29497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 575 critiques spectateurs
iceman7582
Publiée le 6 janvier 2012
Je reste mitigé sur ce 4eme opus... D'un coté on a bien les ingrédients habituels, cascades spectaculaires, action, poursuites, super-gadgets à gogo, jolies filles... Mais d'un autre coté j'ai trouvé le temps un peu long, la faute à des baisses de rythmes incompréhensible et des poursuites (à pieds) trop chiantes au bout d'un moment... En fait, trop c'est trop! Et puis le scénario peine a convaincre malgré quelques retournements de situation sympa. Au final je ressort déçu du film. A voir pour les fans de la série et les fans d'action, les autres pourront s'en passer.
pas mal, les scenes d'actions sont bien realises le generique rapelle celui de la serie (dont j'etait un fan) mais Tom Cruise a t'il l'age pour le role?
On renoue davantage avec l'espionnage dans ce nouvel opus qui romp un peu avec le côté happy end de série qui m'avait déçu dans le 3ème réalisé par JJ Abrams. Ici peut être un peu moins d'action et d'explosions que dans les précédents, même si ce n'est pas négliageable, mais le suspense est là. Petit bémol : un Tom Cruise qui fait trop lifté, mais qui dans le fond n'enlève pas de qualité au film lui même!
Il faut savoir une chose avant de commencer, les trois premiers opus de la série ne m'ont pas marqué du tout ! Impossible de me souvenir des histoires ou bien de ce qui s'est passé ... Au final, j'en suis ressortie assez ravie ! L'histoire n'est pas trop compliquée, il n'est pas filmé de façon fouillis comme certains films d'action du genre, forcément il ne faut pas omettre le côté toujours très gros de certaines scènes. Bref, tout ça pour dire que c'est un bon film où certaines scènes nous font rire, où l'action est au rendez-vous, un bon film où on ne se prend pas la tête et où l'on passe devant un bon moment donc aucune raison de ne pas aller le voir !
Bon film d'action. Réalisation efficace ( rythme très soutenu, musique entraînante, images impressionnantes, changement de plan ou de personnage á des moments cruciaux...). Des situations relativement originales et nouvelles ( une course poursuite sous une tempête de sable, des substitutions de personnages...). En revanche, le scénario est très prévisible et commun ( un méchant avec une arme nucléaire ...) et souffre de pas mal d'invraisemblances ( mais ce n'est pas gravissime pour un film de ce genre), le personnage du méchant n'est pas assez développé. Les tentatives d'humour sont vraiment pitoyables et les 25 dernières minutes ( sur 2h13) décevantes car l'originalité présente dans le reste du film ne l'est plus du tout ( retour à des scènes vues et revues). Malgré tout un bon, voire parfois très bon, film d'action.
De l'action, et on ne s'ennuie pas.Les images spectaculaires sont au rendez vous. Je met trois étoiles car car le scénario est alambiqué et ne tient pas trop debout.
Bon divertissement qui passe à toute allure. L'action s'enchaîne, les gadgets sont vraiment chouettes, les personnages sont pleins de dérisions, le scénario n'est pas un monstre d'originalité mais réserve ses surprises... Un Mission Impossible qui côtoie les qualités de certain James Bond.
Un film efficace dans la lignée de la série télévisée ! Les seconds rôles sont au premier plan et Tom Cruise est encore crédible dans son interprètation ! Un des meilleurs Mission Impossible...
Ce film est bien entraînant, on se laisse prendre facilement dans l'histoire mais certaines scènes ne sont pas crédibles, trop sûr-réaliste ! Mais c'est un bon film quand même !
premier défaut, j'ai trouvé que le film était trop long, deuxièmement et même si on laisse sur ce genre de film le cerveau du côté de la machine à pop corn certaines scènes sont incrédibles. Cependant malgré ces défauts on passe tout même un bon moment avec ce film d'action conforme aux précédents opus
Ce Mission Impossible est fidèle à la formule de la série. Des situations parfois absurdes, des gadgets qui le sont encore plus, et des personnages principaux surhumains. Ce n'est pas mauvais en soi, et le spectateur qui saura l'accepter en temps que tel savourera un moment de débauche technologique au service d'une mission qui, dans les mains du père Cruise, n'a plus rien d'impossible.