Même constat que pour les deux précédents! Une animation toujours aussi jolie, une bonne musique et des situations ridicules, dommage que tout ça soit si court!
Chaque nouveau film One Piece est un régal. Malgré sa faible durée, ce troisième métrage surplombe les précédents. Alors que Chopper fait maintenant parti de l'équipage au chapeau de paille, il se retrouve malgré lui roi de l'île des animaux. Alors que ses amis tentent de le retrouver, ils vont tomber sur le comte Butler et ses troupes, en quête du trésor de l'île. Un peu d'humour, de l'aventure et beaucoup d'action, voilà le cocktail détonnant que nous propose le film. En effet, même si "Le royaume de Chopper" ne parvient pas à nous faire rire autant que le premier film, il faut avouer qu'au niveau animation et action, c'est brillant. Les combats sont extrêmement dynamiques et rythmés et suffisent à hisser ce troisième film au premier rang, en attendant un vrai long-métrage de 90 minutes.
Un simple changement de contexte semble suffire à justifier un film One Piece pour la Toei, c'est dire l'ambition. Et dans ce troisième, il est à la baisse, ce qui lui nuit autant qu'il lui apporte. Dans ce troisième film, les enjeux ne sont pas suffisamment gros pour décourager les scénaristes, au contraire, ils sont au niveau des moyens toujours plus ridicules de la production. L'intrigue est tellement maigre qu'il convient mieux au format téléfilm et permet à l'histoire d'atteindre un peu mieux ses objectifs. Mais il faudra s'en contenter car même le faire de la meilleure façon, Le Royaume de Chopper ne semble pas y arriver, enchaînant sans discontinuer situation forcée sur situation forcée sans savoir immerger les autres membres de l'équipage avec l'histoire, on dirait des échanges de répliques aléatoires (à un point où même le méchant se grille lui-même face à nos héros, j'aurais crié à la mauvaise blague si le film leur avait au moins conféré l'intelligence de détruire son arme au lieu de rester plantés comme des piquets). Le simplisme est tel qu'on ne voit pas en quoi il y a eu un quelconque changement, aucune hésitation du petit renne à la perspective de quitter l'équipage, le royaume n'a pas le temps d'être en crise à la mort du roi, les animaux ne peuvent même pas avoir de personnalité propre, le gamin geignard gémit encore à la fin (même la voix de Fanny Bloc ne réussit pas à le rendre plus supportable). Conçu pour capitaliser sur la mascotte nouvellement introduite dans la licence, un autre téléfilm déguisé.
Après Sanji le cuistot, Première apparition de Tony Tony Chopper, le médecin de bord. Ce personnage est totalement original car cette fois-ci ce n'est pas un humain mais un renne qui a acquis les facultés d'un homme (la parole, l'intelligence, il marche sur deux pattes) en mangeant un fruit du démon, celui de l'humain. Le scénario de cette aventure est assez simple, Chopper se retrouve propulsé sur un île plein d'animaux, Luffy et les autres veulent le récupérer. Le film souffre de quelques mauvais dialogues.Cependant, il est doté d'une très bonne couleur. Chopper est peut être le personnage le plus réussi du manga, à vous de juger. note 6,2/10.
Je continue tranquillement mon épopée dans les films One Piece. Celui fait partie de ceux qui ne me disaient pas grand-chose et j'ai eu raison. C'est mouais.
Déjà en termes d'animation. Certaines scènes sont belles, il faut l'avouer là où d'autres sont vraiment vraiment brouillonnes. C'est bizarre, on a un contraste en termes d'animation assez énorme. On peut passer d'une scène vraiment très belle avec des effets d'animations et des couleurs resplendissantes à des scènes où les traits sont trop fins pour qu'on distingue le moindre geste. Mais en soit ça ne change pas d'avant, il n'y a pas eu de grosses avancées. On reste dans les années 2000 donc on a toujours ce côté rétro que personnellement, j'aime bien.
Ensuite le reste. En termes de musique, c'est souvent la même chose. Mais cette fois-ci, la mélodie du violon est pas mal. Elle est autant inquiétante qu'exquise pour les oreilles. Et justement parlons du méchant. J'ai trouvé qu'il faisait peur (d'apparence) et ça m'a surpris de voir un méchant de One Piece qui fait peur en quelques sortes. Ensuite les décors, je n'ai pas forcément aimé. On voit une vraie bataille entre le réalisme et le féerique dans les décors ce qui fait qu'en tant que spectateur, on n'arrive pas à se projeter. C'est des fois trop beau, des fois trop laid. Mais passons au scénario.
Toujours le gros point noir... Le film est trop court pour qu'il y ait une réelle attache et qu'on comprenne tous les tenants et aboutissants du film. Le personnage de Mobambi est insupportable comme la plupart des animaux finalement. C'était trop prévisible de A à Z. Vraiment, je n'ai pas accroché du tout. Le seul point positif, c'est que c'est sur Chopper et que c'est mon personnage préféré. Après les messages sont traités en surface, mais ça a le mérite d'être là tout de même. Et puis nous détailler les légendes du monde de One Piece ça fait toujours plaisir effectivement.
Pour conclure, c'est le film que j'ai le moins apprécié, mais il reste assez bien. C'est parfois ennuyant, mais on retrouve nos personnages préférés donc on peut passer au-dessus. J'espère que ça va se rattraper par la suite.
Troisième opus de la série de film One Piece est c'est le premier que j'aime pas vraiment et également le seul pour l'instant. Il possède la même durée que le précédent à savoir 55 minutes et pourtant je l'ai quand même trouvé long. Pour moi, ce moyen-métrage ce base principalement sur la comédie avant le reste car c'est un peu la seule chose de bien voir à noté en positif en dehors le fait que Chopper fasse pour la première fois partie de l'aventure. En termes d'animation, certaines scènes sont belles, il faut l'avouer là où d'autres sont vraiment vraiment brouillonnes. C'est bizarre, on a un contraste en termes d'animation assez énorme. On peut passer d'une scène vraiment très belle avec des effets d'animations et des couleurs resplendissantes à des scènes très pauvre visuellement et un bond en arrière à comparé des films précédent. Le plus gros problème, c'est pour moi le méchant qui est censé avoir "les pouvoirs ultimes" mais qui est celui avec le moins de prestance dangereuse.