29497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 575 critiques spectateurs
romm1474
Publiée le 29 août 2015
Pour moi, ce film est l'un des meilleurs films d'espionnage. Franchement tout est (presque) parfait, les images sont magnifiques, les acteurs apportent tous quelque chose de different, et ce film permet de relancer véritablement la franchise Mission Impossible, car après les deux premiers opus très moyens, et le troisième pas mauvais (mais surtout porter par le méchant joué par Philipp Seymour Hoffman), on aurait pu croire qu'il n'y aurait pas de suite. Le seul petit bemol de ce film porte sur le méchant qu'on ne voit que très peu et qui ne marque pas forcement les esprits, contrairement au méchant du 3eme épisode. D'ailleurs on l'aperçoit pour la première fois lorsque Hunt et Benji penetre dans le Kremlin mais au second plan.
Le meilleur de la saga qui nous fait mourir d'impatience pour le Rogue Nation. Un grand classique, une saga qui ne vieillit pas avec un superbe acteur de plus dans l'équipe avec Jeremy Renner; A voir et revoir
Tom cruise toujours au top avec son équipe et des cascades a couper le souffle, mission impossible reste un film d'action et d'espionnage surprenant et toujours avec de grandes idées.
J'ai tout simplement adoré !! Les acteurs sont bons et les effets spéciaux sont à couper le souffle ! Ça change des films d'actions qui se ressembles de plus en plus... On rit, on en reste bouche bée et on en veut encore !!
//SPOILERS POTENTIELS//
La scène quand Ethan sort de l'hôpital est excellente (et drôle) ! Le meilleur et sans doute l'ensemble des scènes au Burj Khalifa... Impressionnant !!!
C'est un film de grande qualité et excellent dans la mise en intrigue. Tom Cruise est un acteur que j'admire énormément et me surprend toujours autant. J'ai regardé tous les " mission impossible ", et celui ressort d'autant plus que les précédents. Ethan Hunt ainsi que l'ensemble de l'agence de l'IMF, spoiler: sont désavoués alors que le président initie le « Protocole Fantôme ». Abandonné, sans ressources ni secours, Ethan doit trouver le moyen de réinstituer son agence et ainsi prévenir une nouvelle attaque. Pour compliquer encore plus les choses, Ethan se voit contraint de partir en mission flanqué d'un goupe de collègues fugitifs de l'IMF dont il ne connaît pas tout à fait les motifs personnels.
Only the best! Une pure merveille qui révèle tout le potentiel de cette saga culte du cinéma action mais également le talent de Brad Bird qui a exercé ses prodiges de réalisation d'une qualité exemplaire. Un rythme haletant 2h durant sans interruption avec des scènes impressionnantes et à couper le souffle, riches d'une originalité à toute épreuve. L'explosion du Kremlin ou encore l’ascension de la tour "Burj Khalifa" à l'aide de gants magnétiques, en passant par cette course poursuite incroyable dans une tempête de sable. La barre a été placé très haut et malgré des cascades toujours impossibles, je trouve le personnage de Ethan Hunt plus humain qu'auparavant, à la différence qu'il ressent la douleur. Le charisme de Tom Cruise fait littéralement effigie dans ce film car il déploie son potentiel de façon remarquable, imposant tout naturellement son contrôle total de la situation. Excellente participation de Jeremy Renner comme toujours, et je l'espère profondément dans le 5ème volet. Pour ma part, l'un des meilleurs films d'action de ces dernières années. 5/5
Brad Bird a fait selon moi le meilleur passage de l'animation au live. Ce film dépasse largement tous les autres de la saga au niveau action à grande échelle, il maintient en haleine et surprend. Au niveau surprise, la meilleure et la plus grande - celle sur laquelle s'est fait la promo du film - et celle de la scène où Tom Cruise escalade le Burj Khalifa. Brad Bird l'a filmé d'une manière impressionnant qui donne à la fois le vertige et un attachement plus fort au personnage. Tom Cruise ayant véritablement été suspendu en haut de cette tour, chaque moment où il glisse où tombe fait que nous avons peur pour lui. Nous sommes véritablement plongé dans l'histoire. De plus le scénario est très bien développé car le personnage principal est dans l'ignorance tout comme le spectateur. NON JE NE SPOILERAIS PAS.
Enfin bef, si vous ne l'avez toujours pas vu, courez l'acheter - en Blu-ray si vous pouvez (les images et les couleurs sont magnifiques). Ce film est parfaitement jaugé: humour, action, suspense. Tout y est! Protocole Fantôme est tellement parfait qu'il se hisse aux côtés de l'épisode réalisé par J.J. Abrams et nous fait discuter longtemps sur lequel des deux est le meilleur! 5/5 - Un chef-d'œuvre d'action.
Superbe film! A mon avis, c'est le meilleur de la serie Mission: Impossible. Bravo a Tom Cruise qui est en excellente condition. Les scenes d'actions qui est toujours au top du top. La scene ou Tom Cruise a escalader le Burj Khalifa, la plus haute tour du monde, est tres impressionnante. Un excellent film avec un excellent star.
A réservé aux fan d'action et de Tom Cruise. Surement le meilleur opus de la saga avec beaucoup de retournements de situation. On retrouve aussi une nouvelle vedette d'Hollywood : Jeremy Renner.
Une Véritable Tuerie. Aprés Trois Épisodes de qualité au succès phénoménale, le réalisateur Brad Bird succède brillamment a Brian De Palma,John Woo et JJ Abrams pour nous livre l'Episode le plus Aboutie et Sensationnelle de la saga Mission Impossible. Grace a sa Mise en Scene Flamboyante qui est mener par une BO démentielle composer par Michael Giacchino qui parvient a offrir des thèmes musicales frénétique mener tambour battant au service d'une Intrigue complexe mais Passionnante qui regorge de Surprises inattendus pour nous maintenir en haleine avec une bonne dose d'humour et d'émotion parfaitement combiner. Ensuite les Séquences D'Actions sont totalement Décomplexe mais surtout Hallucinantes pour en prendre pleine la vue tout comme les Cascades toujours aussi vertigineuse dont la fameuse Séquence d’Escalade sur la plus grande Tour de Dubaï qui est un véritable moment de cinéma comme on en voit rarement ces temps ci sans oublier un Suspense plus présent que jamais avec un montage particulièrement soutenu qui ne laisse aucun répit. Enfin le Casting est Fabuleux avec en tete le comedien Tom Cruise qui colle a merveilleusement au personnage emblématique de la saga qu est l'agent secret Ethan Hunt qui parvient a nous surprendre également lors des ces nombreuses cascades de folie fait sans truçage par l'acteur lui meme, face a lui on retrouve l'esprit d'équipe du Premier et Troisième Episode composer de Simon Pegg qui retrouve le rôle de l'informaticien Benji découvert dans le précédant film qui voient son personnage prendre plus d'ampleurs en étant rejoint par de nouveaux venus comme le mystérieux Brandt et la pétillante Jane Carter qui sont respectivement jouer par Jeremy Renner et Paula Patton qui donne un coup de fraîcheur a la saga et pour combler le tout le reste de la distribution qui est parfaitement a la hauteur en étant composer de Michael Nyqvist,Lea Seydoux,Josh Holloway, Anil Kapoor et Tom Wilkinson qui apportent leur contribution a cette nouvelle aventure mouvementer du plus celebre des espions. En Conclusion,Mission Impossible Protocole Fantôme est un véritable Must du cinéma d'action en étant a la fois Ébouriffant et Spectaculaire qui est considéré comme l'un des meilleurs épisodes de la saga dont on trépigne d'impatience pour le Cinquième volet réaliser par Christopher Mcquarrie risque de mettre la barre encore plus haut pour notre plus grand plaisir.
Sûrement le meilleur de la série j ai passe un très bon moment avec mes enfants de 11 ans eux mêmes fans ont adorés le film est tout publique et les scènes d action d une classe incroyable après la réussite du premier le bide du deuxième et la subtile remontée du troisième on ne s attendais pas a ce que le quatrième soit le meilleur film d action de l année !! A quand le cinquième ??!!!
Ce film est incroyable car je m'attendais pas du tout qu'on pouvait faire mieux que le troisième. Un casting vraiment bien composé avec un Tom Cruise très surprenant dans les cascades, Un Jeremy Renner très doué dans les scènes de combat et une jolie Paula Patton. Le début nous donne déjà envie de le regarder avec une belle scène d'invasion de prison, enchaînée avec un infiltration dans le Kremlin. Un scénario peut-être déjà vu mais d'une efficacité qu'on ne voit pas dans tous les films. La scène ou Tom Cruise grimpe la plus haute tour de Dubai est vraiment très impressionnante. Le rythme des scènes est parfait, le film nous laisse aucun répit. La Haute-technologie est un véritable plus d’intérêt pour ce film. Des scènes d'actions à nous tenir en haleine. On peut voir de très jolies images dont à Dubai. Je n'ai que quelques mots à dire pour ce film : regardez-le d'urgence.
De la bombe a tomique ce nouveau mission impossible. C'est le meilleur des 4 pour ma par. De l'action, des cascades de dingue, des courses poursuite et une équipe de choque. Bravo a Tom Cruise pour les scènes d'actions qui est toujours au top du top.
Sans doutes le meilleur Mission Impossible, plus d'action, plus d'espionnage, j'ai été heureux de retrouver Simon Pegg ( Shaun of the Dead ). Le film a la durée parfaite sois plus de deux heures. La scène ou il escalade a mains nu l'immeuble le plus haut du monde est sublime. La scène dans le couloir est vraiment sympa avec les gouttes d'eau. Un très bon film surtout quand a la fin on apprend que sa femme est toujours en vie !
Quatrième épisode de la saga réalisé par Brad Bird et produit J.J. Abrams. Mission accomplie, le film est bien rythmé et les scènes d'action sont bien dosées. L'histoire est bien trouvé, Ethan Hunt et sa nouvelle équipe doivent opérer en secret, sans aucune aide et contact. Tom Cruise assure de nouveau dans le rôle d'Ethan Hunt et le trio qui l'accompagne est excellent : Jeremy Renner, Simon Pegg et Paula Patton. Le reste du casting est bon : Michael Nyqvist, Léa Seydoux, Josh Holloway et Tom Wilkinson.