Mission : Impossible - Protocole fantôme
3,9
29497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 décembre 2011
Je l'ai vue hier , bon James bond à cas bien se tenir ! Il est génial de l'action une pointe d'humour . Indéniablement le film de fin d'année . Ont espère tous qu'il accepte cette dernière mission...
Sunshine Hutin
Sunshine Hutin

Publiée le 27 décembre 2011
Super film d'action quasiment le meilleur je l'ai adore.

Actions....a ne plus en finir on sans lasse pas du tout et vive le beau TOM CRUISE qui fait ses propres cascades j'ai mal pour lui ;-)
ShiningLuffy
ShiningLuffy

Publiée le 15 janvier 2012
Un grand film...tout simplement, des acteurs au meilleur de leur forme en passant par Tom Cruise qui s'offre un renouveau dans son jeu d'acteur et surtout par Paula Patton (Love and Games, Precious...) qui frôle de très très près l'excellence, entre émotion et haine qui compose un cocktail de jeu d'actrice parfait...arrivant presque à égalité, Jeremy Renner qui promet pour "The Bourne Legacy", on a egalement un hilarant Simon Pegg (Shaun of the Dead, Hot Fuzz...) dans le rôle du petit génie de l'informatique Benji Dunn, et également des acteurs qui endossent le rôle de méchants comme Michael Nyqvist (Millénium, Identité Secrète...) ou encore Léa Seydoux (Lourdes, Minuit à Paris...) en une Sabine Moreau machiavélique à souhait...voilà, tous les acteurs sont parfaits...le scénario est excellent (Impliquée dans l'attentat terroriste du Kremlin, l'agence Mission Impossible (IMF) est totalement discréditée. Tandis que le président lance l'opération "Protocole Fantôme", Ethan Hunt, privé de ressources et de renfort, doit trouver le moyen de blanchir l'agence et de déjouer toute nouvelle tentative d'attentat. Mais pour compliquer encore la situation, l'agent doit s'engager dans cette mission avec une équipe de fugitifs d'IMF dont il n'a pas bien cerné les motivations… ) la B.O est tout simplement magique seule est unique petite bémole, Ving Rhames n'est pas assez présent...même si ce n'est pas important le personnage était assez hilarant et mettait une bonne ambiance aux films précédent, donc voilà, ce "Mission : Impossible - Protocole fantôme" est une petite merveille que personne n'attendait, bravo à Brad Bird pour son premier film "Live", comme quoi, cinq ans après le troisième volet qui déçevait un peu, la magie opère toujours...et la petite surprise à la fin : spoiler: Julia est encore en vie !
Donc, j'ai adoré : 19,95/20 pour le manque de présence de Ving Rhames, mais c'est génial...
à retenir la scène sublime à Dubai de la tour Burj Khalifa, aux Emirats Arabe Unis, qui prouve que les effets spéciaux sont vraiment très réussi.
kev_sun_26
kev_sun_26

Publiée le 8 janvier 2012
EXCELLENT, c'est le premiersmot qui me viens a l'esprit après être sortis il y a quelques minutes de la séance de M-I Protocole Fantome.

C'est simple, le 1 était très bon, le second, assez moyen, le 3 ébouriffant, et bien celui la les dépasse haut la main.

Pas un seul temps mort, un depaysement qui fait du bien, un scénario très bien calibré avec son lot de rebondissement ( surtout concernant le rôle de Jeremy Renner, qui confirme après le film The Town que c'est un acteur a surveillé de très près ), malgré les moments de suspense et les clichés a " l'américaine " , je me comprend ( le spoiler: compte a rebourt qui s'arrete presque a la dernière seconde avec la valisse, les ennemis russe ), l'
ensemble n'est pas a blâmé loin de la.

Mention spéciale pour la séquence a Dubai..je n'en dirai pas plus si ce n' est que c'est une des séquence, qui m'a le plus impressionné, je la placerai même dans mon top 5 perso... ^^

foncez le voir, c'est un conseil, dans le cas contraire, vous passeriez a côté d'un très bon film.
GilbertA83
GilbertA83

Publiée le 11 décembre 2011
Un 4ème opus aussi divertissant en action que les précédents? Sûrement que oui!
On suit chaque film avec plaisir, alors celui-ci devrait suivre dans la lancée...
Publiée le 5 mai 2012
Vraiment génial, le meilleur des mission impossibles, des cascades époustouflantes, des gadgets qui sorte de nos rêves les plus fou. Un casting au top avec un Tom Cruise au top de sa forme et Jeremy Renner, excellent, comme toujours. Tout ne tourne pas autour du personnage d'Ethan, les seconds rôles ont une réelle importance. De l'humour, de l'action, on ne s’ennuie pas une seconde. Une vrai réussite !
Publiée le 27 décembre 2012
Le meilleur opus de la saga, ou en tout cas le plus passionnant. Tom Cruise se surpasse a chaque scène sur spoiler: pendant son ascension de la tour de Dubaï
, ce film vaut le détour.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 1 août 2012
Une gifle, un coup de poing, un douche froide, voila l'effet que procure ce film. En sortant de la salle, on se sent bien, on comprend pourquoi on aime le cinéma. TOUT y est: action humour bon acteurs... la sensation de bonheur est là de la première à la dernière seconde ! Que dire de plus si ce n'est allez le voir et si ce n'est pas le film d'action de la décennie, c'est au moins celui de l'année...
Publiée le 12 novembre 2011
j'ai trop hate de le voir je ne peux plus attendre
David -H
David -H

Publiée le 6 mai 2012
Encore un excellent "Mission : Impossible" qui est pour moi la meilleure saga d'espionnage. Tom Cruise qui a fait ses cascades lui-même sur la tour la plus haute du monde est un gros malade. Avec la magnifique Paula Patton qui joue admirablement bien et Simon Pegg toujours dans des rôles un peu imbéciles, ce film est plus qu'un divertissement, c'est un pur film d'action.
Publiée le 26 décembre 2011
Excellent film d action
On ne s ennuie pas une seconde ; et les cascades sont magistrales. À voir!!!!!!
Publiée le 21 décembre 2011
Excellent. Dans la lignee des trois premier. Un chef-d'oeuvre. Tom Cruise encore une fois excellent dans le role d Ethan Hunt. A voir absolument
Publiée le 3 juillet 2011
Moi j'ai déjà vu tout les missions impossible jusque la et celui sa m'etonerais que je ne le vois pas enfin tout et possible non! LoL c'est trop LoL je c'est que je répète souvent LoL mais c'est plus qu'on me disent critique trop courte bon je crois que c bon
fandecaoch
fandecaoch

Publiée le 13 décembre 2011
Mission : Impossible - Protocole fantôme : !!! ah ouais !!! franchement j'ai adoré, ce film est juste énorme, un gros coup de cœur: j'ai vraiment était bluffé en voyant ce film, tellement il fut excellent et spectaculaire, ils ont vraiment fait très fort pour cette mission ou les imprévus sont nombreux ou le réussit de la mission tien a un cheveux, ce film est une pure merveille. Vraiment, j'ai était impressionné de part la qualité de la réalisation qui est fabuleuse et la mise en scène qui est d’une efficacité redoutable. Ainsi que les effets spéciaux qui sont juste magistraux, spectaculaires, de magnifiques plans de caméra et de somptueux panoramas qui mon juste impressionné et j'ai était aussi bluffé par la fluidité et la cohérence dans l'enchainement des scènes, vraiment très bon boulot. Le scénario est vraiment captivant, très intelligent, avec des scènes d'action ahurissant, mémorables et très bien trouvées, très malignes et surtout très stressantes à des moments, et oui très stressantes car il y a de sacré monté d’adrénaline pour eux et pour le spectateur, vraiment on a peur pour eux et on est littéralement scotché dans notre siège à des moments et ça c'est juste énorme (surtout la scène de la tour a Doubaï, oh my god !!! que c’est flippant, on a le vertige a se place, bravo Tom Cruise moi je dis) . Les scènes action et les gadgets sont vraiment excellente, époustouflant et assure le spectacle, le grand spectacle: puissant, spectaculaire, on s'en prend plein les yeux, c’est que du bonheur. Et aussi les acteurs qui sont vraiment très convaincant, très inspirés et très énergiques: le quatuor marche à merveille et Tom Cruise que dire: retour triomphale, vraiment il est juste excellent et très en forme et un grand bravo pour lui qui réalise lui même ces cascades et quelle plaisir de le retrouvé dans un film qui lui va a merveille. Les musiques collent parfaitement au film. Et entre deux scènes d'action, de l'humour qui fait plaisir. C’est Rythmé comme ce n’est pas permis, c’est stressant, captivant, le scénario est intelligent et très travaillé, les acteurs sont tops, ils y a beaucoup de suspense, de surprise et de rebondissement: voila ce qui vous attend dans ce film qui est une grand réussite et qui est vraiment maitrisée sur tous les points. Un pur moment de bonheur et de plaisir. Excellent divertissement, pour moi c’est un énorme coup de cœur pour ce véritable chef-d’œuvre. Pour moi c’est: MISSION ACCOMPLIE !!!
Nicolas.BSN
Nicolas.BSN

Publiée le 22 décembre 2011
Grandiose!!! On retrouve enfin Tom Cruise dans son rôle fétiche. Mission Impossible ne peut pas se faire sans lui! Tout est réuni: des décors
sublimes, des scènes d'action à toute vitesse et un humour d'espion! Je suis fan!!!