Love, et autres drogues
6447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cyril Marchand
Cyril Marchand

Publiée le 2 mai 2011
Excellent film au scénario original et prenant.
A avoir dans sa vidéothèque
Publiée le 1 mai 2011
Du vu et revu, toujours le même refrain dans ce genre de film. C'est a dire on se met ensemble on est trop content , puis on se sépare et on est triste et bien entendu a la fin on se remet ensemble pour la vie. Il faudrait peut être renouveler le genre mais bon avec sexfriends et sexe entre amis on est apparemment reparti pour un tour.
Publiée le 30 avril 2011
Malgré les 30 premières minutes longues... Voir très longues... On quitte vite le superficiel pour entrer dans une love story des plus poignante....
Publiée le 26 avril 2011
Le concept était très prometteur, les acteurs aussi. Le réalisateur rempli son cahier des charges, mais il n’y a pas la petite étincelle qui en fait LE film du genre. Il y a quelques longueurs et l’histoire est trop prévisible. Edward Zwick peine à trouver le juste équilibre entre le romantique, la comédie et le mélodrame. La façon de dénoncer les pratiques de l'industrie pharmaceutique peine à convaincre. Finalement, on s’ennuie. Dommage !
Publiée le 26 avril 2011
Géniale !! J'ai vraiment adoré ce film.
L'histoire de fond est très belle et émouvante. De plus, les acteurs sont parfait. A voir !
Publiée le 25 avril 2011
Je suis ni surpris, ni déçu par ce film car je savais à quoi m'attendre et je trouve qu'il est réussi dans l'ensemble, le couple Gyllenhaal / Hathaway fonctionne a merveille (carément mieux que nathalie portman et ashton kutcher). Le film malgré l'idée de sexe à une vrai histoire émouvante, avec des scéne triste, sexy, drole et romantique, le film est bien et se regarde .
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 20 avril 2011
Parfois quand on est dans une salle de cinéma, on se demande ce qu'on fait là et pour ce film c'était le cas.

Déjà ce qu'on peux reproché à cette simplette comédie c'est les dialogues crus d'un niveau de cm2, ensuite les multiples pubs pour les téléviseurs philips, des boissons etc

Enssuite le jeux d'acteur de Gyllenhaal qui en fait des tonnes dans les 40 première minutes du film avec ses techniques de dragues à deux francs, il vend des produits pour l'éréction (wouaa c'est censé faire rire le public) je l'ai vu meilleur dans d'autres film.

La deuxième partie du film est un peu plus intéressante, car l'intrigue est plus centrée sur les problèmes du personnage de Anne Hathaway et la question est comment le couple pourra survivre.

hathaway qui arrivera sans doute à émouvoir le public avec ses yeux tristes et ses larmes.

Bref du déjà vu, des dialogues grotesques c'est plutôt insuffisant
christelle2a
christelle2a

Publiée le 18 avril 2011
Non mais il n'est pas interdit au moins de 12 ans ce film?! On frise l'érotisme dans certaines scènes... La fin est plus que prévisible. Anne Hathaway fait quand même un peu de peine en malade de Parkinson, mais franchement j'ai juste regardé le film pour Jake Gyllenhaal... So sexy!
Publiée le 9 avril 2011
Alternance de bon et moins bon, beaucoup de scènes trop vues dans les comédies romantiques (reflexion sur le fait de vieillir, effet musical pour souligner les moments intense d'émotions, discussion post-sexe avec engueulade...) qui font soupirer mais au milieu de ça, surnagent quelques bons gags et quelques originalités chez les personnages qui empeche le spectateur de completement piquez nez (Parkinson, les scènes d'amour...). Par contre les dragues de Gylenhaal : crédibilité 0, s'il suffisait de couper la parole et de dire un "tu as de beaux yeaux" bien senti dans la vrai vie pour avoir une Anne Hathaway, ca se serait...
Publiée le 4 avril 2011
très beau film mais la fin reste sans surprise....
les scènes intimes sont un peu trop cru
Publiée le 1 avril 2011
Film sympathique mais banal, à voir pour se relaxer.
Publiée le 31 mars 2011
Je m'attendais à un film qui changeait des comédies romantiques de base. Mais j'ai vite déchanté. En effet, loin de bien décrire la relation entre une femme malade et un homme, leur rencontre, leur évolution, Love et autres drogues n'est qu'un film de plus faisant la part belle à "la petite princesse qui trouve son prince charmant". Rien d'extraordinaire donc.
Publiée le 12 mai 2012
Ca passe, comédie américaine de base, a voir sans trop attendre de miracles .
Publiée le 28 mars 2011
J'ai adoré le film. Tout d'abord, les deux acteurs principaux étaient très bons et fonctionnaient très bien ensemble. A l'origine, je n'aime pas l'actrice Anne Hataway mais je l'ai trouvé tout de même très convaincante et touchante dans son rôle. Elle jouait de manière très subtile les symptômes de la maladie. A ce sujet, le film était d'ailleurs très subtil, très délicat. Il n'en faisait pas trop, mais cela n'empêchait pas l'émotion de nous submerger, de nous toucher. L'histoire d'amour entre les deux personnages a été amenée petit à petit, nous touchant de plus en plus en les voyant se transformer et s'ouvrir devant nous.
Ca a été pour moi un très bon film, avec un duo d'acteurs très complices, qui m'a beaucoup touché.
Publiée le 28 mars 2011
Depuis un moment maintenant les comédies romantiques captent ce qui marche ici et ailleurs et tentent de l'assimiler à leur lieux communs. Love and other drugs a comme du mal à choisir sa voie laissant alors un goût d'inachevé. Non pas qu'il soit mauvais comme tous les détracteurs compulsifs du net se plairont à essayer de vous convaincre. Ainsi, les passages dénudés et crus dans les mots sont plus racoleurs qu'illustrateurs du récit, et correspondent davantage au but de s'approprier un public jeune rompu au graveleux, ou à simplement se donner une apparence de comédie moderne au ton libre et audacieux. L'histoire d'amour et le drame prennent donc une place toute relative. Le film jongle avec trois thèmes sans en développer un seul suffisamment pour marquer définitivement son audience. Pire tout en dénonçant les dérives pharmaceutiques il en fait une publicité lorsqu'il utilise le comique. Au final, le film du réalisateur de l'excellent Blood Diamond tient un peu trop de la comédie bêtement actuelle alors qu'on aurait apprécié une grosse dose d'irrévérence, mais pour autant il se place nettement au-dessus des rom-com basiques ou de la crasse ado.