29497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 575 critiques spectateurs
Publiée le 6 janvier 2012
pas fan des trois premiers opus, j'ai été bluffé par celui-ci; du rythme, de l'action, de bons acteurs, très peu de temps morts, quelques scènes anthologiques (genre "c'est trop abusé sa mère ça déchire grave t'as vu" dixit la capuche assise derrière-moi) dont l'escalade vertigineuse du plus haut building du monde; en somme un cinéma de divertissement efficace à pas piquer des hannetons:-)
Mission impossible comme nous le savons est un film comme ont les aime, spéctaculaire et trés reussit. Les scènes d'action du film et l'humour reste omniprésents, ce quatrième opus est sans doute le meileure de la saga. Pour ce qui n'ont pas encore vu ce film je vous le conseille vivement.
Un mission impossible comme on les aime ! de l'action a vous en defriser la moustache. je savais a quoi m'attendre en allant voir ce film j'ai pas ete d��u !
Comme toujours, c'est divertissant, on ne s'ennuie pas, c'est dans la continuité de ce qui a été fait, c'est inventif, bourré de gadgets, d'action, c'est rythmé, on voyage beaucoup et un finale qui nous rappellera une scène de "Minority Report " de Spielberg avec le même Cruise. Mention spéciale à Brad Bird, qui, là est son 1er film Live après les géniaux: Iron Giant, Ratatouille et Indestructibles.
film génial je ne me suis pas ennuyé une seule seconde et c à mon avis le meilleur des quatre mission impossible et in très bon film d'espionnage avec des gadgets et des cascades epoustouflante je le recommande
Vu dans la salle avec le plus grand �cran au monde, sa rend tr�s bien. L'histoire est cependant un petit peu r�p�titive... Un films avec de l'action, sa promet.
Ethan Hunt est de retour, et a pour mission impossible de faire oublier M:I3 !
Pari réussi, puisqu'ici nous nous rapprochons bien plus du premier volet (avec Emmanuelle Beart et Jon Voight) qui donne donc une plus grande importance à l'aspect espionnage "en finesse" et au scénario.
Que les fans de baston se rassurent, elle est toujours aussi omniprésente. Peut-être trop d'ailleurs, le problème du film étant que certaines scènes d'action tendent à durer. On pourrait aussi reprocher si l'on était taquin trop d'irréalisme, mais c'est ce qui fait encore la différence entre le cinéma et les reportages à la télé.
Concernant la musique, c'est Michael Giacchino (Pixar notamment) qui s'est chargé de donner un coup de Peps au célèbre thème principal de la saga.
Mission Impossible : Protocole fantôme est donc un très bon film d'action, si l'on en attend pas plus.
Un franche réussit ! Le défit était pourtant bien présent , confier les clefs d'un film à gros budgets à un (excellent) réalisateur de films d'animation était risqué ; et pourtant le résultat est bien la . L'intrigue est interéssante , on en prend pour nos yeux , le casting est tout à fait agréable ( mention spéciale à Jeremy Renner et Simon Pegg qui assure bien la relève ) ! Le troisième volet était , selon moi , un échec ; et bien je dois dire que ce 4 eme volet réussit à relancer la devise . A voir !
Dans la catégorie "cinéma d'action de pure distraction" Mission Impossible 4 est une orfèvrerie de bon goût qui plaira largement aux amateurs du genre. Chaque ingrédient est parfaitement dosé : une intrigue échevelée mais compréhensible, quelques gouttes de seconds degrés, une bonne dose d'humour et un peu d'autodérision. Porté par un Tom Cruise en pleine forme, le casting et les seconds rôles sont impeccables. On prend du plaisir à voyager, à Dubaï par exemple, avec nos supers agents. A ne pas rater pour les amateurs du genre.