29497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 575 critiques spectateurs
Publiée le 23 décembre 2011
Humour, action, cascades, gadgets. C’est le nouveau James Bond. Et bien non ! C’est le nouveau Mission : Impossible, qui enfin fait la part plus belle à l’équipe plutôt qu’à Tom Cruise tout seul. Il faut dire qu’il n’est plus tout jeune et cela commence à se voir à l’écran. Il va falloir qu’il arrête de jouer les beaux gosses, car ce n’est plus trop crédible ! Sinon effectivement ce 4ème opus est sans doute, avec le numéro 2, le meilleur de la série, et on sursaute même souvent pendant les excellentes scènes d’action sans parler de celle vertigineuse à Dubaï. Bref un excellent film d’espionnage comme on aimerait en voir plus souvent !
un mission impossible classique, un scénario attendu(et oui notre Ethan va encore sauver le monde qui l'eu cru!), cependant les personnages sont sympathiques et certaines scène sont pour le plaisir des yeux! A voir malgré tout en oubliant le scénario classique.
Très classique dans la forme, ce film est aussi très bien mené. On ne s'ennuie pas sur ces 2 heures et quart. Chaque membre de l'équipe a une vraie personnalité. Les gadgets du parfait agent secret sont utilisés avec brio. L'action est bien présente, parsemée de suspens et d'humour. Un pur film d'action qui fait tout simplement ce pour quoi il a été réalisé, ce qui ce fait assez rare de nos jours.
Le début est très bien,on rentre bien dans l'ambiance,Tom Cruise qui monte sur le plus grand gratte-ciel du monde mais la fin est ennuyeuse et le scénario est vu et revu.
Après les différentes histoires entre la Paramont et Cruise, on commencé a se demander si la saga M:I allait continuer sans Cruise. Mais, la star a céder et partage donc les jouets de sa saga. Sommet de prendre une star en devenir, c'est Jeremy Renner qui rafle le rôle (suite à des Tom Hardy, etc...). Il partage également la production avec Abrams en garde-fou. Trouver un réalisateur n'a pas non plus été facile, un temps Matt Reeves (poulain d'Abrams) fut sur les starding blog, c'est finalement Brad Bird qui arrive en renfort d'une mission de plus en plus impossible. Derrière tous ce chaos, on peut se demander si le film (tourné très vite) va en ressentir les effets : Et bien force est de constater que oui. Un énorme chaos règne sur le film, tous se passe vite sans aucun ordre précis. Si l'histoire applique cela très bien (l'équipe doit se débrouiller sans aucune aide technologique et tactique), on peut se demander l'intérêt de cet opus dans la saga, surtout que le film peut très vite tourner à la dérision voir à de la parodie. Mais la force vient aussi de voir un Tom Cruise à bout de course, hésitant, humain, volontaire, mais apeuré comme un signe d'appel qu'il est humain et qu'il tente de se racheter une conduite, à voir si le publique le lui rend. Voir, en ce M:I 4 un Reboot déguisé est bien avisé, d'autant qu'on à l'impression de voir un épisode servant surtout de transition (à l'image de Fast & Furious 4 par exemple). La réalisation de Brad Bird pour un premier film-live est convaincante, sans être exceptionnel (beaucoup de plan cuté sans cohérence ni idée créative). On peut retenir que ce nouvel opus est un bon divertissement avec un bon casting (sauf la vomissante Léa Seydoux) et une réalisation convaincante.
je n'étais pas allé voir le MI 3 car je trouvais que les missions devenaient vraiment trop impossible et cela ne me convenait pas. Pour MI4 on en prend plein la vue, ca pète dans tous les sens mais en dehors de 2 scènes suréaliste, le reste est plausible. L'intrigue est bonne, bien menée par les acteurs. À conseiller.
Pas mon style de film préféré mais j'étais impatiente d'aller voir Josh Holloway que j'adorais dans Lost . Moi qui espérais qu'il n'ait pas un rôle taillé dans un mouchoir de poche, effectivement .... c'était un rôle taillé dans la dent d'un timbre . Dès lors je n'étais plus très réceptive. J'ai pas tout compris et l'accumulation d'action et de gadgets plus ou moins acadabrantesques m'a un peu saoulé. Donc c'est un avis pas très objectif mais il m'arrive d'aimer des films qui ne sont pas dans la catégorie de mes films préférés.