29497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 575 critiques spectateurs
NammJones
Publiée le 3 janvier 2012
Effets spéciaux, rebondissements, musique et scénario lisse, tout y est pour rendre ce film parfait. Jeremy Renner est assez intéressant dans son rôle et Simon Pegg toujours aussi bon dans des jeux de simplets intelligents. Dommage pour l'apparition un peu courte de Josh Holloway qui aurait pu avoir un rôle d'échange un peu plus intéressant. A voir !!
Excellent, percutant, ça décoiffe, c'est musclé, un grand T.Cruise dans la peau d'E.Hunt et des scènes les plus impressionnantes les unes que les autres. J'ai eu la chance de voir ce film en Imax au Gaumont Disney Village dans des conditions idéales, super bien placé. Un spectacle grandiose de bout en bout. La scène de Dubai est hyper flippante. Très bon film et un M.I de grande classe et de mieux en mieux.
Le film commence sur les chapeaux de roue ! On n'a vraiment pas le temps de s'ennuyer ! Les effets spéciaux sont super et les touches d'humour tout au long du film ne gâchent rien au plaisir !
Bond est mort, vive ethan hunt. Tom cruise hisse très haut les couleurs du film d'action spectacle et reprend avec brio la place laisse vacante par le vrai James bond ( Daniel craig n'étant qu'un apprenti espion sans aucune classe ).
Le film d'action de l'année 2011 ! En effet, le 4e volet de Mission Impossible est remarquablement bien réalisé, des acteurs toujours au top, un Tom Cruise au mieux de sa forme en tant qu'acteur, un Simon Pegg tordant de rire... Bref, ce filme est doté un très bon scénario, et si vous êtes en manque d'action en ce moment, aller le voir, ça vaut le coup, je suis plus que ravie de l'avoir regarder sur grand écran, a vous de voir !
OUF, at least, à 1 jour de la fin d'année, un vrai plaisir cinématographique, LE bon divertissement par excellence (parce que harry potter excusez moi mais ce n'est pas ma tasse de thé) , sans trop d'effets spéciaux numériques et surtout pas de 3D. L'équipe du film a eut l'intelligence de revenir aux fondamentaux de la série, une vraie histoire d'espionnage, des sous intrigues bien emberlificotées, des morceaux de bravoure à vous scotcher au siège, d'autant plus saisissant qu'il y a de vrais cascadeurs derrière et pas (trop) d'image numérique, la scène de voltige en haut de la plus haute tour du monde va vous donner le tournis, une poursuite en pleine tempête du désert renversante, Tom Cruise est parfait, il a rangé son égo au placard, et c'est définitivement un très bon acteur, ses comparses sont à la hauteur ...enfin bref, un des rares films de l'année où vous pouvez vous dire que vous en avez pour votre argent ...le "Two thumbs up" de l'année :D :D :D
La saga Mission:Impossible est indéniablement à placer au sommet des séries d'espionnage (Bond et Bourne confondus), cette dernière étant globalement bien plus palpitante et efficace. On note en effet une constance dans le niveau des épisodes, chacun dirigé par un réalisateur différent réutilisant les codes à sa manière. Après le suspens génial de De Palma, l'action esthétique de Woo et l'énergie d'Abrams, c'est au tour de Brad Bird, talentueux metteur en scène de Pixar, de nous proposer sa version des aventures d'Ethan Hunt. Et on a beau admirer les travellings de De Palma, kiffer les colombes de Woo ou apprécier la caméra portée d'Abrams, on ne peut se mentir : ce 4ème opus est incontestablement le meilleur ! La raison principale de ce succès est le choix d'une approche décalée (inédit dans un film d'action), cet épisode réutilisant tous les thèmes et passages obligés de la série en les dynamitant. On sent clairement la patte Pixar, Bird apportant dans cette saga survitaminée l'humour et la légèreté propres au studio d'animation, ainsi que l'importance de l'humain. Car c'est avant tout une histoire de personnages. Ceux-ci ne sont plus les invincibles héros mythologiques du second opus ou les espions cool du troisième, mais des hommes et des femmes conditionnés par leurs émotions et sentiments (vengeance, remords, envie...) qui flippent à l'idée de sauter d'un immeuble, doutent de la réussite de leurs projets démesurés, etc. (Il faut voir Jeremy Renner paniquer pendant 10 minutes avant de sauter dans un conduit de ventilation !) Chaque personnage a droit à son moment d'attention et devient alors aussi intéressant que celui de Tom Cruise. Mais la partie humoristique n'est pas le seul trait de génie de Bird. Car que serait un Mission:Impossible sans action ? Et là, aucun temps mort ! Le scénario, délicieuse relecture de la sempiternelle menace nucléaire chère aux vieux films d'espionnage, nous fait voyager de Budapest à Dubaï, en passant par Moscou. Il se trouve être un enchaînement de scènes plus folles les unes que les autres, chacune commençant par un évènement anodin se trouvant très vite compliqué par les bugs en série (cet opus étant celui qui bénéficie des gadgets les plus impressionnants mais aussi les plus foireux), pour prendre une ampleur énorme et finalement cumuler à un niveau de tension extrême, puis exploser en une résolution jouissive. Assurément, la liste de scènes d'anthologie est longue : l'infiltration ratée au Kremlin, la fameuse escalade du Burj Kalifa par Tom Cruise, l'arrangement en montage parallèle d'une rencontre sensée se dérouler dans la même pièce, la poursuite en pleine tempête de sable, le duel final au milieu d'un garage futuriste particulièrement mouvant...et tant d'autres ! Bref, cet épisode 4 est le plus drôle, le plus improbable, le plus fou, le plus palpitant ! Un régal ! En un mot, c'est Mission:Impossible avec l'émotion de Ratatouille et la démesure maîtrisée des Indestructibles !
Une tuerie!! j'ai particulièrement apprécié l'habileté du scénario à faire le lien avec MI 3 (je ne compte plus le nombre de "suites" qui en fait ne sont pas de vrais suites), un lien subtil et parfaitement inscrit dans l'histoire de MI 4 spoiler: (la fin est magique pour les fans de MI 3) . Les acteurs sont excellents (sauf Léa Seydoux, peut mieux faire), les décors et la photographie tout autant! on en prend plein les yeux pendant 2h, malgré quelques raccourcis scénaristiques (le film dure déjà 2h). La musique est également super, notamment lors des scènes au Kremlin. Bref j'ai adoré, et toute ma famille venue avec moi aussi.
Un véritable film hollywoodien de qualité. Mais surtout un magistral Mission Impossible, digne du premier, avec ses ténèbres, son humour, ses gadgets, ses scènes de haute voltige, son ambiance. Moins sombre que le troisième qui était déjà une renaissance après le moyen Woo-ien M:I 2, le film se regarde avec un réel plaisir, une véritable jouissance. Le casting est là, l'histoire tout comme le premier représentative de la guerre froide, une très bonne histoire d'espionnage digne d'un James Bond. Enfin la mise en scène de Brad Bird est assez éblouissante, colorée, hommage aux James Bond et au premier Mission Impossible avec tous les décors, pays visités... Bref une mise en scène travaillée, de Haute Voltige, frissonnante, belle et simple à suivre, au contraire de celle Abrams-ienne, et moins série B que la Woo-ienne. On est véritablement face à une véritable Mission Impossible, un vrai très grand film d'espionnage et d'action, laquelle seuls Bird et Hunt vont pouvoir accomplir !
Désormais vôtre mission si vous l'acceptez est de réaliser un autre Mission Impossible.
D'une efficacité redoutable cet opus est pour moi le meilleur.On ne laisse pas le spectateur sur sa faim .Vous êtes secoué dans tous les sens par un scénario qui va à 100 à l' heure.Du bon spectacle