Mission : Impossible - Protocole fantôme
3,9
29497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 mars 2013
Après le très bon M.I. 1, l'infâme M.I. 2, l'irréaliste M.I. 3; voici un Mission Impossible 4 magnifique qui possède tous les ingrédients d'un grand film. La série est enfin sauvée!! Tout d'abord, le scénario est super, bien complexe, rien à dire sur cela. La réalisation est parfaite, excellente! On retrouve un Tom Cruise très en forme, qui joue à merveille. Les scènes d'actions sont vraiment bien réalisées, la mise en scène est excellente. Certaines scènes sont extraordinaires (je pense à l'échange dans l'hôtel, un vrai casse tête, l'ascension de la tour, la course-poursuite en voiture). Toutes les scènes d'actions sont excellentes, du début jusqu'à la toute fin. D'ailleurs, le combat final est extraordinaire est vraiment original! La photographie très belle, les décors fabuleux! Bref, grand Chef-d'oeuvre!! Magnifique!
Publiée le 25 février 2013
Ce film je l'ai vu et revue plusieurs fois, c'est tout simplement un chef-d'oeuvre, avec un Ethan Hunt plus en forme que jamais et d'autres acteurs tout aussi magistraux. Un mélange presque parfait entre action, humour et suspense. BRAVO !
Publiée le 25 février 2013
Chef d'oeuvre du film d'action. Je ne me suis pas ennyer une seule seconde ! Vraiment c'est le TOP du TOP ! Bravo aux scénariste et au réalisateur !
marsjajan
marsjajan

Publiée le 6 avril 2013
Enorme, surement le meilleur mission impossible avec le premier .

L'intrigue est bonne, les scènes splendides et les acteurs parfait.
Publiée le 23 février 2013
De la bombe ce film ! Je suis fan des mission : impossible ! Vite un 5 ;)
Publiée le 23 février 2013
Une remontée fulgurante par rapport au 3ème, qui était décevant.
Toujours un Tom Cruise au sommet de sa forme.
Très bon second rôle avec Jeremy Renner.
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 22 septembre 2015
Monsieur Tom Cruise votre mission si vous l'acceptez est de faire votre grand come back au sommet de l'affiche dans un grand blockbuster intelligent avec scénario malin qui allie action , tension et humour . Dans cette mission vous devrez être accompagner d acteurs tout aussi talentueux avec des petits nouveaux comme le super Jeremy Renner . Vous devrez assumer des scènes d'action surprenante et assurer des cascades impressionnantes comme l ascension d'un gratte ciel a Dubaï . Et au final : mission accomplie , ce film est le meilleurs de la quadrilogie mission impossible . Beau , intelligent , drôle , nerveux , on attend désormais qu'une seule chose : la suite ...
Publiée le 29 janvier 2013
Ce film est génial et pour une premier réalisation live de la part de brad bird ce métrage est vraiment surprenant, le casting frôle la perfection.

Les effets spéciaux nous scotche dans nos fauteuil.

A VOIR SANS HÉSITER
Publiée le 17 mars 2013
"Protocole fantôme" constitue le corollaire parfaitement décomplexé du programme paranoïaque qui guidait la version de Palma : le réel et son double oeuvrent désormais main dans la main, l'un n'est plus que le revers complice de l'autre et tout le film s'enivre de ses incessants allers-retours du territoire à la carte, de l'original à la copie, s'abandonnant aux vertiges de la duplication avec un appétit absolument jubilatoire. Bonne nouvelle, l'humour, grâce à l'excellent Simon Pegg, est aussi de la fête orchestrée par Brad Bird, pointure de l'animation chez Pixar .
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 1 décembre 2015
Mon préféré de la saga !! Le scénario est très prenant car il a été très bien travaillé et il y a de l'action du début jusqu’à la fin. La réalisation est fabuleuse et la mise en scène est superbe ! Et aussi, les acteurs sont vraiment très convaincants, les effets spéciaux sont magnifiques et certains plans sont réellement à couper le souffle !

Ce Mission Impossible est pour moi le meilleur de la saga !
Glumdops
Glumdops

Publiée le 23 novembre 2012
Sans doute le meilleur des quatre. Tous les ingrédients y sont et le tout est traité avec une grande maestria. Le plus de cet opus : l'humour! Ce qui ne gâche rien.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
Après les deux excellents premiers opus de la saga culte, et le chef d'oeuvre du troisième opus de la saga , cette fois-ci, ce quatrième opus de la saga culte et adaptation de la série culte, est selon moi le meilleur de la saga, et de très loin. Cet opus est réalisé par le célèbre réalisateur Brad Bird (Les Indestructibles, Ratatouille). La musique est très bien, Tom Cruise est toujours au top dans son rôle de l'agent Ethan Hunt, quelques nouveaux acteurs se joint à nous comme, Jeremy Renner (Démineur, The Town, Avengers, Jason Bourne l'Héritage, Hansel et Gretel : Witchs Hunters), Paula Patton (Déjà Vu) et Léa Seydoux (Inglorious Basteards, Robin des Bois, Minuit à Paris) qui sont très bien dans leurs rôles eux aussi. Le film a de l'humours grâce à Simon Pegg (Star Trek). Il y a toujours autant d'action que les autres, même plus, des combats, des courses poursuites, des morts, des exposions... La scène de Dubai est tout simplement géniale. Les scènes d'actions sont spectaculaires, les cascades aussi d'ailleurs, certaines scènes sont flippantes, il y en a d'autres où l'on ne s'en attend pas. Bref ce film est génialissime. Le meilleur de la saga, sans aucun doute. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Publiée le 24 septembre 2012
génial bien ficeller brad brid signe un super film d'action avec de tres bon acteur......
Selingues G
Selingues G

Publiée le 19 juillet 2012
Tom Cruise a de nombreux détracteurs mais je pense que l’on peut s’accorder sur une chose : le dernier volet de Mission Impossible est Excellent. On arrive enfin à avoir un film d’espionnage fun et spectaculaire. Bard Bird apporte tout son savoir-faire car venant des films d’animation, il amène une fluidité dans la série. Une mission réussie et on peut même ajouter que Tom Cruise reste la marque de fabrique de cette série et encore pour longtemps. A noter la scène d’escalade à Dubaï : tout simplement grandiose.
Publiée le 15 juillet 2012
excellent film qui est parfait sur tout les points. rien à redire!