29497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 575 critiques spectateurs
Lapin-54
Publiée le 3 février 2012
Pour un film d'action c'est très bien. Le rythme, les images, le suspens, les super acteurs, je me souviens que tout y était. En revanche je ne me rappelle déjà plus de l'histoire, mais qu'importe !
film d action basique. Quelques scene sympa maid seul la scene d action en haut de la tour de dubai est imoressiobante. Scenario et attachement aux perssonnages minimaliste.
L'histoire d'un film impossible, Hollywood faisant mauvais ménage avec les scientologues un peu trop remuants. Et voilà, la star des années 90 est désormais obligée de se produire elle-même pour apparaître encore à l'écran ! Le problème c'est que ça se voit sur le budget effets spéciaux, si l'on excepte la scène spectaculaire de la tour de Dubaï, à voir impérativement sur écran de cinéma de 20 mètres pour plonger comme Tom. Beaucoup d'action, et même d'auto dérision. Dommage que le final grand guignolesque tue le "produit" dans l’œuf, on y aurait presque cru. Un bon passeport pour la réhabilitation de l'acteur, incroyablement jeune, et encore charismatique.
Pas mal j'avais peur de revoir la même chose que d'habitude ou pire la même chose que le 3 et leur multi masque, mais ca passe bien on passe un bon moment.
Moin bien que le 3,ce 4eme volet reste tous de meme vraiment bien grace a certaine scenes vraiment spectaculaire mais il y'a quand meme quelque longueur.
Ce quatrième volet de "Mission Impossible" livre un spectacle grand public, pour passer un moment non déplaisant: un surréalisme trépident, une pointe d'autodérision amusante, des cascades et des gadgets démesurés (scène du gratte-ciel à Dubaï). Ce protocole fantôme trouve le juste milieu: une tonalité qui ne se prend pas au sérieux, sans pour autant tomber dans le pastiche parodique. Tom Cruise mène une action visuellement efficace et divertissante. Cependant, côté histoire, le scénario n'est pas très élaboré, légèrement ringard dans sa construction. Quelques passages ennuyeux, des rebondissements fades, une histoire hachée en plusieurs parties... La mission est accomplie de manière logique côté divertissement, mais se contente d'un pétard mouillé sur la partie espionnage. http://cineglobe.canalblog.com
Je m'attendais à un MI assez raté, mais ce film a un côté comique assez travaillé, une dose d'action parfaitement mesurée, des paysages bien montrés et beaux, et une base (soit le scénario) simple. On ne décroche pas pendant le film. De plus, j'ai bien aimé les références aux planètes lors d'une des scènes d'action: chacune des planètes, ou Dieux mythologiques, convenait parfaitement avec les personnages. Bonne idée.
Un très bon divertissement grand public, Brad Bird montre une belle performance pour les scènes d'action.
L'histoire est classique mais se laisse suivre sans problème, Tom Cruise la classe toujours dans son rôle de super agent et surtout un grand bravo pour sa cascade autour de la tour de Dubaï sans filets. Simon Pegg apporte une touche de comédie assez inattendue mais appréciée, Jeremy Renner et Paula Patton (Mamamia dans la robe en Inde :P) complètent ce quator de choc.