Ce deuxième film constitue une bonne aventure qui recèle quelques scènes d'action prenantes! L'histoire s'articule autour d'une île fantastique tombée sous le joug d'un tyran vivant dans un château bardé de pièges. Bref, un grand classique toujours fun qui offre l'occurence de bonnes batailles! Seul bémol, une vétille, l'animation n'est pas toujours tip top avec certaines inclusions de 3D un peu moches et des dessins pas hyper soignés selon les passages. Ça reste bénin et c'est globalement assez joli à regarder tout de même!
Intitulé "L'aventure de l'île de l'horloge", ce deuxième film de One Piece est une réussite. L'histoire est vraiment sympa et les combats encore plus réussis que dans le précédent. Chaque personnage a le droit à son moment de gloire, pour le bonheur de tous ! On regrettera peut-être un humour moins hilarant que dans le premier film, mais cela n'entache pas le plaisir que l'on éprouve en suivant nos personnages préférés.
Passons sur l'introduction montrant nos héros se faire voler leur navire comme des bleus et concédons que, contrairement à son prédécesseur, ce deuxième film One Piece fait preuve (ou plutôt "essaye" de faire preuve) d'un minimum d'ambition pour justifier sa sortie en salles. Le lieu de l'action tenant sur le sommet d'une horloge est assez bien trouvé, l'histoire est peu plus dynamique et les pièges de l'ascension essayent de faire presser nos héros comme Eichiro Oda savait bien le faire dans le manga (toutes proportions gardées). Mais ces une ou deux bonnes idées sont toujours rattrapées par la durée misérablement courte du film et ses moyens téléfilmesques pour pouvoir leur donner de l'intérêt (le film essaye de faire faire à nos héros l'accomplissement de toute une saga en même pas une heure). Pas le temps de découvrir la ville, de donner une identité aux méchants (on essaye de faire une connexion moisie avec le premier film) ou de donner de la matière à des personnages osefs. Si encore le film pouvait avoir d'autres qualités qui lui permettraient de ne pas être un panneau publicitaire, mais il a fallu qu'il fasse preuve d'autant d'ambition que la série animée, trop timorée à l'idée de s'en détacher pour ne serait-ce qu'une seule aventure.
Ce deuxième opus est toujours aussi court, mais tout de même plus sympa à regarder. L'animation est déjà bien meilleure, l'humour est toujours là, et l'ambiance de la série est conservée. On aurait quand même aimé voir un peu plus les méchants de l'histoire, étant donné que certains pouvoirs sont peu exploités. Bref, on attend la suite!
One piece 2 laisse apparaître Sanji, ce cuisot blond lover toujours aussi amoureux de nami, la navigatrice. Les personnages cette fois-ci s'aventure sur une île impressionnante avec une horloge géante. Le film fait preuve d'une grande inventivité visuel avec cette horloge qui ce situe sur une île rikiki. On passe une fois de plus un agréable moment même si le film passe vite. note 6,1/10