le 9 novembre 2013
La grande force de ce film, c'est José Garcia. Une interprétation superbe des frangins jumeaux, dans un film au scénar barré et aux gags peu communs. J'ai ris quelquefois, car j'accroche à cet humour assez brutal et en même temps sucré, de plus la réalisation est plutôt de qualité, l'univers du mac est très bien retranscris. Bravo à José, on rigole bien, mais c'est tout.
Publiée le 31 octobre 2012
un grand moment de plaisir !!!
merci Jo... spoiler:
Publiée le 17 avril 2010
Cefilm est trés bien a voir mais pas pour les enfant , ce n'est ni violent ni sexuel mais cen'est poin interessant pour eux je sias j'en suis une
Publiée le 19 février 2010
scenario nul ! aucun interet , ce n'est pas drole ; en plus inciter les jeunes à se mettre dans la cocaine et de faire des combats de chiens c'est une honte ! Ce film est une daube française comme beaucoup; il y a d'autres films super à voir cette semaine ,ne dépensez pas votre argent pour celui ci !
Publiée le 16 février 2013
José Garcia (que j'aime bcp) s'en sort pas mal mais c'est presque dommage qu'il perde son temps (et son talent) dans ce genre de films. Le scénario est très moyen, on rigole peu, on sourit parfois, c'est léger.
Publiée le 21 février 2010
c est tj moi... celui qui note ZERO à un très bon film qui se transforme en grosse pub pour cigarettes.
Tant de scènes où l on fume et Garcia qui se l allume en gros plan.
Dommage !
Publiée le 18 mai 2010
roooo ! quelle déception,mais quelle déception ! on s'attendait à quoi,à une super comédie fine façon la vérité si je mens ( d'ailleurs on retrouve garcia et melkhi ),et sur quoi on tombe,sur une véritable merde maniant habilement l'humour vulgaire et la violence ! dés le début,on est déçu par l'absence de gags,mais comme l'idée du film est bien ( on engage un débile pour ce faire passé pour son mac de frère ) on attend avec impatience la scène d'entraînement pour devenir mac,mais elle ne dure qu'une minute !!! en bref,un nanar à éviter.
Publiée le 22 février 2010
On m'en avait parlé comme d'une comédie drôle et un bon divertissement. J'ai trouvé dans ce film tout le contraire, bien qu'il me soit arrivé de sourire ou de rire de temps en temps j'ai vraiment trouvé ce film long et creux.
Avant toute chose je pousserai un petit coup de gueule à l'encontre de Thomas Langmann, fils du grand producteur et réalisateur Claude Berri qui s'est acharné à porter ce film au cinéma. Je n'y comprend rien, comment peut-on encore faire des films aussi mauvais après une comédie comme OSS 117? Car Thomas Langmann a produit et réalisé Astérix 3, autre film raté tandis que d'un autre côté il a soutenu le projet du dyptique Mesrine réalisé par Richet. C'est à n'y rien comprendre.
Un scénario plein de lourdeurs donc, beaucoup de gags téléphonés, cette comédie n'est pas du tout réussie. On ne croit pas une seconde à cette histoire d'arnaque qui part dans tous les sens, le scénariste s'est cru dans Ocean's eleven!
Mais surtout ce que je comprends encore moins, c'est pourquoi un acteur tel que José Garcia accepte de jouer là-dedans?! Il a prouvé qu'il pouvait jouer dans de grands rôles pour de très bons metteurs en scène. Alors oui il colle au personnage mais le film est si mauvais! Reste Gilbert Melki, la classe incarné qui a dû toucher un bon cachet pour son rôle.
N'y allez pas, le prix du ticket de cinéma est trop cher pour ça!
Publiée le 4 juin 2011
Assez bon film de José Garcia avec tout de même quelques lourdeurs et quelques blagues vaseuses.
Publiée le 25 juillet 2010
Une chose est sur, ne regardez pas LE MAC si vous avez vu la bande annonce car le meilleur y est, c'est à dire pas plus de 3 minutes de rire cumulé.
Comédie très moyenne mais à l'idée originale, le MAC est peut-être a voir une fois entre pote après une soirée bien arrosée.
Publiée le 29 août 2010
Quel plaisir de retrouver le duo Melki/Garcia!
Cette comédie est tout simplement excellente...
Elle est dans la lignée de toute ces comédie française mélangeant action et humour et dont j'apprécie que très rarement le résultat...
Mais la c'est vraiment du bon...Et grâce a quoi, ou a qui plutôt?
José Garcia !Il s'est décarcassé pour ce film que ce soit au niveau du jeux d'acteur mais également au niveau physique.Cet acteur est pour moi un des meilleur dans le registre de la comédie française et j'aimerai le voir plus souvent!
Pour en revenir au film, les situations s'enchaînent sans temps mort et on prend du plaisir a suivre cette situation d'infiltration de ce pauvre petit banquier...
Les dialogues font rires..bref c'est vraiment bon