Derniers Avis : Les Trois prochains jours - Page 17
3,7
3705 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
basbi
Publiée le 7 août 2011
Quel est l'intérêt de produire un remake si ce n'est que pour américaniser la version française? Ce film n'en est en fait qu'une copie conforme, preuve que les américains s'accordent tous les droits.
Un thriller très efficace et élaboré , qui arrive a maintenir un suspense haletant durant ses deux heures et offre des situations intéressantes . Ecrit par Paul Haggis , le scénario reprend les bases du film original de Fred Cavayé mais y rajoute un style plus américain , différent et qui rentre plus dans le suspense que dans l'émotion , et surtout les situations sont très bien placés et organisé avec un plan principal bien raconté et complet , la plongée dans cette folle évasion est rapide et constante , comme on le demande . Très bon et toujours aussi charismatique , Russell Crowe tient la tension et le côté physique de son rôle tout au long du film , comme une minuterie suisse qui ne cédera jamais jusqu'a sa réussite face a une Elizabeth Banks pas franchement super , un peu a côté de la plaque et qui reste dans une mollesse constante , avec des seconds rôles comme Liam Nesson ou Olivia Wilde qui sont tous bons . Après son grand succès "Collision" , Paul Haggis signe une mise en scène qui sait faire la part entre une action intense , plein de suspense et d'angoisse et des moments plus tendres , plus durs sur la famille ou l'amour qui est porté . Un très bon thriller , tendu et beau a la fois.
Alors pour tout dire je sais que c'est un remake du film français intitulé "pour elle" que je n'ai pas vu donc je ne peux comparer.En tout cas c'est plutôt réussis,le scénario a du mal a se mettre en place mais ensuite on est bien embarqué dans l'histoire.Un très bon moment.A voir
Un bon thriller, de bonne scène d'action, un Russell Crowe en forme, la présence d'Olivia Wilde qui apporte un vent de fraîcheur au film. Un film a voir.
Un assez bon film dans l'ensemble. Le scénario est bien ficelé et crédible, malgré parfois un manque d'explications. Russell Crowe nous offre une bonne prestation, et les scènes d'action sont plutôt réussies. Mais seulement, pour voir ces scènes, il faut attendre le dernier quart d'heure du film. Le reste du film étant consacré à la préparation du plan d'évasion de la femme du héros, condamnée à tort, pas inintéressante mais néanmoins, un peu longue et lente. C'est dommage. Avec un rythme plus soutenu, le film aurait sûrement donné une meilleure impression finale. N'ayant pas vu la version originale française Pour Elle, je ne peux pas le comparer avec, mais je peux tout de même dire que Les Trois prochains jours se révèle être un divertissement agréable.
ce film est tous simplement parfait les 2h du film passe à vitesse grand v la réalisation est parfaite un casting excellent ce remake est vraiment réussie et ce n'est pas souvent le qu'à
On attend longtemps avant qu'il ne se passe quelque chose, mais on n'est pas déçu à la fin, quand tout s'accélère. Russell Crowe nous sert encore une fois une superbe prestation. Le suspense ne manque pas. À voir.
Très bon thriller! L'ensemble est réaliste et le scénario bien ficelé. On retiendra l'interprétation de Russell Crowe, finalement attachant dans son rôle de mari lambda qui se voit oblige de tout abandonner pour nous faire vivre une évasion peu banale.
Je n'ai pas eu la chance de voir ce film sur grand écran au ciné, mais même à la maison il est sublime. Il peut paraitre un peu long mais c'est une mise en place minutieuse qui nous plonge un peu plus dans le réalisme. A voir
Excellent film !!! Une course poursuite contre le temps haletante et un scénario très bien ficelé qui font de ce film une réussite. Russell crow dynamite ce film de par son interprétation magistrale d'un homme prêt à tout pour sortir sa femme de prison.
Ouah, une grosse claque. Un scénario d'enfer, d'exellents interpretes et une exellente réalisation, mention spéciale pour la scéne de voitures à la fin du film qui est réalisé avec brio. Pour ma part, je n'ai pas vu l'original "Pour elle" mais j'ai hate. Exellente fin et très bon film
Remake ou plutôt copié/collé du bon film français Pour elle. Manque total d'inspiration du réalisateur qui ne se contente que de copier plan par plan le film français. La seule différence qu'il y a entre ce film et l'original est que celui-ci se passe aux États-Unis, on relèvera une prestation correcte de Russell Crowe (mais loin de ses meilleures). N'ayant pas plus d'inspiration que le réalisateur je m'arrêterais là. Vulgaire copie sans intérêt!