Mission : Impossible - Protocole fantôme
3,9
29484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 décembre 2012
Un début haletant, un milieu epoustouflant pour une fin en beauté, non Mission Impossible : Protocole Fantôme ne nous déçoit pas!
Publiée le 28 décembre 2012
enorme , le meilleur de tous , des sc�nes vraiment impressionante, la sc�ne sur l immeuble est juste a couper le soufle voila c est le meilleur
Diem V
Diem V

Publiée le 28 décembre 2012
Un excellent film avec des scènes d'action époustouflantes, du suspense, un bon scénario et de très bons acteurs. Je ne me suis pas ennuyée une seule fois. Tom Cruise est au top et Jeremy Renner est pas mal du tout.
Publiée le 12 janvier 2013
Pas si terrible que ça ce quatrième "M : I" comme le démontrait la bande-annonce pourtant ultra explosive ! (…) Déjà l’acteur "Jeremy Renner" sert strictement à rien à part faire monter sa côte de popularité avec ce blockbuster sans grand réel intérêt ! Les acteurs sont pas très convaincants du tous (à part "Tom Cruise" qui en veux vraiment dans ce qu’il fait) ! (…) La mise en scène qui malgré de bons moments spectaculaires désamorce toujours ses scènes d’actions comme si le manques d’idée de la part du cinéaste était parti. (…) Le film en devient vite prévisible en lui-même avec un sentiment de clichés au rendez-vous et à cause de quoi… Et bien cause du post-générique de début qui nous en montre beaucoup trop en scènes de déroulement du film par la suite. Ce qui en devient donc très vite lassant ! (…) "Pas mal" !
toxicbo!
toxicbo!

Publiée le 19 décembre 2012
Aux commandes de ce protocole, qui a pour mission de donner un nouveau souffle à la franchise : Brad Bird, génie de l'animation ("Là Haut"). Bonne pioche ! Le réalisateur prodige a trouvé l'audace d'allier tradition et modernisme. Ainsi, un scénario de pure espionnage à l'ancienne, superbement ficelé, où les gadgets High Tech se succèdent accompagne un visuel absolument bluffant. A cette potion magique s'ajoute l'humour So british de Simon Pegg et la quête de rédemption de Tom Cruise, prêt à toutes les cascades pour redevenir superstar. C'est mission accomplie !
deeejod
deeejod

Publiée le 17 décembre 2012
Une magnifique pub pour une célèbre marque de voiture allemande (en trois lettres), dont on vente un à un chaque mérite : modernité, confort, silence, vitesse, robustesse et sécurité (avec un airbag tellement performant que même en tombant verticalement de trois étages sur du bitume - ce qui arrive malgré tout assez régulièrement - vous ne risquez rien). Elle est tellement longue cette pub, qu'on dirait presque un film dis-donc. Sinon, scénario capilo-tracté s'il en est mais très bon divertissement néanmoins.
Publiée le 17 décembre 2012
C'est n'importe quoi, c'est consensuel et à la botte du système mais efficace avec des séquences à couper le souffle notamment l spoiler: ’ascension de Hunt sur la tour à Dubaï
. Les acteurs sont correctes Cruise dix fois meilleur que dans le premier et deux fois que dans le 3ème (avec l'age certains progressent), le scénario est stupide mais cohérent, on s'amuse et c'est tout ce qu'on demande a priori. Le meilleur de la série assurément.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 18 décembre 2012
Brad Bird en réalisant les "indestructibles" pour Pixar a montré qu'il avait un sens certains pour les scènes d'action spectaculaires.
En passant de l'animation à un film traditionnel, le moins que l'on puisse dire c'est qu'il a réussi visuellement les scènes d'action qui sont totalement bluffantes.
Sans aucun doute le meilleur film de la série "Mission impossible".
Publiée le 13 décembre 2012
Au fait c'est quoi la difference entre mission impossible et James Bond ? héros invincible, gadgets high techs, méchant qui veut absolument faire péter une bombe atomique ou au minimum s'emparer d'un satellite millitaire... ah si dans James Bond il est plutot seul et anglais, dans Mission impossible ils sont une équipe et c'est des ricains... On obtient ici un divertissement correct mais assez conventionnel. J'avoue avoir eu le vertige dans la scène du gratte ciel... C'est correct sans être l'extase...
vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 13 décembre 2012
Convenu et basé exclusivement sur les vieilles recettes du genre, MI Protocole Fantôme est une sorte de réchauffé un peu fadasse et sans surprise. Un film pas désagréable, mais qu'on a l'impression d'avoir vu 1000 fois. Ca fait toujours mal au cœur, surtout quand les moyens sont là et auraient pu être utilisés avec plus d'ambition et d'imagination. En effet, Bird semble écrasé par l'enjeu de cette méga-production et reste malheureusement dans les clous. La seule fantaisie que le cinéaste s'octroie, ce sont les quelques gags qui émaillent le film, mais qui ne sont encore une fois que des réminiscences de ses films passés (ceux-ci rappellent surtout Les Indestructibles), et c'est encore une fois réchauffé. Pour enfoncer le clou, le casting est affligeant et aucun des acteurs ne semble convaincu, jouant sur 2 expressions tout au plus (une pour Jeremy Renner). Seul Simon Pegg surnage et démontre encore une fois son naturel et son talent.
Publiée le 11 décembre 2012
Un super James Bond.... ah, c'est pas un James Bond ??? Ben ca y ressemble beaucoup pourtant.
Publiée le 10 décembre 2012
Le meilleur. De loin. Le scénario a beau être assez classique, la mise en scène nous le fait oublier et permet au film d'avoir une vraie dynamique. Le duo Cruise-Renner fonctionne étonnement bien, les effets spéciaux sont dignes d'un vrai grand film contrairement au I et II, et les acteurs secondaires correspondent bien aux personnages. L'humour est au rendez-vous sans nous plier en deux, mais avec beaucoup de petits jeux de mots et des comiques de situation vraiment bien travaillés.
Publiée le 9 décembre 2012
Il fallait s'attendre à un film dès plus hors-norme et manque de bol... C'est raté. Malgré que soit tout de même pas mal par rapport à quelques scènes superbement bien filmées, le film manque cruellement de rythme dans sa mise en scène. Les scènes d'actions sont tout le temps désamorcées comme si le réalisateur n’avait pas beaucoup d'idées à nous donner en intérêt de mettre de l'action. (...) Le personnage de Tom Cruise revient au source de ses problèmes sans de grandes (vrais) attentions et c'est là qu'on voit que c’était juste question de remettre ça sur la table tout juste pour faire une suite et ramener de la tune à la maison. (...) Le post-générique de début nous présente bien trop de scènes mis dans le film par la suite, se qui fait qu'après tous parait un peu trop cliché où l'on voit par rapport à ça que les idées manquait aussi à l'appel pour cela. (...) Le méchant joué par Michael Nyqvist est tout aussi insipide en présence mis au minimum. (...) Bref, trop de choses lourdingues à dire sur cette suite sans réel curiosité. (...) Et Jeremy Renner sert strictement à rien dans son personnage non fouillé à part faire une star de plus au casting. (...) Un comble.
albator761
albator761

Publiée le 6 décembre 2012
Un film époustouflant, au rythme très soutenu en infesté de gadgets comme j'aime
Publiée le 5 décembre 2012
Le plus abouti des MI. On voyage à chaque bobine, des scènes d'actions sur des lieux mythiques (dans la tradition des James Bond). Avec l'inévtbable compte à rebours de la bombe à la fin. Bon c'est déjà vu 36 000 fois mais on se laisse faire.