Les Trois prochains jours
3711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darkvash
darkvash

Publiée le 11 mai 2011
Une bonne histoire et de bons acteurs ça fait un bon film. Ce n'est pas le film du siecle mais suffisamment prenant pour qu'on est envie de voir la fin.
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 30 avril 2011
Très bon film à suspens avec des rebondissements très bien menés et une histoire vraiment prenante A voir
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 17 novembre 2014
Remake de la version française, ce thriller sentimental est, malgré un certain manque d'originalité, pourvu d'un scénario passionnant et haletant, un rythme effréné mêlant action et suspense et est interprété par un remarquable Russell Crowe.
Une réussite !
Napoléon
Napoléon

Publiée le 2 janvier 2014
Un film captivant, très bien ficelé surtout les dernières 30 minutes, un excellent Rossell Crowe, et beaucoup de suspense.
vincent t
vincent t

Publiée le 13 septembre 2024
Excellent remake de "pour elle". Avec des bons acteurs, et les deux films sont quand même assez différents , même si le scénario principal est le même.
Marlek
Marlek

Publiée le 21 avril 2022
Un remake est une façon assumée de réaliser un film à partir d'un scénario déjà exploité. Il n'y a rien de mal à cela. Certains sont effectivement nuls car ils ne supportent pas la comparaison avec l'original. Seulement voilà, "Les trois prochains jours" est meilleur à tous points de vue que "Pour elle" (qui était déjà un bon film): Le rythme et surtout la fin spoiler: qui permet de mieux comprendre l'innocence de l'héroïne.
Kloden
Kloden

Publiée le 16 mai 2011
Remake d'un Fred Cavayé que je n'ai pour l'instant pas vu et que le réalisateur francais a baptisé du doux nom de "Pour Elle", les trois prochains jours mêle habilement drame et action, et m'a, en celà, convaincu. Les acteurs sont crédibles, Russel Crowe fait bonne figure même s'il me laisse (malheureusement) l'impression que le plus beau de sa carrière est derrière lui. Les scènes d'actions sont bien dosées, tout aussi bien filmées d'ailleurs, et les deux heures passent assez vite malgré la mièvrerie qu'ont peu reprocher à l'histoire. C'est malgré tout loin d'être transcendant, car Paul Haggis n'insuffle à aucun moment à son film le souffle dramatique qui, dans certaines productions, se transforme en bourrasques qui nous emportent à travers l'écran pour nous plonger aux côtés des personnages. Un bon divertissment, mais ça ne va pas plus loin.
Redzing

Publiée le 16 mai 2022
La vie d’un couple ordinaire bascule le jour où la femme est arrêtée et condamnée, semble-t-il injustement, pour un meurtre. Après avoir épuisé les procédures légales, notre homme va décider de la faire évader, coûte que coûte… Je le dis d’emblée, à ce jour je n’ai pas vu le film français dont « The Three Next Days » est le remake. Je jugerai donc cette version américaine telle qu’elle est. L’intérêt du film tient dans sa première heure, où comment un individu banal se lance dans un projet aussi improbable que l’évasion depuis une prison sécurisée. Outre les divers tutoriels youtube (!), et les repérages en tous genres, notre homme enchaînera les mauvaises fréquentations, et sombrera évidemment dans une spirale peu recommandable. Une première moitié relativement efficace, portée par un convaincant Russel Crowe. On notera aussi une apparition de Liam Neeson, et du rare Daniel Stern. Par contre, l’évasion à proprement parler est à la limite du grotesque. Entre des facilités à la chaîne, un portrait caricatural des policiers durs, et notre héros qui accumule les gros coups de bol et les plans ultra-méga-super bien huilés, l’ensemble est difficilement crédible. La mise en scène n’est pas non plus très inspirée sur ce volet, et c’est dommage pour un film qui commençait correctement.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 12 mai 2025
Dans le role du mari desespere et demunis, Russell Crowe est tres bon. L'histoire estr assez classique et peine a passione pendant la premiere partie... La deuxieme partie en revanche est bien plus palpitante.
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Un remake du film français « Pour elle » qui, bien que n’apportant rien de nouveau par rapport à l’original, se trouve être aussi efficace de ce dernier. Paul Haggis livre un film maitrisé de bout en bout, avec une intrigue bien ficelé, malgré quelques petites longueurs le long-métrage est bien rythmé, le casting est solide, bonne performance de Russel Crowe, la musique est de qualité. Bref, un thriller réussi.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 10 août 2026
Si Les Trois prochains jours met un peu de temps à démarrer une fois la machine lancée elle s'avère très agréable à suivre ; la dernière demi-heure est très palpitante. Russell Crowe reprend aisément le rôle de Vincent Lindon et Elizabeth Banks est une femme très charmante.
A part quelques variantes ce remake américain est fidèle à l'original français.
John Henry
John Henry

Publiée le 10 janvier 2011
avec un titre qui annonce déjà la fin, on s'impatiente un peu devant la mise en bouche, réussie mais peut-être un peu superflue, qui nous amène aux 3 derniers jours. Après, c'est un thriller efficace mais qui ne laisse jamais planer de doute quant à sa conclusion.
Publiée le 16 octobre 2012
Les US remake encore une fois un bon pitch français, avec tous les défauts, leurs invraisemblances, leurs violons et leurs côtés mégalos. Je n'ai pas vu l'original toutefois, je suppose qu'il doit être bien plus intéressant.
nikolazh
nikolazh

Publiée le 15 décembre 2010
Alors que tout se passait bien dans ce remake de "Pour elle" et que le suspense battait son plein depuis le début, la réalisateur craque avant la fin et décide tout à coup de faire usage d'effet spéciaux pour une cascade inutile et grotesque qui transforme cette histoire jusque là assez réaliste (c'est ce qui faisait le sel de l'intrigue) en film hollywoodien, passant ainsi complètement à côté du concept même de l'histoire... Si vous ne connaissais pas l'original vous vous laisserez prendre au jeu, mais si vous avez vu et aimé l'original alors cette mouture devient absolument inutile.
gooneur
gooneur

Publiée le 15 avril 2012
Encore un remake, ce qui enlève, de facto, au moins une étoile à la note finale... Compte tenu de la filmographie d'Haggis, j'attends tout simplement autre chose qu'une resucée, certes efficace, mais n'apportant pas grand chose de plus que l'original. Pas mauvais en soi, mais quelque peu décevant compte tenu du contexte.